как лучше замариновать шашлык



Автор Алмуша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как лучше всего замариновать шашлык? и получил лучший ответ

Ответ от Николай Григорьевич[гуру]
Одного джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: "Почему у тебя получается такой вкусный мцвади, генацвали? ". "Это потому, - ответил джигит, - что мой мцвади приправлен солью слез моих друзей, резавших лук, и перцем их шуток по этому поводу". Так выпьем же за то, чтобы делать шашлыки вместе с друзьями. И никогда не солить их ни до, ни во время готовки! Чтобы приготовить мясо на вертеле, нужно иметь как минимум два компонента - мясо и вертел. Начнем с первого. Мясо следует покупать на рынке, тщательно выбирая нужный сорт. Каждый человек имеет право кушать одни шашлыки, а любить другие. Но лучше, когда два этих обстоятельства совпадают. Поэтому определите заранее, что Вы хотите любить - свинину, говядину, баранину или осетрину. С говядиной все понятно: покупаете вырезку (желательно бычью) , везете ее на пикник, оберегая от жары и сквозняков, как любимую женщину, нанизываете во всю длину шампура целый тяж и жарите. Вертел может быть металлическим или деревянным. Потом снимаете мясо с огня, режете на куски и съедаете, закусывая свежей кинзой и влажным лавашом. Этот "длинный шашлык" готовят редко, потому что бычья вырезка стоит дорого, а съедается очень быстро. Да и простора для творчества слишком мало. Другое дело - баранина. Молодой барашек, зажаренный на вертеле, это не просто "шашлык-машлык", и даже не "мцвади", это настоящий "хоровац". Кстати, в шашлыке хорош далеко не весь баран, а только почечная его часть. Почечная часть ("седло") режется не маленькими кусочками, а большими круглыми кусками, граммов по пятьсот каждый. Все они должны быть одинаковыми, как родные братья. Итак, начнемс! Шашлык по-карски: 2 кг баранины с почками;
500 г курдючного сала, Маринад: 10 измельченных и протертых луковиц; 1 лимон; 2 столовые ложки коньяка или бренди; 2 столовые ложки укропа; 3 столовые ложки кинзы; 3 столовые ложки базилика;
2 чайные ложки черного молотого перца; 1 чайная ложка молотого душистого перца; 5 молотых соцветий гвоздики; 2 столовые ложки виноградного уксуса. Баранина должна протомиться в маринаде 8 часов, причем не в алюминиевой, а в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. После этого можно вывозить шашлык на природу и жарить. Для костра лучше всего использовать дубовые сучья с добавлением можжевельника. потому что дуб хорошо горит, а можжевельник хорошо пахнет. Можно использовать и березу с ольхой. Но дрова обязательно должны быть сухими! Обязательно! Тот же, кто возьмет елку, сосну или кипарис и станет жарить на этих углях мясо, загубит свой "хоровац" и будет заклеймен позором. Потому что смола и хвоя могут повредить барашку и не сделают Вас счастливыми. Мясо на шампуры нужно нанизывать, чередуя с кусочками курдючного сала, - чтобы шашлык получился сочным. Смешно говорить, что только когда костер прогорит, можно начинать жарить мясо. Имейте ввиду: куски карского шашлыка очень большие и жарятся они медленно. В то время, как сверху мясо покроется дымной румяной корочкой и наберет сок, внутри оно может быть сырым. Надо взять большой нож (или кинжал! ) и срезать сверху куски зарумянившегося мяса толщиной в полтора-два сантиметра, поворачивая вертел, словно это турецкая "шаурма". Это очень сложное и трудоемкое блюдо, но очень вкусное. Особенно с красным вином, кинзой, базиликом и белым ноздреватым пури.

Ответ от Denis[эксперт]
В кефире и с половинкой лимона, мариновать не менее 4 часов

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Мясо только что убитого барашка,тонкими кусками тольщина 2см,размер 10 на 10 см нарезаете!!!Потом добавляете лук специи помидор колечьками по 2 см,перец свежий и немного белого вина!!!Маринуете часа 4!!!Потом насаживаете на шампур плотно чередуя мясо лук перц помидор и т.д!На мангале выкладывайте плотно шампура друг к другу что бы с низу получился эффект бани!Шашлык переварачивается только 3 раза!Каждая сторона не переварачивается пока не подрумянится! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Крестьянин[гуру]
Способов - тыща. Там секрет есть один - надо с любовью мариновать, тогда получится. Ты лучше позови того, кто знает. С тебя шашлык, с него - мастерство.

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Смотря для кого лучше... смотря какое мясо....На вкус и цвет....А вариантов мариновки шашлыка десятки....

Ответ от Александр®™[гуру]
в луке и уксусе

Ответ от Дёминов Анатолий[гуру]
Нарезать мясо и слоями уложить в кастрюлю, пересыпав слои луком (колечками), перцем и солью и заливать кефиром

Ответ от Ёолнышко лесное[гуру]
А я счиатю, что уксус добавить надо обязательно. Его зачем добавляют? Не для вкуса. А для того, чтобы микробов убить. Ведь мясо для шашлыка полностью как полагается не прожаривается.. Тебе потом охота бычьи цепни выводить? Ну и конечно, лук, и побольше.

