Автор Ёветлана Гавриченко задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
как приготовить маринад для говяжьих ребрышек и получил лучший ответ
Ответ от Оля With an idiot argue...[гуру]
1 - 1, 5 кг говяжьих ребрышек
Маринад
. 2 ст л горчицы ( острая, сладкая. по вкусу)
. 100 белого вина ( сок 1/ 2 лимона)
. 100 мл соевого соуса
. 1 ч л молотой паприки
. 5 зубков чеснока
. 1 ч л сухой петрушки
. щепотка сахара
Соус
. 100 мл белого вина
. 1 ст л горчицы
. 100 мл сливок
. 1 ст л меда
. 2 луковички шалот
Приготовить маринад и замариновать мясо на 24 часа
Вынуть мясо из маринада.. обсушить бумажным полотенцем и загрилловать или поджарить на сковороде в течении 20 минут.. каждые 5 минут переворачивая мясо
Приготовить соус
Порезать мелко лук- шалот.. добавить чеснок, порезанный долькими ( из маринада).. и прижарить до золотистого цвета.
Вылить в сковороду оставшийся маринад.. добавить все ингридиенты для соуса.. закипятить и подержать на огне пока соус не загустеет
Вылить соус в форму.. выложить сверху ребрышки.. и поставить в горячую 230- 250 С духовку на 5 минут
замаринуй в аджике
Они щас насоветуют.. . Использую только лук. В блендер его и обвалять мясо. Часа на три. Ну перец и приправы по вкусу. Солить перед жаркой, ни в коем случае не раньше.
Ой СветиГ---да набей ффф тырнете маринад для рёбрышек--- лентяйка ты эдакая---там масса рецептов и с мандарином и с апельсином и с лимоном и простые и сложные---главное чтоб они получились сочные---их нужно продержать в холодильнике в маринаде 12 часов--перед приготовлением---и вААААще---как говорится---на вкус и цвет-все фломастеры разные!!!
Соевый соус, молотый перец, молотый кориандр, раздавленный чеснок. Можно добавить "прованские травы", но это на любителя, появится небольшой "хвойный" оттенок