как замариновать курицу



Курицу замариновать

Автор Лена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно замариновать (приготовить) курицу? и получил лучший ответ

Ответ от
Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Приготовить смесь приправ: перец чёрный молотый, паприка сладкая, приправа для шашлыка, соль. /количество взависимости от величины курицы, соли можно взять две ст. ложки/соль мелкая/, Почистить 5-8 зубчиков чеснока/ 4 дольки нарезать на плоские кусочки/, 1/3 стакана подсолнечного масла. Грудинку нашпиговать плоскими кусочками чеснока, оставшийся положить внутрь курицы. Посыпать хорошо курицу смесью приправ/ врутри тоже/ потом натереть подс. маслом. На противень /можно одноразовый/ нарезать лук кольцами, полить чуть маслом, положить курицу грудкой вверх, закрыть фольгой, запекать в духовке на мксимуме 1 час. Затем снять фольгу и оставить на 10-15 минут подрумяниться, вытащить дать чуть остыть, и подавать к столу ХХХХХ. Тоже самое для мангала, но курицу порезать на куски, грудку на шницеля, мариновать так же. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом! Удачи, всех благ и главное здоровья!

Ответ от Елена Дьякович[гуру]
В тазике смешиваю майонез, соус чили, приправы для гриля и там курицу купаю пару часиков, переворачивая периодически

Ответ от Олеся[эксперт]
Очень просто и вкусно. В майонезе со специями на 4-5 часов. А потом в духовку.

Ответ от For_liliy[гуру]
Куриное барбекю - курица - 1кг
- кетчуп - 1 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец белый молотый - 1/4 ч. л.
- щепотка имбиря
- чеснок - 5 зубчиков
- сок лимонный - 3/4 стакана
- масло растительное - 1/2 стакана.
Смешать приправы, лимонный сок и масло и замариновать курицу в этой смеси в холодильнике на сутки. После этого поставить курицу в духовку при 220°C на полчаса. Потом уменьшить нагрев и держать курицу в духовке до полной готовности (кусочки курицы можно также насадить на шампуры вместе с грибами). Подавать с чесночным соусом и картофельными чипсами.
---------------------------------------------------
Курица в красном вине
- курица - 1.5кг
- растительное масло - 4 ст. л.
- копчённая гусиная грудинка - 150г
- бренди - 1 стакан
- лук репчатый - 8 шт.
- мука - 1 ст. л.
- тимьян - 1 стебель
- каберне (красное сухое) - 2-3 стакана
- перец и соль - по вкусу.
Выпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле поджариваем гусиную грудинку. Вынимаем шумовкой, а в оставшемся масле подрумяниваем куски курицы. Подогреваем бренди в половнике, поджигаем его, поливаем курицу и дожидаемся пока погаснет огонь (фламбировка) .
Добавляем грудинку (нарезанную кубиками) , лук, тимьян и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин. , переворачивая куски. Выкладываем куски вместе с луком на блюдо. Продолжаем варить соус пока не загустеет (должен получиться стакан соуса). Заливаем соусом курицу.
------------------------------------------
Куриная печёнка с грибами в белом вине
- куриная печёнка - 500г
- растительное масло - 4 ст. л.
- куриный бульон - 1/3 стакана
- лук репчатый (нашинкованный) - 1 шт.
- шампиньоны - 300г
- красный перец - 1/2 шт.
- сладкая паприка - 1 ч. л.
- перец - по вкусу
- белое полусухое вино -1/2 стакана
- нарезанная петрушка - по вкусу
- соль,
Поджариваем печёнку на сковороде с 2 ложками масла. Заливаем бульоном, перемешиваем и снимаем с огня.
В другой сковороде на 2-х ложках масла жарим порезанные лук, грибы, перец несколько минут. Перекладываем на сковороду с печёнкой, добавляем специи, вино и тушим без крышки 10 мин. на маленьком огне.
Посыпаем петрушкой и подаём.
--------------------------------
Курица в молоке по-грузински
- курица - 1.2кг
- молоко - 1 л
- сыр - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- шафран - 1/2 ч. л.
- мята перечная свежая - 2-3 пучка.
Курицу, предварительно нарезанную на порционные куски, тушите вместе с мелко нарезанным луком в кастрюле емкостью 4-5 л до почти полной готовности. Затем заливаете молоко, добавляете шафран и мяту (свежую предварительно мелко нарезаем).
Доводите до кипения и варите еще 10 минут. Выключаете плиту и не снимая кастрюли с плиты добавляете в нее мелко нарезанный сыр. Через 5-7 минут перемешиваете содержимое ложкой, добавляете соль по вкусу, и блюдо готово к употреблению.
-------------------------------
Курица в дыне
- курица - 1 шт.
- дыня - 1 шт.
- десертное вино - 2 ст. л.
- соль.
Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу. Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу.
Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 ст. воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар.
Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира

Ответ от ЁВЕТЛАНА СМИРНОВА[гуру]
Очень просто-разрезаешь курицу мелкими порциями, добавляешь приправу для курицы, чеснок, чёрный, красный перец, чуть-чуть растительного масла, соль, всё перемешиваешь, оставляешь на пару часов, потом обжариваешь до корочки. Очень вкусно, попробуй!

