как вкусно замариновать шашлык из курицы



Как вкусно замариновать курицу для шашлыка

Автор ЏНА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как замариновать курицу для шашлыка вкусно и получил лучший ответ

Ответ от Елена Карнаух (Буевич)[гуру]
Мясо курицы само по себе нежное, ее только обмазать специями, дать постоять. И пожарить. И ни в коем случае лимоном не заливать, так как лимон сушит.. а вот после того, как приготовится ее можно тогда полить лимоном.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
- ШАШЛЫКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
ШАШЛЫК из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 — 40 г. , добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.
ШАШЛЫК из маринованных куриных окорочков
куриные окорочка — 2 шт. , уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока — по вкусу.
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу) . Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.
ШАШЛЫК из курицы с майонезом и чесноком
В принципе с курицей делаем всё тоже самое, что и в других рецептах: Помыть и нарезать на порционные куски (лично я беру грудки и окорочка) .
Разница только в маринадах:
в данном случае мы берём майонез, выдавливаем (или мелко режем) туда чеснок и добавляем специи. Всё перемешиваем и маринуем в этом курицу, чем дольше, тем лучше. Желательно в холоде. Лично я ещё добавляю лук кольцами.
В итоге курочка сочная, и с румяной корочкой.

Ответ от Виктор[гуру]
Как замариновать курицу для шашлыка
Чтобы приготовить сочный, ароматный и вкусный куриный шашлык, мясо нужно предварительно замариновать на 3-4 часа. Существуют разные варианты маринадов для куриного шашлыка. Многие из них достаточно просты, поэтому с их приготовлением справится каждый.
Вам понадобится
2 кг курицы (окорочков, крылышек или филе)
0,5 литра томата или томатного сока
0,5 кг лука
5-7 зубчиков чеснока
молотый красный и черный перец (по вкусу)
кориандр (по вкусу)
соль (по вкусу)
0,5 литра кефира
душица (по вкусу)
0,5 литра светлого пива
сок двух лимонов
4 ст. ложки оливкового масла
0,5 литра белового вина
2 ст. ложки винного уксуса
3-4 лавровых листа
0,2 литра соевого соуса
свежая зелень (по вкусу)
2 ст. ложки сухой горчицы
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки куркумы
0,5 ч. ложки паприки
0,5 ч. ложки перца чили
Инструкция
1
Куриный шашлык в томатном маринаде
Порционные куски курицы натрите солью, молотым кориандром, а также черным и красным перцем. Нашинкуйте кольцами лук и перемешайте с курицей. Добавьте мелко порезанный чеснок. Залейте мясо томатом или томатным соком. Для маринада можно использовать томатную пасту, но в этом случае ее нужно развести водой (лучше газированной минералкой) .
2
Куриный шашлык в кефире
Натрите кусочки курицы черным перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте мясо с нарезанным кольцами луком и залейте все кефиром.
3
Куриный шашлык в пиве
Натрите порционные куски солью, черным перцем и сухой душицей. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук, поломанный лавровый лист и залейте все светлым пивом.
4
Куриный шашлык в лимонном маринаде
Смешайте 4. ст. ложки оливкового масла, сок двух лимонов, соль и черный перец. Натрите полученным маринадом кусочки курицы, добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук. Лимонный сок можно заменить винным уксусом.
5
Куриный шашлык в белом вине
Натрите порционные куски мяса солью и черным перцем. Затем перемешайте курицу с порезанным кольцами луком и поломанным лавровым листом. Залейте шашлык белым вином. В маринад также можно добавить 2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока.
6
Куриный шашлык в лимонно-соевом маринаде
Смешайте 0,2 литра соевого соуса, сок одного лимона и черный молотый перец. Натрите полученным маринадом порционные куски курицы. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук. По желанию в маринад также можно добавить зелень петрушки или укропа.
7
Куриный шашлык в кисло-сладком маринаде
Смешайте 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки сухой горчицы, 3-4 ложки белого вина, 1 ч. ложку сахара, пол-ложки куркумы, пол-ложки паприки и пол-ложки перца чили. Натрите куски курицы получившимся маринадом.

Ответ от 1234[новичек]
по-моему самый вкусный маринад для курицы-мёд. нежный вкус получается!

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, перец, чеснок. Пусть ночь в холодильнике лежит

Ответ от Ђатьяна Суровая[гуру]
Делала в кефире, мне не очень понравилось, как -то пресно.

Ответ от Елена Елена[гуру]
Полностью согласна с Ольгой Тегай. Я делаю точно так же. И тоже по настроению добавляю минеральную водичку. Ну и лук кольцами- это святое.

Ответ от Ольга Тегай[активный]
Я мариную курицу на шашлык в смеси майонеза и соевого соуса, плюс еще специи: свежемолотый черныйи душистый перец, кориандр, паприка, чеснок. Практически не солить!! ! Можно добавить минеральную воду. (если кажется, что густо)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками белого стебля порея. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль или фольгу в духовку. Обжаривать на гриле около 7 минут или 10 минут в духовке при 250°. Гарнировать мелко нарезанной зеленью порея и дольками лимона или воткнуть шампуры в половинки манго.
2 куриные грудки, 1 порей, 1 лимон
Фильм
Фото
Вкуснее получится, если кусочки куриного мяса обернуть копченым беконом.
Можно делать и на углях. Продают разовые мангалы, набитые углем рублей по 100 в 2010 году стоили. До 6 смен выходит по 4~6 шампуров на деревянных спицах. Совсем не пахнет дымом даже в комнате. Приходится ольховую крошку подсыпать для запаха.

Ответ от Koala[гуру]
Я обычно засыпаю специями (набор для курицы, беру на рынке натуральные) и поливаю лимонным соком. Через час-два можно жарить.. .
Недавно прочитала новый рецепт: пару штук киви размять и смешать с мясом, через пару часов готово. Говорят, очень вкусно. Буду пробовать))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как замариновать курицу для шашлыка вкусно

Как замариновать курицу для шашлыка? Скольки процентный уксус надо брать? Чтоб было вкусно)
лучше возьми просто лук и нарежь в блюдо с курицей и чуточку залей белым вином и
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома

Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...

как быстро и вкусно замариновать мясо?
поллитра гранатового сока и литр лимонного сока, для
подробнее...

Как правильно замариновать курицу на шашлык?
Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3
подробнее...

Как замариновать курицу для шашлыка (барбекю)
Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г. , добавить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

в чем и как лучше замочить мясо для шашлыка?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...

Как вкусно замариновать (приготовить) курицу?
Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Приготовить смесь приправ: перец чёрный молотый,
подробнее...

В чем замариновать курицу для запекания в духовке?
Соль, смесь перцев (черный, белый, душистый, красный жгучий и паприка или беру готовую молотую
подробнее...

Приготовления курицы в аэрогрили.
Много вариантов. Можно замариновать части (или целиком) и запечь на решётке. Можно отдельно
подробнее...

Подскажите Пожалуйста Как вкусно замариновать шашлык
На ночь пивом замариновать ...Или ещё в кефире вымачить со
подробнее...

Подскажите самый вкусный маринад для шашлыков
Самый вкусный - на томатном соке!

Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*