как готовить соус терияки



соус терияки как использовать

Автор Наташа Волошина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как готовить,соус "терияки"? и получил лучший ответ

Ответ от Дима Бибикин[гуру]
Соус терияки можно готовить заранее и держать в холодильнике. Он используется для приготовления блюд терияки – курицы, свинины, рыбы.
Готовый соус терияки продается в магазинах, мы пробовали и решили что лучше мы будем делать соус сами, тем более что готовится он элементарно просто.
Для приготовления соуса терияки ингридиенты используются в следующих пропорциях:
Ингредиенты:
100 мл (1/2 стакана) саке
100 мл (1/2 стакана) мирин
100 мл (1/2 стакана) соевого соуса
1 ст. л. коричневого (неочищеного) сахара
Ингридиенты соуса-териякиИнгридиенты соуса-терияки
Сахар традиционнее использовать неочищеный – коричневый, но если его нет можно взять и обычный белый сахар-песок, его потребуется чуть меньше.
Все ингридиенты соуса терияки смешиваем в небольшой кастрюле и доводим до кипения на умеренном огне. Помешиваем до полного растворения сахара. Продолжаем кипятить терияки, пока соус не упарится вдвое. Готовый соус должен быть густоватый как сироп.
Приготовленный соус используем сразу же, или переливаем в стеклянную посуду и храним в холодильнике, закрыв крышкой.
Для приготовления мяса или рыбы терияки, мясо или рыбу жарим на растительном масле на сильном огне или под грилем до образования корочки. Соус терияки выливаем на сковородку и упариваем еще немного. Убираем сковородку с соусом с огня и кладем в горячий терияки жаренное мясо или рыбу, переворачивая куски, чтобы они покрылись соусом как глазурью.

Ответ от Екатерина Редько[гуру]
Рецепт приготовления №1:
6 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
6 ст. л. рисового вина «Мюрин»
1 ст. ложка молотого имбиря
Смешать все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и на маленьком огне потомить 2-3 минуты. Остудить и подать в соуснике. Соус можно хранить в холодильнике.
Рецепт приготовления №2 (альтернативный) :
Вино белое — 1 стак.
Соевый соус — 0.5 стак.
Имбирь
Чеснoк — 1 зуб.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Вино довести до кипения. Добавить соевый соус, тертый имбирь и чеснок. Прокипятить 3 мин. , процедить. Поставить на огонь, добавить сахар и когда он растворится, ввести крахмал.

Ответ от KISA[гуру]
Маринад “Teriyaki”
Для 100 мл маринада нужно:
6 ст. л. соевого соуса
6 ст. л. японской рисовой водки "Sake" (можно заменить на рисовый уксус, или белый винный уксус, или шерри)
3 ст. л. сладкого японского вина для готовки "Mirin" (можно заменить на 1 ст. л. меда)
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. тертого или размолотого имбиря (свежий лучше! )
Все смешать в кастрюльке и поставить на маленький огонь пока сахар не растворится.
Если добавить немного муки, то маринад загустеет и станет соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить,соус "терияки"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*