маринад для окорочков



Как замариновать окорочка для жарки в духовке

Автор MATPOC задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как замариновать окорочка? и получил лучший ответ

Ответ от Kompshef-cook[гуру]
Целью маринования куриных окорочков являеться размыгчение волокон мяса и пропитка спечиями. От сюда следует, что для первого надо добавить продукты, содержащие кислоты и брожение (кефир, майонез, горчицу, соевый соус...). для второго соль, перец, соевый соус, чеснок, залаень, приправы.
Рекомендую: мауонез+соль+перец+чеснок+приправы типа карри или другие+соевый соус. такая комбинация нравиться 80-90% гостей.
Добавки в виде горчицы, кетчупа, имбиря (корень) , оригано и т. д. тоже имеют право на использование, но необходимо иметь уверенность, что гостям понравиться.
Готовить лучше через 12ч. (я делаю на ночь) .
Приятного аппетита.

Ответ от Елена Левашова[гуру]
Мне нравится больше всего в майонезе мариновать!

Ответ от Елена Бабкина[гуру]
1) вино, амоpетто, ;
2) сок (яблочный, вишневый, виногpадный, апельсиновый, гpанатовый) ;
3) гоpчица ( затем смыть) ;
4) майонез с чесноком ( луком) и специями;
5) пиво;
6) лим сок, оливковое масло, базилик свежий;
7) сиpоп шиповника, оливковое масло, имбиpь, томат пюpе, пеpец, соль;
8) ананасовый сок, соевый соус. кэppи
9) 3 ст лож меда, 0,5 ч лож имбиpя, 2 ч лож соевого соуса,
2 ч лож мятого коpиандpа, 1 наpезанная луковица, шафpан
10) кефиp с мятой ( свежей)
Можно пpосто пеpед жаpкой обмазать чем - нибудь вкусненьким
Hапpимеp:
пеpец чили и лук пpоваpить в уксусе ( по 2 ст лож) и воде,
добавить 4 ст лож меда.
абpикосовое повидо, имбиpь, пеpец, коpица
смесь соли и концентpиpованного молока
измельчить в пюpе лук и кильки, добавить гоpчицу,
масло, пеpец, тимьян и зеленый лук
вкусных вам калоpий

Ответ от For_liliy[гуру]
Окорочка в чесночно-лимонном маринаде
Предлагаю простой, быстрый и, что самое главное, вкусный рецепт куриных окорочков.
Или бедер. Или крыльев.
В общем, той части курицы, которая вам больше всего нравится.
Берем окорока, солим-перчим. Смешиваем столовую ложку оливкового масла с чайной ложкой лимонного сока, добавляем мелко порубленную петрушку и пару зубчиков чеснока (его я тру на мелкой терке) и обмазываем этой смесью куриные ноги. Оставляем минут на 15-20.
Выкладываем окорочка на противень и запекаем в духовке до золотистой корочки. Быстро и очень вкусно.
---------------------------
Шашлык из маринованных куриных окорочков
куриные окорочка — 2 шт. , уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока — по вкусу.
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.
----------------------
Шашлык из окорочков
Мы все привыкли (или точнее чаще всего шашлык делаем с уксусом). Хотя и принято считать, что уксус смягчает мясо это не совсем так. Если мясо мягкое и свежее то уксус не нужен. Хочу предложить рецепт куринных шашлыков.
куринные окорочка,
лук,
соль,
перец,
майонез.
Куриные окорочка отделить от косточек. Если вы поджариваете на решотке, значит кусочки лучше сделать побольше и плоскими. Если на шампурах, то как вы обычно нарезаете на шашлык. Лук большими кольцами пошинковать, в мясо добавить соль, перец красный и черный. Залить майонезом. всю эту массу, перемесить несколько минут руками. это нужно для того, чтобы специи и майонез хорошо впитались в мясо .Майонезу должно быть столько, чтоб он обвалакивал каждый кусочек мяса. не больше.
Так же можно замариновать и кролика. Причём в таком маринаде курицу и кролика можно затушить и в духовке, только если тушите в духовке, лучше к этому всему добавить чесночок. Самое удобное, что замариновав мясо таким образом, не нужно ждать до следующего дня пока оно будет готово. 3 часа и можно жарить шашлычок, хотя мы порой и меньше ждали. К этому маринаду можно добавить помидоры. Пару штук порезать в маринад кругами и всыпать маленькие целые помидоринки, потом их на шампур, поочерёдно с лучком и мясом. Вкуснятина!!! !
Хочу добавить, что мясо перед маринованием не забудьте помыть, и мясо должно быть не мёрзлым. Майонез берите только тот, который вы уже пробовали.
--------------------------

