приготовление шашлыка



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Приготовление шашлыка и получил лучший ответ

Ответ от Динара[активный]
Покупаешь куринные окорочка, разделываешь на нужных размеров куски, заливаешь рассолом из огурцов + перец+лук кольцами. Оставляешь часа на 3. Одеваешь на шампуры: кусок мяса, лук, долька помидора и т. д. Получается оч. вкусно!

Ответ от .........[мастер]
а что тебе именно нужно по приготовлению? ? лично я замачиваю только с приправами в собственном соку, мясо желательно брать только с определенного места (научил весьма именитый в этом деле повар)

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Приготовление стандартное, маринады можно такие использовать
В майонезе
1.Берем свинину, самое вкусное мясо (лучше с нежным жирком) с шейки. Мясо режем как положено, берем много-много лука и шинкуем его мелко, лучше даже в комбайне, перемешиваем с мясом. Мяско должно быть хорошенько обваляно в луке, добавляем майонез, перчим, солим, перемешиваем. Ставим в холодильник или в погреб. Все. Если сделать с вечера, к обеду следующего дня готово.
2Маринуем мясо в майонезе + специи + много лука + лимон (можно только сок выжать, а можно и цедру туда порезать) . Когда шашлык отправляется с шампуром на мангал, оставшийся соус выкладываем на фольгу, туда чищенную круглую картошечку, заворачиваем и запекаем в углях - очень вкусно.
3.Лук режем толстыми кольцами. Мясо желательно свиной ошеек или еще хороша молодая телятинка. Слегка солим, добавляем пачку специй для шашлыка, майонеза обильно так, все хорошенько перемешиваю, и в теплое место часика на 3-4 под пресс.
В луке
1.Лука надо в 2-3 раза больше чем мяса. Режем кольцами и полукольцами и кладем мясо в лук (лук даже можно с шелухой) , чуть-чуть соли по вкусу и перец разный и все. Маринуем от 10 часов до суток. Говорят что это классический кавказский рецепт. Причем вкусным получается из любого мяса (за исключением птицы) . Мы пробовали из говядины и свинины (причем не из "шашлышных" мест туши) - получается хорошо.
2.Берем шейку или корейку (свинина) режем на куски. Лук режем кольцами. Специи покупаем только на рынке у узбеков (просим составить для шашлыка) . Смешиваем лук, мясо и специи, солим. Далее берем 1 ч. л. уксуса и пару гвоздик. Небольшое количество воды (полстакана) кипятим, добавляем уксус и гвоздику. Смешиваем кетчуп и майонез, заливаем полученной смесью мясо и добавляем прокипяченую смесь!
В вине
1.Как ни странно, вкуснее мясо получается в полусладком вине. Из сухих приправ используем только перец и соль. Много свежей зелени и лука. В принципе достаточно мариновать 4 часа, но самый лучший вкус, если замариновать вечером (часов в 9-10) , а жарить на следующий день в обед.
2.Очень вкусный шашлык получается, если выдержать мясо ночь в красном вине и луке.
В томатах
1.Шашлык можно мариновать в помидорах баночных. На 2-2,5 кг свинины нужно 3 банки помидоров в собственном соку. Нарежем мясо не на крупные ломти, а так чтобы пару шампуров точно один человек съел, слоями мясо + соль + перец черный + лук + зелень (петрушка + укроп нарезанные) и повторяем, потом залить помидорами с соком, чтобы накрывала жидкость мясо и помидорки помять руками. Маринуем вечером поздно, чтобы в обед уже можно было жарить. Берем обычно шею, но и обычный карбонат хорошо получается.
2.В помидорах, нарезанных очень крупно, специи можно и сразу по вкусу накидать и на ночь. Мясо при жарке получается насыщенно красно-коричневого цвета.
В гранатовом соке
Один жгучий южный мужчина, утверждавший, что шашлык женских рук не терпит мариновал мясо в гранатовом соке. Мясо ягненка клал прямо в сок на ночь. Это было так вкусно!
В хлебе
Как обычно режем мясо на куски соль, перец, специи + бородинский хлеб (где-то 1/2 большой булки на 1,5 кг мяса) режем мелкими кубиками, смешиваем с майонезом до получения однородной массы (хлеб надо растереть в майонезе) . Все это дело маринуется несколько часов и жарится, самое главное не пересушить. Хлеб образует аппетитную корочку, внутри которой сочное мясо.
Быстрый шашлык
1.Если нужно шашлык приготовить быстро, то заливаем нарезанные куски мяса кефиром или минералкой сильногазированной - 2часа, и готово!
2.Быстрый рецепт, если некогда мариновать. Режем мясо как на отбивные, отбиваем, солим, перчим и на решётку. Несколько минут и готово. Опять же, самое главное не пересушить, чтобы мясо было сочное.
В пиве
Мясо нарезаем как обычно небольшими кубиками, перчим и солим по вкусу, ставим в эмалированной посуде и заливаем бутылочным пивом, так чтобы мясо было покрыто им. Ни в коем случае не баночное пиво.
Долго замачива

