соус из соевого соуса



соусник для соевого соуса

Автор сухорукий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно сделать с соевым соусом.? и получил лучший ответ

Ответ от VTV[гуру]
В нем можно мариновать, им можно заправлять, добавлять в любые другие соусы. Если бы ты ещё уточнила, в какую область тебя направить...

Ответ от Исказить[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- ростбиф - 400г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- растительное масло - 5 ст. л.
- красное вино - 2 ст. л.
- соевой соус - 4 ст. л.
- редька - 100г
- зеленый лук с луковицей - 1 шт.
- имбирный корен (свежий) - 10г
- кресс-салат - 2 пучка
- рислинг - 3 ст. л. или белый винный уксус - 2 ст. л.
Срезать жир по краям ростбифа, мясо посолить и поперчить. Ростбиф хорошо обжарить со всех сторон в 3 ст. ложках горячего растительного масла. Добавить красное вино и 1 ст. ложку соевого соуса. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на среднем огне в течение 6-8 минут. Периодически переворачивать. Готовый ростбиф завернуть в алюминевую фольгу и дать остыть. Редьку очистить и нарезать сначала тонкими кружочками, а затем соломкой. Лук очистить, светлую часть нарезать на кусочки длиной с палец. Каждый кусочек разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкой соломкой. Кресс салат мелко нарезать, положить вместе с редькой и луком в ледяную воду и хорошо перемешать. Откинуть на сито.
Для соуса имбирь очистить и натереть на терке. Оставшееся растительное масло, соевый соус и уксус перемешать с тертым имбирем и взбить. Ростбиф нарезать поперек волокон очень тонкими кусочками и выложить на большую тарелку или блюдо. Сверху положить овощи. Соус подать отдельно.
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 400г (250 г постной и 150 г жирной)
- сушеные грибы "
- древесные уши"
- - 100г
- зелень, соль - по вкусу
- соевый соус - 2 ст. л.
- уксус - 15 мл
- сахар - 1 ст. л.
- глютамат натрия - 1/2 ч. л.
- поварское вино - 1-2 ст. л.
- лук-порей - 25г
- свежий имбирный корень - 15г
- чеснок - 4 зубчика
- маринованный (соленый) острый перец (можно заменить острой соевой пастой) - 25г
- свиной жир - 150г
- несколько чайных ложек бульона
- водный раствор крахмала - 3 ст. л.
Нарезать свинину соломкой, вымыть и нарезать зелень. Замочить в горячей воде на 15 минут сушеные грибы "древесные уши", затем вымыть их и нарезать соломкой. Измельчить лук-порей, имбирь, чеснок и маринованный перец. В миску положить мясо, добавить соль, соевый соус, вино и половину раствора крахмала, немного свиного жира и тщательно перемешать. В другой миске смешать уксус, сахар, оставшийся раствор крахмала, лук-порей, имбирь, чеснок, маринованный перец, глютамат натрия и бульон.
Поставить сковороду на 30 секунд на сильный огонь, разогреть жир до появления легкого дымка, выложить свинину на сковороду и жарить с перемешиванием до готовности. Слегка обжарить зелень, после чего влить смесь приправ, довести до кипения и слегка перемешать. Выложить на блюдо и подавать на стол.

Ответ от судачить[гуру]
Курица в соевом соусе
Пожарить 1 мелко порезанную луковицу на растительном масле, затем добавить 300 г мелко-порезанного куриного филе. Пожарить немного, затем добавить 200 г грибов, 1 сладкий красный перец и 2 нашинкованные моркови. Соевый соус добавить при готовности.
Лапша с зеленым соусом
Отварить 85 г яичной лапши. Взбить в кухонном комбайне 4 пера зеленого лука, горсть кориандра, 120 мл кокосовых сливок, 1 ст л соевого соуса, 1/2 куриного бульонного кубика, щепотку хлопьев чили и 2 ст л оливкового масла. Перелить на сковороду и обжаривать 2 минуты. Затем добавить лапшу, подогреть и подавать
Курица по-тайски
Очистить куриную грудку весом 110 г от кожи (и сохранить ее), нашинковать мясо и смешать с 1 порезанным зубчиком чеснока, 55 г свежего кориандра, 2 ч л соевого соуса и 1 ч л кунжутных семечек. Порезать кожу курицы пополам. Положить в середину смесь с мясом, завернуть конвертом и закрепить зубочисткой. Нагреть 290 мл растительного масла и обжарить конвертики до золотистого цвета, пока они не будут готовы внутри. Пока конвертики жарятся, смешать 1 ч л кунжутного масла, немного соевого соуса, 2 ч л меда и 1 ч л кунжутных семечек в маленькой миске. Достать конвертики из масла и подавать с соусом.
Рис, жаренный с яйцом и соевым соусом
Нагреть 2 ст л растительного масла в большой кастрюле, обжарить 3 порезанных пера зеленого лука. Добавить 200 г вареного риса басмати, разбить сырое яйцо и перемешать с рисом. Добавить 1 ст л соевого соуса и нагревать еще 2 минуты.
Рыбные котлеты с соевым соусом
В кухонном комбайне взбить 300 г лосося или другой красной рыбы, цедру 1 лайма, 50 г свежего кориандра, 1 ст л оливкового масла, соль и черный молотый перец. Сформировать 5 рыбных котлет. Нагреть масло в сковороде, обжаривать по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Взбить венчиком ингредиенты для соуса: 4 ст л соевого соуса, сок 1 лайма, 1 ст л сахарной пудры, немного Табаско, 2 ст л воды. Окунать котлеты в соус.

Ответ от Нашарить[гуру]
Я люблю добавлять соевый соус в салаты с рыбой, курицей. Смешиваю соевый соус с майонезом и специями, когда мариную курицу для запекания.

Ответ от штукатурить[активный]
Vipit' ego...:))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать с соевым соусом.?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*