Ответ от Вася[гуру]
Шашлык из курицы:
Мы режем на порционные кусочки, добавляем перец, приправы, репчатый лук, порезанный колечками, соль (можно заменить соевым соусом) , сок одного лимона, все перемешиваем и оставляем на ночь.
маринад для окорочков

Ответ от Виола[гуру]
Я люблю каждый раз делатьпо- разному. Но чаще всего: соль, перец, чеснок, карри, майонез, сок лимона. Не менее 2 часов.

Ответ от Виктория[активный]
Для шашлыка мариную в Нарзане или в пиве, специи по вкусу. Очень нежная курица получается.
Можно в кефире, в сметане, в майонезе.

Ответ от Александр Перлин[гуру]
Я делаю (на шашлык) в смеси аджики и молотого репчатого лука, если есть подозрение, что окорока жесткие, можно выдавить пол-лимона, будут мягче

Ответ от Наталья[гуру]
Можно по Марокански-оливковое масло, чеснок, джин, сок апельсина и немного апельсиновой цедры, соль, перец :))

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
просто соевым соусом залей.

Ответ от Ёергей Подколодный[гуру]
Окорока... Дело вкуса, конечно.. .
мой рецепт - майонез+чуть горчичы. Жарить можно через час

Ответ от Настёнка[гуру]
можно ещё в майонезе и кетчупе, кому как нравится))

Ответ от Мираж[гуру]
Пробывали много рецептов, но лучше соли уксуса, лука и перца, признаюсь ничего нет.

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я мариную в майонезе Туда добавляю чеснок, и приправу для окорочков Если есть то отжать сок пол лимона Соль перец

Ответ от Наталья Семенова[гуру]
Соль, перец, - -по вкусу. Лук кольцами, но совсем немного. Кефир.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как замариновать окорочка?

Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке? А свинину?
После маринования (для непонятливых) мясо приобретает пикантный вкус, сочность, в некоторых случаях
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепты: "Что можно приготовить из окорочков куринных? "
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "ВКУСНЯТИНА.

Ингредиенты: Окорочка
майонез
яблоки
соль,
подробнее...

скажите пожалуйста рецепт какого нибудь торта для мамы...
БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ!

Настя, я не уверена, что ты справишься с духовкой. Всё таки маленькая ты
подробнее...
спросили в Решетка
Как замариновать куриные крылышки для жарки на решетке?
И что интересно крылышки нужно мариновать поболее чем мясо, а почему.. . потому что на них кожа
подробнее...

как быстро и нежно замариновать куриное мясо минеральной водой?
Здравствуйте! Минералка вещь хорошая, но только ни вкуса ни нежности куриному мясу (да и вообще
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Курица Вкусно
Как вкусно можно приготовить курицу?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...

Как вкусно приготовить куриные ножки?
ПО ПАРИЖСКИ

Блюдо просто обалденное! А главный секрет - в маринаде! Я знаю, что маринад
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как правильно замачивать окорочку курицы для шашлыка??? (Другие варианты)
Шашлык из куриных окорочков

Получается очень нежное мясо. Я его называю "женским
подробнее...
спросили в Маринад
А вы маринуете мясо перед жаркой на сковороде? Если да, то в каком маринаде?
Большинство маринадов состоит из трех компонентов:

- кислота: от лимонного сока до
подробнее...

что вкусное приготовить из курицы и картошки???
Свари пюре, а курицу помаж майонезом, но сначала смешай с черным перцем и чесноком и в духовку!подробнее...
спросили в Зайцы Сухожилия
Что приготовить из дикого зайца Поделитесь рецептами!
Заяц тушеный
1. Подготовленную тушку (выпотрошенного зайца зачистить, удалить пленку и
подробнее...
спросили в Охотничья
Курица по-охотничьи!! ! Срочно!
Курица по-охотничьи ( по Дж. Оливеру)

2кг куриных окорочков или бёдер
0,5бут.
подробнее...

как приготовить дикого зайца? у него специфический запах мяса.
ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА
На 1 зайца: 50 г шпика, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 ст. ложки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*