Ответ от Ирина[гуру]
В пиве, с преправами купленными на рынке у кавказвцев и с кинзой и базиликом, вкуснотищаааа

Ответ от Гвендолин[гуру]
не мучиться и купить готовый

Ответ от Kamila Shakhzadaevna[гуру]
Я люблю когда маринуют в р-ре уксуса(а лучше вина), воды томатной пасты со специями(черный, красный перец, лавровый лист, травы)
И ненавижу когда маринуют в кисломолочных продуктах(((

Ответ от ImmerБекар[гуру]
Сейчас вставлю заготовку.
На Кавказе уксус не признают. Лук не режут, из него выдавливают сок на слой мяса. Приправа - ломаный лавровый лист, красный перец и иногда давленый чеснок. Заменителем уксуса признают лимон или ординарное сухое вино, пиво, кефир и даже смесь вина и водки. Иногда при мариновании к мясу добавляют сырую свеклу, нарезанную ломтиками. В Киргизии мясо замачивают в облепиховом соке, который придает даже старому мясу мягкость, нежный вкус и аромат. После того как ингредиенты уложены в посуду и залиты маринадом, сверху на крышку обязательно ставится гнет. Пивной маринад. Мясо режется. К нему добавляются порезанный колечками лук, соль, специи. А потом заливают пивом, желательно, не фильтрованным, с насыщенным вкусом, которое пить приятно (от этого будет зависеть вкус и аромат) . И выдавливают или крошат лимон, причём в курицу лучше порезать с корочкой, а в свинину выжать только сок. Для мяса берите темное пиво, а для курицы - светлое. Газированный маринад. Чтобы мясо получилось мягкое, маринуют его на газированной воде. В газировку добавляется немного растительного масла, вюстерский соус "Worcestershire sauce" или гранатовый соус, лук, перец. Солить не надо: от соли, сои и уксуса мясо делается жестким. Ночь мясо выдерживается в маринаде, солится в последний момент, пред насаживанием на шампуры. Горчично–пивной маринад. Для маринада берется горчица в баночке (лучше отечественного производства) и пиво (любое) . Все это разводится в тарелочке до сметанообразного состояния, можно добавить немножко соли и перца (по вкусу) . Каждый кусочек мяса обваливается в этой смеси, и укладывается в банку. Мясу в маринаде надо постоять полдня.
Сейчас ещё одну.
10 МАРИНАДОВ:
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец - маринад для рыбы. 10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.
.

Ответ от RooT_3000[гуру]
маринуй на минералке!газированной!

Ответ от Настичка[гуру]
В маринаде!!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
шашлик нада с луком туда дабавит киви.

Ответ от Ёветлана Светлана[активный]
Лучше всего просто с луком и ВСЁ! А если побыстрей нужно, то в майонезе или с уксусом... (майонез лучше подойдет для курицы) . Кстати на днях пробовола шашлык из сома... мариновали ребята его с помидорами в большом количестве. Очень понравилось... Вот может и мясо так можно? Сделай эксперемент

Ответ от Vadimych[гуру]
Самый вкусный шашлык: Свежее мясо, соль, перец, на 1кг. мяса 0.5 кг репчатого лука! И через 15 минут шашлык будет обалденный! Но еще нужно правильно его пожарить!! ! Больше никаких добавок, испортишь мясо!