Ответ от Квакша[гуру]
Cоветую тушку разрезать на порции и на несколько часов замочить в соевом соусе с чесночном, или соус готовый есть для курицы с вином, а потом жарить. Просто и очень вкусно. Солить не надо. Можно при жарке добавить лук.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Соевый соус, ложка мёда, сок одного лимона.

Ответ от Boris[эксперт]
Предлагаю обмазать смесью сметаны и соевого соуса, а через 2 часа можно запекать или жарить на мангале

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Для маринада:
- 3 ст. ложки растительного масла
- сок из 1/2 лимона
- 2 ст. ложки шашлычного соуса или кетчупа
- 1 среднего размера луковица
- соль, молотый красный и черный перец по вкусу
Или приготовить курочку в соусе с киви.
КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ С КИВИ
куриная голень (если совсем на диете, то лучше грудку! )
2 шт. киви
сок 1/2 лимона
2-3 дольки чеснока
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. майонеза (если на диете – то без)
1 ч. л. сахарного песка
соль, черный перец
Мариновать в этом маринаде можно любое мясо: индейку, говядину, постную свинину, баранину (в оригинальном рецепте присутствовала именно она).
Мясо получается кисло-сладким с ароматом киви.
Киви, чеснок размолоть блендером или мелко порубить.
Смешать полученную массу с соевым соусом, майонезом. Добавить сок лимона и сахар (для смягчения вкуса) , посолить, поперчить. Получается масса довольно странного цвета, с кисло-сладким вкусом (на данном этапе можно немного подредактировать уровень кислотности, добавив лимон или сахар).
Мясо положить в маринад и выдержать минимум 4 часа (баранину минимум 6 часов). Я готовила все в специальном рукаве для запекания: сложила туда мясо, добавив маринад, чтобы все как следует пропиталось, маринад наполнился соками от мяса и превратился в замечательный соус.
Курицу запекать около часа, говядину или баранину (единым куском) - около 2 часов.
Приготовленное мясо полить в тарелке получившимся соусом.
А можно запечь её в мёде с лимоном.
МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА
1 курица целиком
1,5-2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
0,5 стакана томатного сока
1 большой лимон
гвоздика
перец
Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого) , 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока.
Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике.
В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 -30 минут.
При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.
А можно замариновать курицу в майонезе с чесноком и карри или другими приправами к курице.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно замариновать (приготовить) курицу?

как сделать золотистую корочку на курице?

1
Запеките курицу в микроволновой печи. Покупайте для этой цели небольшую курицу весом
подробнее...
спросили в Йогурт
Как сделать маринад для курицы? Если за основу взять йогурт
Натуральный йогурт, лук, соль, перец.

Вкусно получается, если курицу замариновать в
подробнее...

Как замариновать курицу для гриля?
» Рецепты кулинарии
Как замариновать курицу для гриля?

Наверняка каждый хотя бы
подробнее...
спросили в Вкусно
Как приготовить вкусно филе курицы с сыром???
Очень просто, и вкусно) Все время готовим)
Вкусное и простое блюдо из серии "поставил в печку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...

курица с картошкой в духовке, как ее делаете вы?
Жареная курица с картошкой.

Начинаем мы приготовление жареной курицы с картошкой с того,
подробнее...

как приготовить запеченую картошку и курицу гриль в духовке?
Состав

курица или цыпленок - 1 шт,
майонез - 200 г,
чеснок - 5-6 долек,подробнее...

Как посоветуете приготовить картофель с курицей в духовке?
Курица запеченная на решетке

Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите,
подробнее...

Как приготовить фаршированную курицу?
Курица, фаршированная шампиньонами

Шампиньоны почистить, мелко нарезать и обжарить с
подробнее...
спросили в Болно
Простой рецепт приготовления курицы в духовке...
В магазине покупаете приправу магги для курицы в мешочке. Открываете пакет с приправой, дастаете
подробнее...

Как запечь курицу? Подскажите самый простой и вкусный рецепт запекания курицы. Спасибо...
Замачиваем курицу на несколько часов в солёной воде. Пока она будет мариноваться подготавливаем
подробнее...

что можно приготовить из филе курицы?
Рис с куриным филе и шампиньонами
Отвариваете отдельно рис, промываете его, чтобы был
подробнее...
спросили в Дижон
Кто нибудь знает рецепт маринада для курицы гриль?
На мой взгляд лучше всего курочку перед грилем заделывать в кетчупе с майонезом, туда насыпать
подробнее...

Как можно вкусно приготовить филе курицы? И с чем?
Куриное филе посолить, выложить в сковороду/форму, сверху густо засыпать кусочками ананасов из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*