шашлык в минералке



шашлык с минеральной водой

Автор Люсячка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ни разу не мариновала шашлык в минеральной воде. Вкусно по сравнению с другими способами? и получил лучший ответ

Ответ от
Правильно нужно мариновать шашлык в луке!!! И тольков луке.
Но перед жаркой, часа за 1,5 можно залить минералкой, кефиром или томатом (домашним). Дело все в том, что в указанных ингридиентах находится щёлочь, которая и служит как размягчитель любой фракции, в том числе и мяса. Имеет смысл это делать когда у вас задняя часть или говядина, или животное старое (возраст). Можно даже чуть (несколько щепоток) присыпать содой. это тоже щелочь. Но если мясо хорошее, к тому же шейка , лопатка или почечная часть (не рабочаяя мышца), то нет особой необходимости пользоваться щелочными добавками. Приятного аппетита Ольга.

Ответ от Ѐуслан Бурангулов[новичек]
майонез два лимона,лук и специи супер

Ответ от Никита Чернов[новичек]
Мне не понравиось, Попробуй лутше в вине:)

Ответ от Uksus[новичек]
Говорят минералка помогает размягчить из за углекислоты которая там есть, и чем газированней тем лучше, но я делаю по другому.
Я делаю так: кольцами лук (много), немного сок лимона и, внимание, раздавленный КИВИ (тут самое главное не переборщить а то мясо в фарш превратиться).
Вообщем мясо можно губами одними есть, очень мягкое получаеться
P.S рецепт подглядел у Dunduka

Ответ от Алексей[гуру]
разницы ни какой... а мне если честно понравился куриный шашлык...

Ответ от Пользователь удален[активный]
В минеральном масле попробовать стоит...

Ответ от NERVING[гуру]
Я шашлык всегда делаю сама, но никогда в минералке не пробовала. А чем там мариноваться-то должно, ведь маринование - это процесс размягчения мяса под воздействием кислоты (уксус, лимон, майонез готовый в конце концов). Что-то не видно шквала отвечающих положительно на этот вопрос. Прежде чем делать самой, надо заручиться советами бывалых.

Ответ от So bin ich[гуру]
мой муж маринует на минералке, берёт Neuselters, какой эффект даёт вода не знаю, но мясо получается очень сочное. Сказать бы, что лук сок даёт, тоже не могу, т.к. он на 2-3 кг. мяса 4 средн. головки берёт и 2 головки через миксер пропускает.

Ответ от Маруся камушкина[активный]
Вообщето многое зависит какое мясо.Если баранина,то не советую-не разжуёшь,а свининка хорошо получается,только надо приправки туда.А вот кура будет классной в квасе,только надо заливать из только-что открытой бутылки,что бы газики были,пол-часика и на мангал

Ответ от ***[новичек]
уж если не вкуснее,то мягче точно.и главное - быстро.2 часа и готово.попробуйте!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
а на кефире пробовала , это же что-то!!

Ответ от Vlad Sikorskiy[новичек]
чучуть вина и яблочного уксуса и супер лука и зелени!вкусно просто супер

Ответ от Виктория Макарова[активный]
классно!! Я всегда в минералке делаю:)

Ответ от Larisa Kashirskay[новичек]
Ребята, попробуйте замариновать в репчатом луке. Где-то на 3 кг. мяса 1.5 кг реп.лука. Лук пропустить через мясорубку, положить в мясо, посолить, поперчить. Выдержать 2-3 часа и можно жарить. Шашлык получается необыкновенно вкусный и главное, полезный: никакого уксуса!! Приятного аппетита!!

Ответ от Нютка[гуру]
Зачем мариновать? Еще и отмачивая в минералке. Ребятки, вы перепутали - мясо не мягкое, оно мокрое просто. Я вот с луком попробовала бы.

Ответ от Ирина Ретикова[гуру]
я в минералке не делала. пробовала на кефире. мясо нежнейшее! и быстро готовится и прожаривается хорошо.

Ответ от Назар[новичек]
Мой вам совет, не нужно вообще ничего лить - по-армянски нужно только мясо, желательно ошеек, лук, кенза, перец, соль, базилик.
Сочнее и вкуснее мяса у вас не получится никогда. После ночи на утро я вас получится половина емкости сока с самого мяса. Все остальные жидкости только испортят вкус.

Ответ от Ўлия[гуру]
Согласна с Назаром!!
Проверенно годами!!
Сочнее и вкуснее шашлыка не вкушала))

Ответ от Ёапфирчик[гуру]
Не знаю как в минералке,но вот в пиве очень вкусно получается,вообще супер!Пиво,лук,лемон и специи по вкусу!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Если, честно то не очень. Можно сказать на любителя.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ни разу не мариновала шашлык в минеральной воде. Вкусно по сравнению с другими способами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*