картошка гриль в духовке



Автор ВАЛЕРИЯ ВОРОНИНА задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить запеченую картошку и курицу гриль в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав
курица или цыпленок - 1 шт,
майонез - 200 г,
чеснок - 5-6 долек,
картофель - 10-12 шт,
растительное масло,
соль,
перец,
зелень
Приготовление
Курицу или цыпленка вымыть и обсушить.
Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.
* по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью
Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь) .
Картофель очистить и порезать кружочками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью) , сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.
Запекать курицу с картофелем при температуре 200-220 градусов ~1 час.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Ответ от Nicky[гуру]
курочку положите на картошку!

Ответ от Ольга[новичек]
Сначала курицу замариновать как вам нравится, а потом посадить ее на банку с водой. Внутри она будет сочная а снаружи - корочка.

Ответ от Инна Горячкина[гуру]
курицу натрите специями и солью, можно приправой для гриль, пусть постоит минут 20-30,смажте протвинь маслом положите и курачку на него с картошечкой, картошку можно смазать майонезом... вкусняшка... пальчики оближешь...))

Ответ от CIO[гуру]
Картошку запекаю: беру картофель средних размеров желательно размером с кулак, мою очень хорошо, обсушиваю полотенцем бумажным, натираю солью, и обматываю в заранее приготовленную фольгу и в духовку на дно включая духовку на верхний и нижний режим, если вы хотите приготовить это к курице то картошку необходимо раньше клась она долго запекается. Далее обрабатывайте курочку, ратерите крупной солью и черным пецем внутри и снаружи, можно обмазать просто оливковым маслом - корочка вкусная, ну а чтобы она была сочной необходимо соблюдать правильный температурный режим при 220 гр в зависимости от веса и свежести курицы от 30-и 50 минут. Чтобы проверить на готовность картошку и курицу достаточно проткнуть бамбуковой палочкой картошку если проходит палочка с легкостья картошка готова, если сок из курицы прозрачный значит готова и непередержите иначе будет суховата.

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Вам все правильно написали. Комбинируем. Картофель в фольге - потом его разрезаете на половинки, серединку чуть помять, туда - маслице сливочное, соль, укропчик, сметану. А курицу - только на банке (воды только в банку налейте, серьезно - были преценденты:)) ) и нашпигуйте цыпу чесноком от души и специями сверху, внутри цыпы - только соль. В банку м. засунуть укроп, лимончик пластиками. Одновременно в одной духовке это проделать невозможно - нужны две, или по -очереди. у цыпы и картошки разные режимы и время.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить запеченую картошку и курицу гриль в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*