Ответ от 14Нат/уся88 *******[эксперт]
Шашлык: от великого до смешного
Автор: Антон Кабачков
Шашлык состоит из трех вещей: мяса, маринада и гарниров. Если имеющееся мясо – это данность, то по поводу способов его маринования обычно разгораются продолжительные споры. И чем больше компания, выезжающая на шашлык, тем больше мнений, в каком маринаде мясо будет самым вкусным, и тем дольше споры. А потому – вот он, наш рейтинг способов маринования шашлыка.
Самый противоестественный: шашлык в уксусе
Опытным шашлыковедам хорошо известно, что замачивать мясо в уксусе можно только от полной безнадеги.
Как выбрать мясо
Проще всего использовать свинину. Шашлык из нее — мягкий, жирный и сочный, не требует длительного замачивания. Для достижения наилучших результатов мясо лучше покупать парное, не замороженное и не в виде готового «шашлыка» , а отдельным куском.
Очень вкусный шашлык может получиться из ребрышек молодой свиньи, правда, искать качественный бок придется долго — ребра должны быть тонкие, «мясные» , с небольшим количеством жира.
Говяжий шашлык тоже имеет право на существование, но, как правило, он суше и жестче. Впрочем, если есть возможность потратиться на телятину или хорошую вырезку, то результат превзойдет все ожидания.
Избегайте готовить шашлыки из парного мяса: с туши должна стечь кровь, иначе мясо хорошо не промаринуется.
Не стоит готовить шашлыки из замороженного мяса, так как оно по определению не имеет и трети тех питательных и вкусовых качеств, которые содержатся в свежем. Как бы Вы его ни готовили, оно останется жестким и безвкусным.
Если мясо лишь слегка примороженное, то его необходимо полностью разморозить, дав полежать определенное время.
Существует даже легенда, что советская общепитовская традиция активно пользоваться уксусом для маринования мяса стала популярна потому, что продавцам хотелось скрыть мясо с душком.
Так что шашлык в уксусе – это антирецепт. С ним связана одна весьма поучительная история.
Однажды нас пригласили на дачу на шашлыки. Как водится в таких случаях, мясо мы взяли в проверенном месте и привезли с собой, чтобы мариновать уже на природе. Купили свинину, которую легче и проще всего мариновать. И вдруг по дороге к даче выясняется, что хозяйке питаться свининой не позволяют религиозные убеждения. Ну надо же – винище хлестать позволяют, а свинину есть – никак. Словом, теологические споры насчет того, что запрет на свинину – это атавизм, мы вели вплоть до магазина дачного поселка (хозяйка настояла, чтобы мы взяли другой сорт мяса) . Увы, ничего кроме той же свинины в подмосковном магазинчике не было.. .
Чтобы наша компания не рассыпалась во прах, мы взяли еще свинины, сделали честные глаза и сообщили девушке, что это говядина. Теперь надо было сочинить такой маринад, чтобы свинину было не узнать. Самым подходящим претендентом оказался уксус.
Прошло прилично времени. Периодически засовывая нос в кастрюли с мясом, мы чувствовали, как нещадно воняет уксус. То есть, как портится шашлык, а заодно и наши выходные.
Дальше сюжет развивался ровно как в «Денискиных рассказах» , когда Денис не желал есть манную кашу и искал к ней достойную приправу. Мы втихаря добавляли к мясу лук, перец, белое вино.. . Бесполезно. Уксус сделал свое черное дело: шашлык получился отвратительным, жестким и невкусным. К тому же, оказалось, что мучились мы зря. Съев первый шампур, хозяйка дачи покрутила носом и спросила: «Вы что, все-таки подсунули мне свинину? »
Самый быстрый: шашлык в майонезе
В майонезе шашлык можно замариновать в течение двух часов – соответственно, с добавлением колец лука, перца, специй, лимонных долек.
С этим рецептом маринада мы познакомились в студенческие годы при забавных обстоятельствах.
Приезжаю я к своим друзьям в МГУ (большинство из них тогда жило в общаге в Главном здании) , а у них страшная проблема: сессия – и одновременно до скрежета зубовного хочется выехать на шашлык. Решено было устроить мини-пикник в ближайшем парке под по

Ответ от Анюта Щипунова[эксперт]
большие куски свинины положить в кастрюлю, накидать туда же: лук колечками, специи, и на ночь в холодильник и вуоля шашлык готов

Ответ от Пользователь удален[гуру]
mjaso bolschimi kuskami perekladiwat w bolschoj posudine s krischkoj slojami kolzami rep4atogo luka i peresipat krasnim ostrim perzem i wse! na 5 4asow w prochladnoe mesto!gotowo! prijatnogo appetita!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше всего замариновать шашлык?
спросили в Другое
Как приготовить супер шашлык?
1) Женщин допускать к приготовлению шашлыка - выбросить деньги на ветер. Ни одна женщина не сможет
подробнее...

Шашлык. А как правильно мариновать шашлык? У кого какие рецепты
Самое простое - мясо (шея) , лук, майонез (самый дешевый) и специи для шашлыка. Часа через 2
подробнее...
спросили в Шашлык Облепиха
Подскажите как лучше замариновать шашлык из курицы?
Советы по приготовлению маринада. Подходит и для баранины, и для свинины, и курочка отлично
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите как сделать ВКУСНЫЙ шашлык? Дайте мне САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт! Только не самый сложный 😉
1. Если свинина свежая и молодая, ее можно не мариновать.
2. Шашлык из курицы делают только
подробнее...

Как повкуснее замариновать куриные крылышки для шашлыка?
я делая так: приправа для маринада+майонез, 1 ч. л. сока лимона, ст. л белое вино и ст. л. раст.
подробнее...

Как вкусно замариновать лук к шашлыку?
Заливаете водой лук, отклонивих от чешуек, т. е. чтобыони получились по отдельности, елательно
подробнее...

Как правильно мариновать шашлык?
Сколько шашлычников, столько и рецептов. Я мариную так: в нарезанное мясо добавляю мелко
подробнее...

Как вы маринуете шашлык?
Я мариную так.
Берёться шея или корейка, мясо режется толщиной 2.5 - 3 см. Из специй: соль,
подробнее...

Подскажите как лучше замариновать шашлыки из свинины за 1-2 часа.
Попробуйте: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками,
подробнее...

Как лучше замариновать шашлык?
6 лимонов, 1 кг лука, 2 кг свинины. соль. черный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*