как правильно мариновать мясо для шашлыка



Как правильно мариновать шашлык

Автор Г@лин@ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно мариновать шашлык? и получил лучший ответ

Ответ от Funnypepper[гуру]
Сколько шашлычников, столько и рецептов. Я мариную так: в нарезанное мясо добавляю мелко порубленную луковицу, зиру и размятый киви из расчета 1 фрукт на 1 кг мяса. Оставляю на 40-50 минут, перед нанизыванием смесь с кусков тщательно счищаю. От киви любое мясо будет мягким и нежным, проверено неоднократно.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Маринуйте как вам хочется. Только помните, что соль вытягивает из мяса - самое вкусное сок и мясо становится безвкусным.
Многие маринуют большим количеством лука или луковым соком + лимон, или апельсин+ специи
" У меня было два килограмма мяса. Я порезал его, положил в миску и натер на крупной терке 4 большие луковицы. Прямо в мясо. Потом кинул сверху две чайные ложки сушеного базилика, немного молотого чили и молотого же черного перца. Полил это дело сверху оливковым маслом, примерно так 4-мя столовыми ложками и все это тщательно перемешал. Тут надо сделать отступление про лук. Я делал быстрый маринад, поэтому лук тер. Ибо мне нужно было МНОГО сока. Если в таком количестве оставить мясо на 12-15 часов, если вы маринуете с вечера на следующий день, то мясо загорчит. На такой маринад надо лук не тереть а порезать кользами или полукольцами — как кому удобно. Масло служит для нас транспортом, которое помогает перемещать специи в мясо.... "

Ответ от .[гуру]
Берёшь мясо, режешь на куски, кидаешь нежно в кастрюлю, сверху луку накроши, потом берешь обычный кефир хлещешь его туда. потом всё это перемешиваешь и закрываешь крышкой. Едешь 3 часа на дачу, открываешь кастрюлю, достаешь мясо уже промаринованное и насаживаешь на шпаги. Пропорции? Да епта, на глаз! Чё не русский что ли? =)

Ответ от Ag zsh[новичек]
Привет
Вот рецепт шашлыка
(рецепт от сайта хрумка со вкусом)
Приятного Аппетита

Ответ от Mary T[гуру]
1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый,
соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся
смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4?6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок
красного перца, 1 веточка розмарина.
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом
залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
3. Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г мяса:
сок половины лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. чесночного порошка,
сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу.
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое
масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст. л. растительного масла, перец
черный молотый, лавровый лист (молотый) , приправа хмели-сунели, перец красный
молотый – по вкусу.
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый
лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и
оставить на 5?6 часов в прохладном месте.
5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима, 1 веточка
розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу.
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом
мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Ответ от Дарья Малинина[новичек]
Маринование шашлыка в лимонном соке (правильная альтернатива уксусу) Вместо уксуса правильнее использовать свежевыдавленный лимонный сок или цедру лимона. При этом, если маринуем лук, то маринуем его отдельно и в уксусе. Будьте осторожно с дозировкой — лимонного сока нужно меньше чем уксуса, иначе мясо будет слишком кислым. Маринуйте так: в кастрюлю с заправленным солью и перцем мясом добавьте сок или цедру лимона и хорошо все перемешайте. Час-три и можно жарить.
Маринование шашлыка в гранатовом соке Не используйте магазинный гранатовый “сок”. В этом случае лучше замаринуйте в чем-нибудь другом. В подготовленное мясо (посолить, поперчить) раздавите достаточное количество свежих зерен спелого граната, жмых и косточки бросьте туда же, все перемешайте. Маринуйте лучше на ночь, не менее восьми часов, чтобы вкус и аромат граната проник глубоко в мясо.
Маринование шашлыка в луке Измельченный в мясорубке или блендере репчатый лук добавляем в емкость с мясом, солим, перчим, тщательно перемешиваем, оставляем на три часа. Маринование шашлыка в вине При мариновании мяса для шашлыка в вине не используйте специй, кроме соли и черного перца. Используйте сухие красные вина, богатые кислотой и пряными ароматами. Мариновать час-три.
Маринование шашлыка в пиве Пиво сейчас недоступно в магазинах. Доступен только порошковый сурогат с “пивным” вкусом. Поэтому употреблять данный продукт в любом виде настоятельно не рекомендую. Если удалось достать настоящее пиво, уместнее будет употребить его уже с готовым шашлыком. При этом шашлык можно намеренно слегка пересолить. Не убедил? Залейте посоленное и поперченное мясо небольшим количеством вашего любимого светлого пива; перемешайте; выдержите час-три. Маринование шашлыка в майонезе Магазинный майонез непригоден для салатов и бутербродов, но является неплохим маринадом для мясных блюд. В случае шашлыка залейте ничем не заправленные кусочки мяса майонезом, перемешайте. Шашлык замаринован.
Маринование шашлыка в кефире Маринование мяса для шашлыка в кефире делает его мягче и нежнее. Посоленное и поперченное мясо залейте кефиром и перемешайте. Маринуйте подольше, лучше на ночь.
Маринование шашлыка в сметане Маринование мяса для шашлыка в сметане по всем параметрам подобно маринованию в кефире. Мясо ставьте мариноваться в холодильник, чтобы сметана не скисла. Вариации в упомянутых маринадах Из вышеприведенных маринадов можно делать сочетания, например в луке, вине и пиве некоторые маринуют одновременно. Также неплохо сочетается лук с лимоном и гранатовым соком. В шашлыке всегда доминирует вкус мяса и запах дыма, а маринад дает некие оттенки — кислоту, пряность, нежность, аромат и т. п. Вообще, хорошее мясо трудно испортить, но, к сожалению, возможно. Поэтому не рекомендую бросать в маринад все что есть, вкуснее не будет, а используя “простой” маринад, т. е. из меньшего числа компонентов, можно добиться нужного и ощутимого эффекта.

