как замариновать говяжьи ребрышки для духовки



Автор НАТАЛИЯ СУТЯГИНА задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить говяж. ребрышки в духовке-на какую температ. и какое время? ребра уже замаринованы с вечера. и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
ГОВЯЖЬИ РЕБРА СО СПЕЦИЯМИ1/4 стакана 60 мл муки2 ст. л. 30 мл сухой горчицы1 ч. л. 5 мл базилика1/2 ч. л. З мл листьев чабреца1/2 ч. л. З мл кервеля1/2 ч. л. З мл соли1/2 ч. л. З мл порошка чили1/2 ч. л. З мл паприки1/2 ч. л. З мл листьев орегана1/2 ч. л. З мл чесночного порошка в гранулах1/2 ч. л. З мл лукового порошка2.2кг говядины на ребрах (по 4 ребра на порцию)2 ст. л. 30 мл вустерского соуса1 ст. л. 15 мл соевого соуса1 измельченная луковица2 порубленных моркови2 измельченных стебля сельдерея1 лавровый лист1 стакан 250 мл красного винаПриготовление:Разогрейте духовку до 160°С. Смешайте муку, горчицу и специи.Натрите смесью мясо. Положите в сковороду для запекания, полейте вустерским соусом.Вокруг мяса выложите овощи и положите лавровый лист. Влейте вино.Запекайте до желаемой готовности, часто смазывая образовавшимся соком.Используйте сок, образовавшийся в сковороде, для приготовления подливки.Нежные говяжьи ребрышки с овощами и карри" Ребра говяжьи — 1 кг Масло подсолнечное — 15-30 мл Шампиньоны мороженные — 300-400 г Кукуруза сахарная ( желательно фирмы Бондюэль или Зеленый Великан) — 300-350 мл Карри — 5-10 г Лук репчатый ( большие головки) — 2 шт Специи (красный и черный перец, сушенные травки, тимьян, приправа для говядины (я не использовала) )Говяжьи ребра промываем и даем стечь воде. Я использовала замороженные (требует больше времени для приготовления из-за замороженности продукта) . Наливаем растительное масло на сковороду, накаляем и после кладем мясные ребрышки. Тщательно обжариваем с двух сторон до образования корочки (поджарки) . Затем складываем в жаропрочную неглубокую емкость. Далее на этом же масле жарим лук до готовности. Обжаренный лук кладем сверху на мясо. Можно распределить равномерно. Берем мороженные шампиньоны (заранее не разморживать) кладем в ту же сковороду, добавляем масло и тушим. Соус от замороженных грибов не сливать. После разморозки грибов, в почти "суп" добавляем кукурузу и специи, перемешиваем тушим минут 5 -10. И все это выливаем в мясо с луком. Можно немного добавить воды, чтобы объем жидкости заполнил 3 /4 высоты мяса. Если использовать замороженные ребра, воды добавлять не надо. Дополнительно добавляем лавровый лист, с двух сторон в блюдо (по вкусу) , сверху накрываем блюдо фольгой и в духовку на 40 -50 минут до готовности. Готовое блюдо вытаскиваем из духовки и перемешиваем, для смачивания подсушенных краев мяса. Выкладываем на плоские тарели и сверху поливаем небольшим количеством соевого или гранатового соуса. Я, в целом, не любитель соли, стараюсь, по возможности, совсем ее не исользовать, поэтому мясо, по моему рецепту, "заваривается" только в соке овощей и вкусе специй. Соевый соус слегка оттеняет вкус овощной заправки, поэтому его не рекомендуется использовать более чем 1 чайной ложки к блюду. К такому мясу идеально подходит квашенная купуста, которая слегка перебивает сладковатый вкус блюда (если соль не использовать) . Блюдо получается сытным и немного жирноватым, но тяжести в животе от него не возникает. Приятного аппетита!

