стейки в духовке



стейк из свинины в фольге в духовке

Автор Анна Передерий задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу сегодня на ужин стейк из свинины, нужен рецепт приготовления только в духовке (+) и получил лучший ответ

Ответ от Алексндра Сураева[эксперт]
могу предложить мясо по французски или просто запечь в фольге со специями, но стейк в духовке Вы не найдете =)

Ответ от Gudvin[гуру]
Если вы дадите мне рецепт приготовления супа на мангале, то я дам вам рецепт приготовления стейка в духовке.

Ответ от Ђатьяна Гимашева[гуру]
Стейк. Как приготовить стейк из свинины с луком. Кулинарный Рецепт блюда из свинины с луком.
Стейк из свиного окорока с косточкой на луке может выступить с успехом в качестве горячего блюда на любом праздничном столе. А может быть и достаточно обычным блюдом на вашем столе, поскольку готовится он достаточно просто.
Берем несколько средних или крупных луковиц, очищаем их и нарезаем тонкими колечками. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Можно так же налить в противень немного белого вина или пива, 50-100 мл. (тогда масло, конечно, не нужно, свинина достаточно жирная и сама даст «смазку». Так же нам потребуются несколько долек чеснока и пряные приправы.
На луковые кольца укладываем свиной стейк из окорока, с косточкой. Толщина стейка – 3-5 см. Надкалываем стейк острым ножом и шпигуем его нарезанными на пластинки дольками чеснока. Сверху стейк солим и посыпаем специями. В качестве оных прекрасно подойдут перец и пряные травы, а так же карри. Если есть зелень (укроп, петрушка) , можно положить и их. Вобщем, тут трудно переборщить. Ну а свои вкусы вы сами знаете.
Если вы использовали вино или пиво в качестве подливки, стейк полезно сбрызнуть ими и сверху.
Противень со стейком накрываем фольгой и тщательно прижимаем ее к противню. Стараемся сделать небольшой желобок по периметру, что бы пар не выходил из противня. В фольге ножом делаем несколько надрезов (протыкаем в нескольких местах). И отправляем противень со стейком в духовку, прогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут. Если вы любите стейк «с кровью» , то на 25-30 минут.
Кстати, мясной «недожарышек» содержит значительно больше полезных веществ, чем полностью готовое. В свое время, полярный исследователь Амундсен только тем и спасал свою команду от цинги, что заставлял ее есть мясо «с кровью». А на мой взгляд, оно еще и вкуснее…
Итак, после того, как время истекло, вынимаем противень, снимаем с него фольгу и снова отправляем в духовку, на сей раз под гриль. Минут на 5-10. Что бы верх нашего стейка зарумянился, испарилась лишняя влага, а сверху образовалась аппетитная румяная корочка.
Вот собственно и весь рецепт. Лук под стейком не пережаривается до коричневого цвета, а как бы пропаривается в мясном соке, и может сам по себе служить отличным гарниром. Но традиционным гарниром к свиному стейку выступает, конечно, картофель. Если вы решили использовать его, то рекомендую сделать так.
Некрупный и мелкий картофель моют и варят в мундире минут 10, не больше. Затем охлаждают и чистят от кожуры. За время, пока готовится стейк это вполне можно успеть. А после того, как с противня со стейком снимают фольгу, картофель укладывают рядом со стейком в образовавшуюся подливу, и отправляют под гриль вместе со стейком. На картофеле (практически готовом, он ведь вареный) образуется умопомрачительная хрустящая корочка, а внутри картофель остается рассыпчатым. Вкус прямо как в детстве, у печеной в костре картошки.
Кстати, вкус самого стейка тоже достаточно оригинален. Нечто среднее между пряной бужениной и мясом на гриле. Попробуйте, вам понравится!

Ответ от Иностранка[гуру]
Очнь просто! Наполните небольшую посудину до половины водой, положите на нее любую металическую сетку или сетчатый противень. Разогрейте до красна духовку с посудиной и бросьте на нее стийк. Через 10 мину переверните его на другую сорону, еще 10 минут и все готово! Жир через решетку стечет в посудину с водой.
Можете использовать грилл, воздух, грилл с воздухом или просто верх и низ духовки -250 гр. Все сооружение с водой и стейком расположите на среднем уровне духовки.
Потом посолите, поперчите, полейте обильно лимоном. Только не передержите, а то твердым станет. Удачи!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Куски свиной шеи отбить, посолить, поперчить, сверху -лук кружочками, помидоры по 2 кружочка, майонез, ананас консервированный (кружочки) ,завернуть в фольгу и поставить в духовку на полчаса. Потом фольгу снять, посыпать мясо тертым сыром, в серединки ананасов положить маслины и запечь до расплавления сыра.

Ответ от Михална[гуру]
А и не надо искать стейк из свинины, стейки из свинины не готовят... Из свинины котлета натуральная, отбивная и прочее...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу сегодня на ужин стейк из свинины, нужен рецепт приготовления только в духовке (+)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*