свиная вырезка рецепты



Вырезка свиная рецепты

Автор Анна Анна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из свинной вырезки? попроще и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Секрет приготовления свиной вырезки очень прост. Ее нельзя передерживать на огне, тогда блюдо получится мягким и сочным. Рецептов приготовления свиной вырезки достаточно много. Сайт Questionsmoms.ru предлагает самый простейший вариант приготовления свиной вырезки.
Нам потребуется 500 г. свиной вырезки, четверть стакана мелко нарубленных свежих трав (укроп, петрушка, тимьян, базилик) , соль и перец по вкусу.
Духовку, в которой будет запекаться вырезка, разогреть до температуры 270-280 градусов. Она должна быть очень горячей, чтобы время приготовления было минимальным. Вырезку промыть, удалить имеющиеся пленки и лишний жир, если он есть. Вырезку промокнуть салфеткой для удаления лишней влаги с поверхности, смазать растительным маслом, чтобы поверхность не подгорела. Натереть вырезку подготовленными душистыми травами, солью и перцем.
Вырезку поместить в мелкую сковороду или на противень, поставить в духовой шкаф и жарить примерно 25-30 минут. Сок, вытекающий из мяса, должен стать прозрачным. После этого вырезку достать из духовки, накрыть фольгой и оставить так еще минут на десять. Подавать к столу, нарезав вырезку на ломтики.
На гарнир к свиной вырезке хорошо подать жареный картофель, отварной рис, гречку или макароны. Отлично подходят свежие овощи.
Есть варианты приготовления свиной врезки с картофелем, сыром и другими дополнениями. Можно приготовить ее как целым куском, так и нарезанной на отдельные медальоны.
Свиная вырезка считается диетическим продуктом. По своим свойствам это мясо мало отличается от куриной грудки. Поэтому свиную вырезку можно готовить как диетическое блюдо для тех, кто хочет похудеть или нуждается в диетическом питании.
Приятного аппетита!

Ответ от Aleks Kray[новичек]
Поджарку

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свиная отбивная «Калифорния»
(Рецепт от бренд-шефа стейк-хаусов «Монтана» Никиты Кащенко)
Свинину режут большими кусками по 200 грамм. Затем отбивную посыпают солью, специями, натирают кунжутным маслом и сбрызгивают водкой. Так она маринуется в течение 15 минут. После мариновки, ее подсушивают, панируют и жарят на сковородке с двух сторон. Затем ставят в предварительно разогретую духовку до 180° на 15 минут. Готовую свинину подают, украшая веточкой розмарина. На гарнир можно подать тушеную капусту, картофель фри или рагу из овощей.
Свиная вырезка 400 г, водка 20 г, кунжутное масло 10 г, розмарин 5 г
Фото

Ответ от Любка котелок[гуру]
отбивную, отбил пожарил и готово, подробности ниже, в др. ответе

Ответ от Katrin[эксперт]
кто скажет что проще поджарить на скорородке, но лично для меня проще запеч мясо под шубой в духовке, там нужно то порезать мясо, слегка отбить, посолить, поперчить, положить кружки картошки, кружки лука, залить майонезом и сверху усыпать шапкой тертого сыра. А проще потому, что я лично терпеть не могу стоять у плиты и жарить кусочки мяса, постоянно их переварачивая. . фу. . а так поставил и забыл.

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
отбить, выложить на противень, сверху соус и запечь

Ответ от Drake D[гуру]
Ингридиенты:
1) Свиная вырезка вкусная и свежая, из проверенного места. На вид она должна быть насыщенного мясного цвета (не серая) . Если вырезка только что со свиньи - лучше подержать ее в холодильнике пару дней.
2) Сливночное и оливковое масло
3) Соль, сахар, перец свежомолотый, ягоды можжевельника, чеснок, лавровый лист
Итак, для начала нужно подготовить вырезку. Для этого нужно срезать с нее все лишние куски и плёнки.
После этой процедуры вырезка будет выглядеть вот так:
Вот эту толстую плёнку тоже нужно отрезать острым ножом:
Теперь нужно сделать маринад, в котором будет мариноваться мясо.
Для этого берем 1/4 стакана столовой соли и 1/2 стакана сахара. Смешиваем их в большой тарелке, заливаем кипятком. Помешивая, добавляем прочие специи - перец горошком, ягоды можжевельника, чеснок, лавровый лист, тмин. Ну и на что фантазии хватит
После этого ждем минут 10, помешивая, пока соль и сахар до конца растворятся.
Переливаем маринад в ту емкостью, в которой будет мариноваться мясо. Заливаем сверху холодной водой.
Кладем в маринад вырезку (целиком, пока не надо ее резать) , накрываем сверху пищевой плёнкой и кладем в холодильник на час.
Через час извлекаем вырезку, протираем ее бумажным полотенцем и режем вот такими кусочками:
Далее - кулинарное кощунство
Берем первый попавшийся кусочек, кладем на стол.. .
... и шмякаем его большой чугунной сковородкой
и так со всеми кусочками
А тем временем уже пора греть большую сковородку, в которой будет жариться мясо. Разогреваем до сильного огня, т. к. мясо у нас будет готовиться быстро.
Расплющенные куски свининки посыпаем солью и перцем с двух сторон, с перцем осторожно:
На сковородку льем оливковое масло и кидаем кусочек сливочного:
Кладем мясо на сковородку:
И жарим его с одной стороны буквально минуту-две, пока не появится поджаренная каёмочка. После чего - переворачиваем:
И жарим еще минуты две.
Можно надрезать один кусок и проверить, что он внутри нежно-розового цвета и достаточно прожарен. Но и жарить дольше тоже не надо - мясо очень нежное.
В результате получается такая вот красота, только без багета, сыра и лука
Как там принято говорить? А, вот: муж с котом съели, урча за обе щёки.
The end.

Ответ от Zinaida[гуру]
Проще простого: порезать на кусочки, обвалять в муке, посолить и пожарить.
Но тратить так бездарно вырезку жаль! Отличная буженинка получится из
вырезки.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Вырезка-одна из самых нежных, и при этом постных частей свинины.
Предлагаю рецепт сочного и ароматного мяса.. .
Рецепт из книги "Искусство кулинарии"
Нам понадобится:
450 гр. свиной вырезки
1 ст. л. карри
1 ч. л. молотого тмина
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. растительного масла
Смешать пряности с маслом. Натереть этой смесью свинину.
Накрыть пленкой, и оставить на 30 мин.
Переложить в жаростойкую посуду с крышкой.
Запекать под крышкой 30 мин. Крышку снять, и запекать ещё 30 мин. при 200 градусах

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из свинной вырезки? попроще
Вырезка мясо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вырезка мясо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*