Автор Карина Федорова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как маринуется шашлык в кефире? Подскажите рецепт! И как, вкусно получается? и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
- нежирная свинина - 500г
- лук репчатый - 5 луковиц
- кефир - 1 л
- соль, специи, кинза - по вкусу
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался
вкуснее чем в уксусе не бывает...
Лук, специи, травки, мясо, кефир. Пальчики оближеш! Получается классная корочка и под ней очень сочное мясо! Попробуйте не пожалеете.
Шашлык по идее кисло-сладкий, или соленый, что никак не сочетается с немного сладким привкусом кефира, так что о вкусноте лучше не думать, ее может и не быть.
В таз наливается кефир, лимон кидается, затем мясо погружается всё)
это когда мариновать некогда, самый быстрый способ размегчить мясо!
Не люблю когда мясо воняет кефиром, а тем более пивом. Налейте кефра в мясо порезанное кусочкам, какое мясо, значения не имеет, так как ничего путнего из этой затеи не получится.
Чтоб получилось, надо дать кефиру еще больше прокиснуть (но не протухнуть).
Общий принцип всех примочек - кислота растворяет коллаген, это та структура в мясе, которая делает его плохо жующимся .Вот почему все маринады основаны на кислой среде- кефир, лимоны, томат, уксус, вино... да просто минералка в конце концов- она же тоже кислая! Но вот самый вкусный шашлык в моей жизни - у одного моего знакомого был фирменный способ, но он никого к этому не допускал! Он никогда не мариновал шашлык заранее, но приготавливал бутылку с какой- то своей смесью - там вино, специи, уксус, соль, сахар. , какие- то, может, еще секреты.. . Мясо, конечно, выбирал первоклассное. И вот в процессе жарки постепенно проливал шашлыки -не из бутылки, а нежно по капельке, ложечкой! Конечно, долго и трудоемко, но та-а-а-аких !!!шашлыков у меня больше в жизни не будет - его, увы, уже нет с нами .
Шашлык в кефире
1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.
Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
Ела в кефире свинину-ваще фуууууу!
Отвратный рецепт!
Кефир+огонь+дым+мясной сок=полная хрень! Может, и канцерогены образуются - попробуй!
Еще хуже - в майонезе!
Для ХОРОШЕГО мяса надо только лук, соль, перец, травы (орегано, базилик, майоран, тимьян).