свиные ребрышки в соусе барбекю



Автор Ксения гагина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

посоветуйте как вкусненько ребрышки приготовить?)) и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Свиные ребрышки с соусом "Терияки"
4 грудинки поросенка (по 450 г каждая)
1 ст. л. оливкового или растительного масла
4 тонко нарезанных пера зеленого лука
75 мл соуса 'Терияки'
2 ст. л. кукурузной муки
3 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
350 г абрикосового или персикового джема
5 небольших нектаринов, каждый разрезан пополам и из них вынута косточка
2 ст. л. сахара зажаренные
кусочки багета (желательно)
Положите ребрышки в восьмилитровую кастрюлю или сотейник. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45-60 минут, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на блюдо. Если вы не собираетесь подавать их на стол немедленно, закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник. Подготовьте барбекю. Приготовьте гляс, поставьте литровый сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Положите зеленый лук и пассеруйте его, часто помешивая, до тех пор, пока он не зарумянится. Влейте соус, добавьте следующие 3 ингредиента и 60 мл воды. Тушите, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Кипятите 1 минуту. Посыпьте нектарины сахаром. Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте 15 минут, часто переворачивая и смазывая глясом последние 5 минут готовки. После того как ребрышки пожарились в течение 5 минут, добавьте нектарины. Жарьте 10 минут, часто переворачивая. Нектарины должны зарумяниться. Если хотите, подавайте ребрышки и нектарины на стол вместе с багетом. Соус 'Терияки': смесь японских вин, соевого соуса и сахара - эта сладко-соленая приправа делает рыбу, курицу и мясо, зажаренные в гриле или на барбекю, блестящими, будто покрытыми глазурью. Перед окончанием готовки намажьте их соусом, чтобы они не пригорели. Или используйте маринад, делающий мясо ароматнее и нежнее.
--------------------------------------------
Рецепт свиные ребрышки в изумительном соусе
Свиные ребрышки (желательно если на них останется немного мяса) , мед 3 cт. л. , горчица 1 ст. л. , кетчуп 3 cт. л., соль 0.2 ч. л. , сахар 0.5 ч. л. , перец, растительное масло 100 мл-обязательно| сок апельсина или грейпфрута или лимона, соевый соус-необязательно.
Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла (импортного) растереть с 2-3 ст. л. меда, добавить горчицу 1 ст. л. , кетчуп острый 2-3 ст. л. , соль 0.2 ч. л. , перец и сахар 0,5 ч. л.. Побробуйте полученную глазурь-если вам не станет плохо после этого, то добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока (можно из тетрапака). При финансовом кризисе можно вместо сока добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса. Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа. Гарнир подавать необязательно-все сметут без гарнира.

Ответ от Azzurro07[гуру]
Свиные ребрышки в соусе из кураги.
Свиные ребрышки 1,5 кг.
Курага 300 гр.
Коньяк 4 ст. л.
Винный уксус белый 4 ст. л
Соевый соус"Кикоман" 4 ст. л.
Сахар коричневый 4 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Имбирь маленький кусочек
Соль, перец
Приготовление
Свиные ребрышки нарезать, посолить, поперчить и запечь в горячей духовке, добавляя понемногу воду, в течении 30-40 мин. В это время курагу распарить в горячей воде, слить воду и измельчить курагу блендером в пюре. Смешать пюре кураги, соус оставшися от жарения мяса, коньяк, "Кикоман",уксус, измельченые чеснок и имбирь, добавить сахар и размешать. Ребрышки поместить в глубокую сковороду или сотейник, залить соусом и запекать в духовке не менее 30 мин.

Ответ от Пони[гуру]
вот тебя сылка там, много чего вкусного и интересного найдешь, в поске сбоку набери крылошки

Ответ от Елена Карасёва (Лобанова)[гуру]
Свиные ребрышки в меде
Ингредиенты кулинарного рецепта:
1-1,3 кг. свиных ребрышек. Две столовых ложки меда. Имбирь свежее тертый – 2 чайных ложки. Соевый соус – 2 ст. ложки. Паприка – 0,5 чайной ложки. Перец молотый чили – 0,5 ч. ложки. Соль. Свиные ребрышки в меде
Способ приготовления блюда:
«Ленту» ребрышек порезать на отдельные кусочки. Положить в миску и добавить все перечисленные ингредиенты. Хорошенько перемешать. Медом натереть каждый кусочек отдельно. Выложить в посуду и поставить в холодное место на 2-3 часа. При жарке духовку разогреть до 200 гр. Выложить маринованные ребрышки на решетку. Жарить по 7-8 минут с обеих сторон.
Если у вас нет меда, имбиря, соевого соуса, то попробуйте использовать варенье, а лучше джем: вишневый, ежевичный и т. д. Перед тем как ребрышки поставить в духовку, под решетку положите другой противень, а на него фольгу, так будет меньше хлопот с мытьем духовки.

Ответ от Ётас[гуру]
обработай специями получше, и в микроволновку на пол часа, максимальная мощность, получится смачно) главное накрой тарелкой.

Ответ от Ланочка[гуру]
Состав:
800 г свиных ребрышек,
соль и перец по вкусу,
сладкий перец,
светлое пиво.
Приготовление:
Свиные ребрышки посыпать солью, перцем и паприкой. Положить в стеклянную кастрюлю и запекать на полной мощности 18 минут.
Во время приготовления 1-2 раза полить пивом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте как вкусненько ребрышки приготовить?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*