Картошка на мангале рецепт с фото
Автор V B задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
...Как приготовить картофель в мангале? и получил лучший ответ
Ответ от NATALIJA[гуру]
У каждого свой проверенный способ. Я делаю так : некрупную картошечку очень хорошо вымыть (можно жесткой губкой) , положить в кастрюлю. Полить ее небольшим количеством растительного масла, посыпать специями - перец и соль обязательно, другие на Ваш вкус. Все это дело перемешать и дать чуть "замариноваться". Потом картошку нанизываем на шампур и - в мангал на угли.
Важно, чтобы картофель был примерно одного размера- лучше пропечется. Два очевидных плюса - не нужно заморачиваться с фольгой и процесс приготовления под визуальным контролем. Да, забыла - ещё руки не в саже (лично для меня это большой плюс!!!)
Источник: субботние шашлыки с семьёй и друзьями
В фольгу завернуть иждать готовности. Всё!
Картофель помыть и закопать в угли.
Только в углях
Такой рецепт приготовления картофеля отлично подойдет и для духовки, и для мангала, и для гриля. Можно и просто в угли положить – тоже прекрасно получается. Понадобится 1 килограмм картофеля, 3 крупные луковицы, растительное масло, молотый черный перец, соль, специи и пряности какие вы любите. Подойдет сушеная зелень укропа, петрушки, тимьян, лавровый лист – на ваш выбор. Можно добавить чеснок, будет очень ароматно.
Картофель очистить и нарезать не очень толстыми кружочками, примерно с полсантиметра толщиной. Очистить лук и нарезать его кольцами примерно такой же толщины, что и картошка. Картофель вместе с луком положить в глубокую миску. Растительное масло перемешать со специями и солью, вылить в картошку с луком и хорошо перемешать, чтобы картошка была равномерно покрыта маслом. Разделить картошку на небольшие порции, на 3 – 4 части, каждую разложить в один слой на фольге (фольгу лучше сложить в два – три слоя) и завернуть конвертом. Края у конверта должны быть очень плотно и хорошо закрыты. Завернутую картошку положить в духовку. Запекать минут 20 с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще столько же с другой стороны. Такая картошка – прекрасный гарнир к любому мясу, птице, жареным колбаскам.
завертываеш в фольгу и бросаеш в уголь
Печёный как в костре.
вот Вам рецепт от Билла из д. Макарово Ногинского района
Картошку разрезаешь пополам (не доконца) кладешь в середину кусочек сала заворачиваешь в фольгу и в угли,
можно добавить зелень или листик любистока (трава такая)
Билли привет тебе картошечка зашибок получается