Ответ от Ёергей[гуру]
сделай несколько несколько порций и эксперементируй

Ответ от Кэтлин[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ 1 - 1, 5 кг говяжьих ребрышек Маринад . 2 ст л горчицы ( острая, сладкая. по вкусу) . 100 белого вина ( сок 1/ 2 лимона) . 100 мл соевого соуса . 1 ч л молотой паприки . 5 зубков чеснока . 1 ч л сухой петрушки . щепотка сахара Соус . 100 мл белого вина . 1 ст л горчицы . 100 мл сливок . 1 ст л меда . 2 луковички шалот Приготовить маринад и замариновать мясо на 24 часа Вынуть мясо из маринада. . обсушить бумажным полотенцем и загрилловать или поджарить на сковороде в течении 20 минут. . каждые 5 минут переворачивая мясо Приготовить соус Порезать мелко лук- шалот. . добавить чеснок, порезанный долькими ( из маринада).. и прижарить до золотистого цвета. Вылить в сковороду оставшийся маринад. . добавить все ингридиенты для соуса. . закипятить и подержать на огне пока соус не загустеет Вылить соус в форму. . выложить сверху ребрышки.. и поставить в горячую 230- 250 С духовку на 5 мин

Ответ от Katerina Shatalova[мастер]
Жареные свиные ребрышки с чили и медом Для рецепта Вам потребуются:- зеленый лук (головки) - 4 шт.- чеснок (мелко рубленный) - 1 ст. л.- имбирь (мелко рубленный) - 1 ст. л.- мед - 60 мл- китайский соус чили 1 ст. л.- соевый соус - 125 мл- саке - 125 мл- кунжутное масло - 1 ст. л.- корица (молотая) - -1/2 ч. л.- свиные ребрышки (от задней части) - 1.3 кг- вода - 125 мл.Отрежьте зеленые стрелки луковиц и отложите для дальнейшего использования. Мелко нарубите белые корневища и смешайте с чесноком, имбирем, медом, соусом чили, соевым соусом, саке, кунжутным маслом и корицей.Выложите ребра в один слой на глубокой сковородке или в кастрюле с широким дном. Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или, еще лучше, в холодильнике на всю ночь.Нагрейте духовку до 180С. Выложите ребра и маринад на жаропрочное блюдо, закройте фольгой и готовьте в духовке, пока мясо не начнет отставать от краев костей (примерно 45 минут) . Поверните ребра несколько раз для более равномерного прожаривания.Обрежьте верхушки стрелок зеленого лука. Сделайте вертикальный надрез от вершины каждой стрелки, не доходя примерно 3 см до низа. Положите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник.Разогрейте гриль или жаровню. Отложите ребра отдельно и поставьте блюдо с соком на средний огонь. Подождите, пока жидкость не начнет пузыриться, затем влейте воду. Готовьте при постоянном помешивании несколько минут (жидкость должна иметь консистенцию сиропа) .Обжарьте ребра (4-5 минут с одной стороны, 3-4 минуты с другой стороны) . Подавайте, облив соусом, с гарниром из зеленого лука. Рецепт рассчитан на 4 порции Пикантные говяжьи ребрышки Для рецепта Вам потребуются:- говяжьи ребрышки - 1кг- томатный соус - 125г- ворчестерский соус - 2 ст. л- сахар - 2 ст. л.- паприка - 1 ч. л.- порошка чилли - 1/4 ч. л.- чеснок - 1 зубчик .Нарезать ребрышки порциями. Вскипятить кастрюлю воды. Отварить ребрышки в кипящей воде в течение 5 минут, воду слить. Смешать томатный и ворчестерский соусы, сахар, паприку, порошок чилли и чеснок. Добавить к соусу ребрышки. Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Жарить ребрышки на горячей решетке или крышке барбекю 10-15 минут, постоянно смазывая маринадом/ пока ребрышки не прожарятся.Подавать с овощами или поджаренным свежим ананасом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить говяж. ребрышки в духовке-на какую температ. и какое время? ребра уже замаринованы с вечера.

Как замариновать свиные ребрышки?
Маринад:
Соль
Перец
Кориандр
Смесь трав
Лук
Пиво пшеничное (лучше не
подробнее...

Кто-нибудь, посоветуйте, как можно приготовить копченые ребрышки???
Жаркое с картошкой и зажаркой лук-морковка-томат. от обычного жаркого отличается тем что мясо
подробнее...
спросили в Мясо
как приготовить вкусно мясо на барбекю?
Барбекю отличается от шашлыка тем, что мясо смазывается специальными соусами и жарится на решетке.
подробнее...

Поделитесь опытом , КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ ТЕЛЯЧЬИ РЁБРЫШКИ?
ТЕЛЯЧЬИ РЕБРЫШКИ В ВИНЕ
Килограмм телячьих ребер помяснее порежем на порции и замаринуем за
подробнее...
спросили в Маринад
как приготовить маринад для говяжьих ребрышек
1 - 1, 5 кг говяжьих ребрышек

Маринад

. 2 ст л горчицы ( острая, сладкая. по
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*