как замочить шашлык из курицы



Как замочить курицу на шашлык

Автор Вера Голуботовская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно замачивать окорочку курицы для шашлыка??? (Другие варианты) и получил лучший ответ

Ответ от Naduchone[гуру]
Шашлык из куриных окорочков
Получается очень нежное мясо. Я его называю "женским шашлыком", догадайтесь почему. Для компании из 5-6 человек нужно:
2 кг куриных окорочков, не ножек и не голяшек, а именно окорочков
250 г майонеза "Провансаль"
Головка чеснока
300 мл газированной воды
столовая ложка соли
чайная ложка молотого красного жгучего перца
чайная ложка сахарного песка
прочие специи по желанию,
рекомендую куркуму и сладкий молотый красный перец
Главное в подготовке окорочков - это избавить их от кожи, так как она мешает мясу промариноваться должным образом. Поэтому я предпочитаю покупать окорочка без частей крестца и голеней. Легче обрабатывать. После снятия кожи хорошим ходом будет вырезание косточки. Но это уже возня на любителя. Если хотите доставить удовольствие женщинам, косточку из окорочка следует вырезать. После этого то, что осталось от окорочка режется на 2-3 куска.
Остальное просто. Мясо - в емкость. Чеснок чистится, и каждая долька просто раздавливается плоскостью ножа на доске. Этого достаточно. Добавляем соль, жгучий перец чтобы акцентировать вкус, сахарный песок дабы во рту не горело, по чайной ложке сладкого перца и куркумы для румяности. Все это заливаем майонезом и газированной водой. Газированная (не минеральная! ) вода нужна чтобы нежное мясо стало еще и воздушным.
Маринуем от 6 часов до суток. Больше не стоит, так как мясо теряет собственные соки, а майонез начинает разлагаться на составляющие.
Жарим на шампурах над углями в два приема. Сначала часто поворачивая шампуры, чтобы не подгорело, доводим мясо до "твердого" состояния, то есть когда оно перестает провисать. Откладываем в сторону на 10 минут. Идеально - сдвинуть на ту сторону длинного мангала, где нет углей. Если такого мангала нет, то откладываем на какое-нибудь блюдо-тазик и накрываем другим тазиком, крышкой, полотенцем.
Смысл этой процедуры в том, чтобы белок в мясе успел свернуться, а не вытечь от жара на угли. Именно так готовится сочный шашлык!
Через 10 минут шампуры снова на мангал. Задача второй жарки - придать мясу товарный вид. Угли уже немного остыли, так что часто поворачивать шампуры не нужно, главное - равномерно зарумянить шашлык, "пустить" запах. Словом подготовить народ к разврату. А шашлык что.. . шашлык уже давно готов.
Приятного аппетита !

Ответ от Dark_angel[гуру]
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе,
лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Лук
для маринада нарезать крупными кольцами. Добавить лавровый лист,
соль, черный перец, тимьян. Мариновать мясо около часа. Нанизать
замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с
маринованным луком, кружочками помидоров и баклажанов. Жарить на
мангале или в духовке - гриль, поворачивая шампура во время
жаренья. Следить, чтобы лук и помидоры не подгорали. Подать
шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными
перьями чеснока.

Ответ от Witch[новичек]
вкусно в пиве (обязательно живое)

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
1)кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
2) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

Ответ от ????? ????????[эксперт]
один из способов: в кефир добавить приправу по вкусу и замочить в нем курочку часов на двенадцать, вот и все 🙂 очень вкусные шашлыки получаются

Ответ от Alexandre Romanov[гуру]
Сколько людей -столько вариантов рецептов 🙂
Я раньше делал маринад из вина, специй и прочего. Времени не бывает (лишнего) , поэтому перешел на простейшее, но не менее вкусное: на сутки замешиваю уже нарезанную нужными кусками курицу в майонезе и туда же режу довольно много лука и сыплю специи и чуть-чуть соли.
Пробовал в минеральной воде, в кефире - тоже неплохо 🙂

Ответ от Ёветлана[активный]
Классика!! ! как и для шашлыка из др. мяса - много много лука порезать и пожать что бы сок был... курицу кусочками +помятый лук+черный перец+соль и на сутки:)) суперррррррррр

Ответ от Ира ромашка[гуру]
неплохо получается если замочить в майонезе и добавить специй и конечно лук. хорошего пикника!

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Шашлык из куриных окорочков - рецепт, как приготовить
Подготовленные окорочка разрезать на 2-3 части. Приготовить маринад из сока одного лимона, майонез, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и перца. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками помидоров и баклажанов. Жарить на мангале, поворачивая шампура во время жаренья. Хорошо подавать такой шашлык, обильно посыпав нарезанными зелеными перьями чеснока.

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Есть еще способ: пиво, остальное все как и в других рецептах.
Также можно использовать соевый соус, кто любит очень вкусно.

Ответ от Вася[гуру]
Шашлык из курицы:
Мы режем на порционные кусочки, добавляем перец, приправы, репчатый лук, порезанный колечками, соль (можно заменить соевым соусом) , сок одного лимона, все перемешиваем и оставляем на ночь.

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Можно в минеральке или кефире. Добавте соль, специи по вкусу и нарезанный лук. Через 3-4 часа шашлык можно жарить. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно замачивать окорочку курицы для шашлыка??? (Другие варианты)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*