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
черный перец
лимон
Инструкция: для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона, добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе с луком.
2. Шашлык из осетрины
осетрина
лук
петрушка
кинза
черный перец
лавровый лист
майонез
лимон
Инструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.
3. Шашлык из форели
стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло
Инструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.
4. Шашлык с минеральной водой
свинина или говядина (шейка или вырезка)
репчатый лук
черный перец
зелень петрушки
соль
минеральная вода с газом
Инструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.
5. Свиной шашлык с соевым соусом
свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса) :
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч. л. черного перца
Инструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.
6. Шашлык из баранины
баранина
лук
соль
черный перец
уксус (9%)
Инструкция: мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.
7. Шашлык из куриных крылышек
куриные крылышки
красный перец
соль
подсолнечное масло
Инструкция: смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука,
аджика - 350-400 г,
соль, перец.
Прокрутить репчатый лук через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие куски курицей, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать мясо с аджикой и оставить на сутки под прессом.
Имейте в виду: курица обычно маринуется дольше, чем свинина.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.

Ответ от Пользователь удален[активный]
ШАШЛЫК (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ) , блюдо грузинской кухни. Время приготовления — 135-195 минут.
1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный — на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль — по вкусу.
Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.
Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.
На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
Калорийность 1 порции (200 г) : шашлык из свинины — 700 ккал; шашлык из говядины — 374 ккал; шашлык из баранины — 409 ккал.
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ, блюдо казахской кухни.
220 г баранины, 60 г репчатого лука, 20 г уксуса ( 3 %), 1 г сахара, 0,5 г перца.
Мякоть баранины (корейка, тазобедренная часть) нарезают кусочками массой 25-30 г, солят, посыпают перцем, смачивают уксусом, добавляют небольшое количество тонко нарезанного лука, сахар, перемешивают и маринуют в глиняной или фаянсовой посуде 5-6 часов в холодном месте. Затем мясо нанизывают на шпажку и обжаривают над углями в мангале. При подаче шашлык посыпают отдельно маринованным в уксусе с сахаром репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами.
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ, диетическое блюдо (белковое) . Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
500 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1/2 стакана столового уксуса, 3-4 столовые ложки рубленой зелени укропа или петрушки, перец, соль, зелень для украшения.
Вырезку отбить, нарезать полосками, поперчить, посолить, смешать с кольцами лука, уксусом, зеленью и выдержать в холодильнике 2 часа. Нанизать промаринованные полоски на шпажки, жарить, поворачивая, над горящими без пламени углями до румяной корочки. Подать на шпажках с овощами и украсить кольцами лука и зеленью. Так можно приготовить и подать шашлык из баранины.
ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ, мясное блюдо казахской кухни.
110 г говяжьей охлажденной печени, 60 г курдючного сала, 10 г зелени, соль.
Обработанную говяжью печень нарезают брусочками 1,5-2 см, длиной 5 см, массой 15-20 г. Курдючное сало нарезают квадратиками или кружочками. Затем нанизывают на шпажку вперемешку кусочки печени и сала и жарят над углями в мангале, периодически сбрызгивая солевым раствором (на 1 л воды 100 г соли) . Подают шашлык на шпажке (по 2-3 на порцию) , посыпав рубленой зеленью.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ, блюдо грузинской кухни. Рецепт на 2 порции.
600 г нежирной свинины, 5 -6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, помидоры, зелень.
Свинину нарезать кусочками примерно по 15-20 г, посыпать солью, перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5-6 ч. Кусочки свинины нанизать на шампур, чередуя с репчатым луком и жарить на углях или гриле. Готовый шашлык снять с шампура, украсить луком, помидорами и зеленью.
ШАШЛЫК КУРИНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ С КЕШЬЮ, блюдо индийской кухни.
Куриное филе; растительное масло; имбирь; сливки; сыр; измельченные орехи кешью; капуста; свекла; морковь.
Кусочки куриного мяса без костей оставляют в маринаде из растительного масла с имбирем на 3 часа. Затем мясо опускают в сливочно-сырный соус с измельченными о

Ответ от Анна Шиповник[гуру]
советую помариновать мясо (свинину или говядину) в кефире. шашлык получится очень нежный

Ответ от Dobry_den[гуру]
Последний раз я делал так. Нарезал мясо нарезал лук Купил майонеза 2 пачки по 0,5 (вторая если не хватит) лимонов 5 штук.
Взял кастрюлю и слоями мясо с луком и солью пересыпал. Потом сок выжал из лимонов перемешал и добавил майонез еще раз перемешал под крышечку и в холодильник.

Ответ от ЂаБу[гуру]
купить свежую свинину, разделать на порциональные небольшие кусочки, натереть солью и перцем (любым) , надетьна шампур и жарить до готовности. в касттрюлю нарезать лук кольцами. помидоры кольцами и добавить яблочный уксус - выложить сверху шашлык и хорошенько перемешать.
мясо сочное, вкусное - тает во рту. настоящий шашлык.
подавать с зеленью, положив ее на овощи и шашлык с яблочным уксусом.

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Свиной скапчик (можно ножки Буша) нарезать кусками, добавить лук кольцами, петрушку, перец и залить майонезом. Настоять часа 3, надеть на шампуры и на мангал, если будет где-то вспыхивать огонь взбрызгивать белыи вином. . Получается очень сочный...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Приготовление шашлыка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*