шашлык из окорочков маринад



Автор Smile задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить маринат для шашлыков из окорочков и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Шашлык из куриных окорочков.
Подготовленные окорочка разрезать на 2-3 части. Приготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и перца. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками помидоров и баклажанов. Жарить на мангале, поворачивая шампура во время жаренья.
Шашлык из куриного мяса
1 или несколько курочек
соль, перец
порошок карри
лимонный сок (много)
2-3 зубчика чеснока
корешок имбиря
репчатый лук
Курицу нарежьте кусками. Посолите, поперчите и хорошенько обваляйте в карри, залейте свежевыжатым соком лимона, добавьте раздавленный чеснок и натертый на терке имбирь. Положите в большую кастрюлю, поставьте под гнет на 2 часа. Нанижите на шампуры, приготовьте на гриле или в духовке с грилем. Готовый шашлык выложите в кастрюлю, снова залейте лимонным соком, положите лук, нарезанный кольцами, накройте крышкой и встряхните
Маринад
Из полутора столовых ложек шафрана, кефира, масла, соли, раздавленного чеснока, апельсиновой цедры, перца и сока двух лимонов в блендере взбить маринад.
Маринад:
Майонез 100 гр., соевый соус (по вкусу, чтобы чувствовалась соль), яблочный уксус – 1 ст.л, кари (на кончике лезвия), паприка.

Ответ от Инноэль[гуру]
Маринады для шашлыка
В майонезе
Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза) , все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.
Помидоры
Нарезать мелко помидоры (лучше мягкие) , лук часть кольцами, часть на терке, мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за полчаса до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6 часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров.
Помидоры мелко нашинковать (как можно мельче - чтобы сок сразу дали) , специи по вкусу, для пикантности можно болгарский перец покрошить.
Купить максимально спелые, лучше даже перезрелые. Руками размять, пока не превратятся в жидкую кашицу. Нарезатьлук колечками, и снова долго обминать, пока помидорам сок не отдаст. Добавить семена киндзы, красный жгучий перец. Травы -только если целыми веточками, чтобы к мясу не липли при жарке. И – обязательно - выдавить туда один апельсин, он сделает вкус намного богаче. Теперь кинуть в эту массу будущий шашлык, и пока будут готовы угли - через 1 час - мясо будет полностью готово.
Минеральная газированная и негазированная вода
Минвода - нарзан негазированный (продается в зеленых бутылках) , и лимон (берем вилку и все содержимое извлекаем, получается и сок и немножко мякоти, а шкура... ну можно конечно и цедру тереть, но, по-моему, это на любителя). Способа как следует помять такое мясо я не знаю, потому и маринуется или минводой + лимон или вином. В маринад может входить в малых порциях кардамон.
Говядину вначале вымочить ее в газированной воде, тогда мясо станет мягче и быстрее приготовится. Дальше все просто - срезать лишний жир и нарезать мясо на небольшие кусочки, затем провернуть через мясорубку лук и смешать с мясом. После этого взять настоящую аджику и смешать с ней мясо, а дальше дать ему настояться в течение суток. Шашлык получится мягким, ароматным и сочным.
Цитрусовые: лимоны, апельсины
На 4 кг мяса, 2-3 штуки лимона и столько-же апельсинов (в зависимости от размера) , 1,5 кг лука, специи (можно купить пакетик специально для шашлыков, его как раз хватит). Выжать сок из лимонов и апельсинов, туда-же всыпать специи и можно добавить немного сахара (пару столовых ложек) - перемешать. Нарезать лук крупно (на четвертинки) и, разбирая его руками, уложить первый слой, на него слой порезанного мяса и полить частью маринада и так пока все не закончиться. Время маринования - от ночи в холодильнике, до нескольких часов на природе. Послить и перемешатьза 20-30 минут перед приготовлением.
На 1,5 кг свежей говядины - нарезать колечками 3 луковицы (среднего размера) , выжать сок из 2 лимонов, порубить пучок кинзы, соль-перец по вкусу (когда перемешиваешь все это, пробуй). Маринуется примерно полдня.
Водка
На водке с кинзой и щепоткой соли. Готовится минут за 20 с маринованием.
Без маринования
Филейный край надо разрезать вдоль куска на такие «колбасы». Надеть мясо на шампур, обмать туго ниткой по всей длине, можно натереть аджикой, перцем и солью, можно вообще ничем не натирать, полить маслом и жарить до любимой степени прожаренности.
Облепиха
Порубить, помять в холодной воде, залить соком облепихи, можно жарить через 2 часа (чем больше, тем лучше).
Уксус
Столовый уксус + растительное масло из расчета 1/3 стакана первого и 1 стакан второго на 5-ти литровую емкость. Мясо - сколько влезет (это примерно 3 кг.) , соль, перец и т. п. по вкусу. Масло не дает при жарке влаге испарятся, так что сабж получается сочным и мягким. Из дешевых маринадов этот дает наилучший результат. Мариновать часа 3.

Ответ от Amelija[гуру]
Очень просто. В зависимости от количества мяса. Берешь лимоны, соль и перец. Лимоны выдавить на
мясо и все корки положить в маринад. Обязательно добавь немного, грамм 50, растительного масла
Через 2 часа можно жарить

Ответ от Вера[гуру]
В сухом белом вине. Если есть, то лучше в самодельном вине из винограда или крыжовника. А если оно чуть кислое - то еще лучше.
На крайняк можно в майонезе с чесноком. Тоже ничего.

Ответ от Пользователь удален[активный]
уксус и вина делают мясо жестким. Маринуйте мясо 3 -4 часа в минеральной воде с газом

Ответ от Ёергей Абт[гуру]
Купи приправы специальной и добавь вина, самый вкусный шашлык, все мои друзья подтвердят.

Ответ от Zabiaka[гуру]
Курицу обязательно маринуют в сметане или майонезе, т. к. на курином мясе должна образоваться пленка, чтоб сок из мяса не вытекал и шашлык не получился сухой. Можно дополнить луком, перцем, солью, зеленью.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А,ты,за место марирада,возьми:вино*Монастырская Изба*,лук,морковь,баклажаны,кабачки,соль,специи по вкусу-купи лучше смесь для плова.Если будет недосеаеочно кисленький,добавь свеже-выжатый лимон.НИ в коем случае не добавляй-УКСУС. Все !

Ответ от Галина Калина[мастер]
Майонез-сметана-чеснок через чесночницу-томатный соус.перемешать.мясо посолить,поперчить,
лук не добавлять!Вкуснятина!И быстро. На 3пачки майонеза-250г.сметаны,250г.соуса.Это на 4кг.мяса.

Ответ от Maria unjakova[гуру]
samiy vvkusniy marinad na moyo usmotrenie,eto vse spezii dly akurizi i myod ili myod i mayonez ili mayonez i gor4iza:)priyatnovo apetita:)

Ответ от Оля[мастер]
я делаю шашлык в майонезе с луком , перцем и лимоном очень вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить маринат для шашлыков из окорочков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*