говяжьи ребрышки рецепт



Говяжьи ребрышки

Автор Катя задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте что можно быстро, просто и вкусно сделать из говяжьих ребрышек. Заранее спасибо=)) и получил лучший ответ

Ответ от Лерусик[новичек]
При приготовлении ребер обычно используются два метода:
1. предварительное отваривание, а затем запекание в духовке;
2. предварительное обжаривание, а потом тушение.
Первый варирнт предпочтительнее для пивной вечеринки, а второй - для семейного потребления.
Специи при приготовлении могут варьироваться. Но мед все-таки желателен. Он придает не только красивый цвет, но и нежный специфический аромат и привкус.
Если не нравится легкая сладковатость в мясе, то нужно взять не полную столовую ложку меда. Но совсем от него отказываться я не рекомендую.

Ответ от Јинша[гуру]
Холодные говяжьи ребрышки
Корень сельдерея 120 г, печень говяжья или свиная 200 г, масло сливочное или маргарин 10 г, сок лимонный 5 г, яйцо 1/2 шт., мука 5 г, сухари толченные, перец, соль.
С ребрышек снимают излишек жира, удаляют сухожилия, перевязывают ниткой и жарят в жарочном шкафу 10-12 минут, чтобы мясо дошло до полуготовности и утратило на срезе красноватый отрезок. Затем мясо охлаждают, нарезают очень тонкими ломтиками, слегка газируют желе и украшают корнишонами, маринованным луком и зеленью.
Говяжьи ребрышки с жареным ананасом
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла
1 1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца
1 1/2 ч. ложки сухой горчицы
1 1/2ч. ложки раздавленных семян фенхеля
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
1,8 кг ребрышек, нарезанных на порции по первому ребрышку
1 небольшой ананас
2 ст. ложки коричневого сахара
Веточки петрушки для украшения
Инструкции:
1. Приготовьте барбекю. В маленькой миске смешайте чеснок, масло, перец, сухую горчицу, семена фенхеля, соль и молотую гвоздику. Натрите этой смесью ребрышки.
2. Очистите ананас. Разрежьте ананас пополам в длину, затем нарежьте его поперек на кусочки 2 см толщиной. Выньте сердцевину из каждого кусочка.
Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте, часто переворачивая, минут 15—20 (ребрышки будут почти готовы) или до полной готовности. Переложите ребрышки на доску или большое блюдо.
3. В большой миске перемешайте кусочки ананаса с коричневым сахаром. Положите кусочки ананаса на барбекю. Жарьте, часто переворачивая, 10 минут, ананас должен подрумяниться. Подавайте ребрышки с кусочками ананаса. Украсьте веточками петрушки.
Пикантные говяжьи ребрышки
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжьи ребрышки - 1кг
- томатный соус - 125г
- ворчестерский соус - 2 ст. л
- сахар - 2 ст. л.
- паприка - 1 ч. л.
- порошка чилли - 1/4 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик .
Нарезать ребрышки порциями. Вскипятить кастрюлю воды. Отварить ребрышки в кипящей воде в течение 5 минут, воду слить. Смешать томатный и ворчестерский соусы, сахар, паприку, порошок чилли и чеснок. Добавить к соусу ребрышки. Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Жарить ребрышки на горячей решетке или крышке барбекю 10-15 минут, постоянно смазывая маринадом/ пока ребрышки не прожарятся.
Подавать с овощами.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Говяжьи ребра
Ингридиенты: 4 кг говяжьих ребер, 1 луковица, 1 чайная ложка тертого чеснока, несколько ложек оливкового масла, 2 чайные ложки горчицы, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 2 ложки соевого соуса, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 чайная ложка острого перца, 2 чайные ложки соли.
Способ приготовления: ребра выложить на блюдо для запекания. Лук и чеснок жарим на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем остальные ингридиенты. Тушим около 15-ти минут.
Ребра жарить при очень большой температуре 15 минут с каждой стороны, в соответствии с их размером (можно на мангале). Хорошим промазываем готовым соусом и продолжаем жарить на умеренном огне до готовности, периодически нанося соус.
----------------------------------------------------
ГОВЯЖЬИ РЕБРА СО СПЕЦИЯМИ
Ингредиенты:
1/4 стакана 60 мл муки
2 ст. л. 30 мл сухой горчицы
1 ч. л. 5 мл базилика
1/2 ч. л. З мл листьев чабреца
1/2 ч. л. З мл кервеля
1/2 ч. л. З мл соли
1/2 ч. л. З мл порошка чили
1/2 ч. л. З мл паприки
1/2 ч. л. З мл листьев орегана
1/2 ч. л. З мл чесночного порошка в гранулах
1/2 ч. л. З мл лукового порошка
2.2кг говядины на ребрах (по 4 ребра на порцию)
2 ст. л. 30 мл вустерского соуса
1 ст. л. 15 мл соевого соуса
1 измельченная луковица
2 порубленных моркови
2 измельченных стебля сельдерея
1 лавровый лист
1 стакан 250 мл красного вина
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160°С. Смешайте муку, горчицу и специи.
Натрите смесью мясо. Положите в сковороду для запекания, полейте вустерским соусом.
Вокруг мяса выложите овощи и положите лавровый лист. Влейте вино.
Запекайте до желаемой готовности, часто смазывая образовавшимся соком.
Используйте сок, образовавшийся в сковороде, для приготовления подливки.

Ответ от Aitzhan[гуру]
хатламу. .
замесить тесто как на пельмени. лук несколько больших головок почистить и мелко нашинковать, посолить его, поперчить. тесто раскатать тонко, смазать растительным маслом, нанести не слишком тонким слоем начинку из лука, свернуть в рулдет, нарезать с обоих сторон рулетики присыпать мукой. ребрышки нарубить пожарить хорошенько с чесночком и т. д. когда ребрышки будут почти готовы, сверху положить рулетики, залить водой где то полстакана... чтобы нижний слой не был прикрыт водой. накрыть крышкой.... как вода закипит, огонь уменьшить. не перемешивать. после готовности, кастрюлю накрыть блюдом и вывалить содержимое так чтобы рулетики снизу а ребрышки сверху. приятного аппетита.

Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
Запекать в духовке лучше свиные ребрышки - говяжьи будут жесткие. Говядина до мягкости доходит за 2 часа тушения.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте что можно быстро, просто и вкусно сделать из говяжьих ребрышек. Заранее спасибо=))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*