шашлык с кинзой и луком



Автор Карина Федорова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как маринуется шашлык в кефире? Подскажите рецепт! И как, вкусно получается? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
- нежирная свинина - 500г
- лук репчатый - 5 луковиц
- кефир - 1 л
- соль, специи, кинза - по вкусу
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.

Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался

Ответ от Solnthe[гуру]
вкуснее чем в уксусе не бывает...

Ответ от Елена Корнеева (РАДУЛ)[гуру]
Лук, специи, травки, мясо, кефир. Пальчики оближеш! Получается классная корочка и под ней очень сочное мясо! Попробуйте не пожалеете.

Ответ от Override.dll[гуру]
Шашлык по идее кисло-сладкий, или соленый, что никак не сочетается с немного сладким привкусом кефира, так что о вкусноте лучше не думать, ее может и не быть.

Ответ от Sincere[гуру]
В таз наливается кефир, лимон кидается, затем мясо погружается всё)
это когда мариновать некогда, самый быстрый способ размегчить мясо!

Ответ от Ажорес[гуру]
Не люблю когда мясо воняет кефиром, а тем более пивом. Налейте кефра в мясо порезанное кусочкам, какое мясо, значения не имеет, так как ничего путнего из этой затеи не получится.

Ответ от АНДРЕЙ АНИКИН[гуру]
Чтоб получилось, надо дать кефиру еще больше прокиснуть (но не протухнуть).

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Общий принцип всех примочек - кислота растворяет коллаген, это та структура в мясе, которая делает его плохо жующимся .Вот почему все маринады основаны на кислой среде- кефир, лимоны, томат, уксус, вино... да просто минералка в конце концов- она же тоже кислая! Но вот самый вкусный шашлык в моей жизни - у одного моего знакомого был фирменный способ, но он никого к этому не допускал! Он никогда не мариновал шашлык заранее, но приготавливал бутылку с какой- то своей смесью - там вино, специи, уксус, соль, сахар. , какие- то, может, еще секреты.. . Мясо, конечно, выбирал первоклассное. И вот в процессе жарки постепенно проливал шашлыки -не из бутылки, а нежно по капельке, ложечкой! Конечно, долго и трудоемко, но та-а-а-аких !!!шашлыков у меня больше в жизни не будет - его, увы, уже нет с нами .

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык в кефире
1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.
Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Ела в кефире свинину-ваще фуууууу!

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Отвратный рецепт!
Кефир+огонь+дым+мясной сок=полная хрень! Может, и канцерогены образуются - попробуй!
Еще хуже - в майонезе!
Для ХОРОШЕГО мяса надо только лук, соль, перец, травы (орегано, базилик, майоран, тимьян).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как маринуется шашлык в кефире? Подскажите рецепт! И как, вкусно получается?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*