Ответ от Ирина горбунова[активный]
в сметане

Ответ от Не образованный юридически[новичек]
1.вид маринада: майонез или сметана, тан или айран, лук кольцами, перец соль по вкусу. (можно кинцу еще добавить если её найти можно с легкостью на прилавке) и уксус 7% чайная ложка.
2.вид маринада: кинза, лук, чеснок, перец, лимон, соль с перцем (под томатным соусом вкуснятина) когда жарить будешь то если угли воспламеняются то лей пиво или водку или же маринадом если ребенок на гулянках, дело вот в чем когда ездил в последнии дни на шашлы то после гулянок обнаружилось в крови 3.5% алкаголя в крови по непонятным причинам так как не пью
подходит для курицы и мяса всех видов
по времени если быстро достаточно 30-40 минут если прям быстро надо а так я обычно оставляю на и на 2 часа и на сутки мясо лучше пропитывается, и да еще зависет от заморозки растаявшее на 100% можно даже на 10-20 минут ставить
все остаются довольными так как общаюсь с очень прямолинейными людьми они стеснятся не будут если не вкусно то так и скажут

Ответ от *КаТёНа*[гуру]
С луком, в кефире; или минералке, можно в уксусе с лимонным соком чуток и специй разных) ) и когда жаришь надо пивом побрызгать будет ваще огонь))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно мариновать шашлык?

Как вы маринуете шашлык?
Я мариную так.
Берёться шея или корейка, мясо режется толщиной 2.5 - 3 см. Из специй: соль,
подробнее...
спросили в Простота
А как правильно приготовить шашлык из говядины и как замариновать, спасибо!!!
морская соль, смесь перцев (черный и белый и все.... лук можно выложить сверху на мясо... секрет
подробнее...

Как правильно жарить шашлык?
Это приходит только с опытом. Глубина мангала, размер кусков мяса, количество угля, жирность мяса -
подробнее...
спросили в Другое
как правильно сделать шашлык
Вот такой приготовить попробуйте:

Очень вкусно
подробнее...

Как правильно мариновать шашлык в гранате?
Мясо режете как на обычный шашлык, добавляете лук кольцами солите перчите. Гранат раскатываете по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шашлык
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.

#yaimg12239#

Для шашлыка
подробнее...

Как правильно мариновать мясо для шашлыков?
1 быстрый.. .
Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку..
подробнее...
спросили в Мясо
Как мариновать говядину для барбекю? написано на мясе french beef
отдельно. маринадов множество: от кефира, до пива. вкусное приготовление начинается с выбора мяса.
подробнее...

Ни разу не мариновала шашлык в минеральной воде. Вкусно по сравнению с другими способами?
Правильно нужно мариновать шашлык в луке!!! И тольков луке.
Но перед жаркой, часа за 1,5 можно
подробнее...

Подскажите как правильно мариновать шашлык?
Довольно долго возглавляла кафе сезонного типа – где была всем в одном лице – директором,
подробнее...

Какого размера (в сантиметрах) лучше нарезать шашлык? Как правильнее?
Вобще, ты все правильно понимаеш. Чем крупнее - тем сочнее. Просто многие любят подсушеный - не
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как правильно замачивать окорочку курицы для шашлыка??? (Другие варианты)
Шашлык из куриных окорочков

Получается очень нежное мясо. Я его называю "женским
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*