тесто для хвороста на воде



Автор Малышка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт хвороста. Прошу рецепт хвороста. Желательно рецепт несложный. Всем спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Легко. вот несколько:

Хворост рецепт 1

1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50 гр. водки, соль по вкусу.

Однако, ингридиенты теста для «Хвороста» – это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т. п. , диаметром примерно 5–7 см) . Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре) , потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней) и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы «Хворост» отделился от формочки.

Если готовить «Хворост» именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее, если его посыпть сахарной пудрой (я ее еще смешиваю с корицей – мои ее очень любят) .

Рецепт Хвороста «Татарин»

3 яйца разбить в миске, добавить 2–3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко – тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.

Хворост простой рецепт

4 яйца, 1 стол. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол. ложки водки или коньяка, 1 чайн. ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.

Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.

Рецепт вкусного хвороста

1 яйцо, 2 стол. ложки воды, 4 стол. ложки водки, мука.

Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски – примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовый хворост остудить и посыпать сахарной пудрой.

Хворост рецепт

5 яиц, 1 стол. ложка сметаны, 1 стол. ложка спирта, 1 стол. ложка сахара.
Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на полоски и жарить в казане в раскаленном кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Хворост рецепт №5
1/2 стакана молока, 1 стол. ложка сметаны, 3 желтка, 1 стол. ложка сахара, 1/4 чайн. ложки соли, 2.5 стакана муки.

Все смешать и замешать крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см. , переплести по 2–3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки. Печь в кипящем слое жира, когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Дэзи[гуру]
Ингредиенты: яйца (желтки) 6 шт. сахар 1 столовая ложка сливки или сметана 3/4 стакана мука 2.5 стакана Инструкции: Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько вымесить. Разделить массу на 3 куска, раскатать до тонкости. Hарезать полосками 10 см. в длину и 2 см. в ширину. Каждый кусочек разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу. Жарить в растопленном кипящем свином жиру (или растительном масле) . Можно в утятнице. Старайтесь не пережаривать. И, вытащив хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой.

Ответ от Александр Ходин[гуру]
кулинария
ссылка

ссылка
посмотри здесь -- был .

Ответ от Lexie lexie[эксперт]
Домашний хворост! Ингредиенты 3 яйца 1ст. л. сахара 0,5 рюмки коньяка 0,5 ч. л. соли мука Способ приготовления1 Яйца взбить с сахаром, добавить соль. коньяк, муку и замесить крутое тесто. Тонко раскатать, нарезать фигурным ножом на полоски и жарить в масле, посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Ответ от Александра Целюк[активный]
Кефир, пару яиц (можно и без них) , сода, мука, соль, сахар, рюмка водки. Все смешать, раскатать, нарезать полосками, жарить на масле, посыпать сахарной пудрой

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хворост Воду, яйцо, постное масло, водку, сахар и соль замесить с мукой, чтобы было довольно крутое тесто. Раскатать тонко, как на лапшу, нарезать квадратами 6х6 см, прорезать середину и вывернуть. Вскипятить в маленькой кастрюльке 400~500 г фритюрного жира и класть хворост по 2~3 штуки за раз. Когда подрумянятся, вынимать, класть на сито, потом переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать. 1 стакан муки, 100 г воды, 1 яйцо, 75 г сахара, 50 г масла, рюмка водки, соль

Ответ от Галина Дунаева[гуру]
Такое вкусное кулинарное изделие из теста, как хворост, можно сделать очень просто. Для приготовления теста для хвороста и самого хвороста понадобятся: Мука – 3 стакана; Яйца – 3 штуки; Сметана – 1 ст. ложка; Молоко – 0,5 стакана; Водка – 1 ст. ложка; Сахар – 2 ст. ложки; Сахарная пудра (для посыпки хвороста) – 0,5 стакана (перемолоть сахар на кофемолке) ; Соль – 1/4 чайной ложки; Растительное масло – 400 грамм. Чтобы сделать хворост, надо приготовить тесто для хвороста, для чего в муку добавить яйца, сметану, молоко, сахар, соль и все это замесить, получив тесто. Готовое тесто раскатать, нарезать полоски, сделать в них прорези, через которые полоски выкрутить, затем пожарить их в разогретом масле и посыпать сахарной пудрой. Делаю сама, получается вкусно. Пять раз пытаюсь Вам ответить и дать ссылку на пошаговый рецепт с фото, но каждый раз выскакивает: Ответ не может быть добавлен. Попробуйте не использовать в ответе символы из английской раскладки. И ответ не проходит. Поэтому ссылку пишу русскими буквами, а Вы её набирайте английскими (латинскими) : вкусно-да. ру После того, как зайдете на сайт, справа вверху в окошке поиска наберете русскими буквами: хворост Затем нажмите поиск и в открывшимся окне выберите статью: Хворост и тесто для хвороста. В статье приведен пошаговый рецепт с фото. Делайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт простого хвороста [more] Ингредиенты: яйца (желтки) 6 шт. сахар 1 столовая ложка сливки или сметана 3/4 стакана мука 2.5 стакана Инструкции: Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько вымесить. Разделить массу на 3 куска, раскатать до тонкости. Hарезать полосками 10 см. в длину и 2 см. в ширину. Каждый кусочек разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу. Жарить в растопленном кипящем свином жиру (или растительном масле) . Можно в утятнице. Старайтесь не пережаривать. И, вытащив хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой. Хворост на сметане 3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко - тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками. Хворост 2 4 яйца, 1 стол. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол. ложки водки или коньяка, 1 чайн. ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки. Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле. Хворост 3 1 яйцо, 2 стол. ложки воды, 4 стол. ложки водки, мука. Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовыйхворост остудить и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт хвороста. Прошу рецепт хвороста. Желательно рецепт несложный. Всем спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*