как приготовить хворост рецепт простой на сметане



Приготовление хвороста на сметане

Автор Tatyana Я задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

есть ли у вас рецепт хвороста - закрученного - вроде он со сметаной и получил лучший ответ

Ответ от Владислав Скельтинович[новичек]
Приготовление хвороста - очень простой процесс. Чтобы приготовить хворост на сметане, нужно в миску выложить яйца, сметану, сахар, соду и соль. Все ингредиенты хорошо перемешать, затем, постепенно начинаем всыпать муку, замешивая тесто. Перед тем, как добавить муку, обязательно её просейте! Лучше 2 раза. Теперь делим тесто на несколько частей, чтобы было удобнее раскатывать. Если вы хотите, чтобы хворост получился мягким - катайте пласт толщиной 0,5 см, если вам нужен хворост хрустящий, тесто для хвороста должно быть прозрачным. Теперь режем тесто для хвороста на полоски шириной сантиметра три, длиной около 10 сантиметров и разрезаем посередине. Верхний край разрезанного теста для хвороста продеваем в середнку и выворачиваем. В глубокую сковороду или чугунную кастрюльку наливаем растительное масло, чтобы оно закрыло дно примерно на сантиметр. Когда масло нагреется - опускаем в него хворост хрустящий и жарим на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Приготовленный хворост подавать на стол, посыпав сахарной пудрой или со сметаной. Приятного аппетита.

Ответ от Мур Му[гуру]
возможно, вот этот рецепт: ссылка
а я делала без сметаны - только яйца (5 шт.) , коньяк (100 мл) , мука (столько, чтобы получилось крутое тесто). раскатывала очень тонко, жарила в кипящем масле, готовый посыпала сахарной пудрой.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хворост (вергуны)
Воду, яйцо, постное масло, водку, сахар и соль замесить с мукой, чтобы было довольно крутое тесто. Раскатать тонко, как на лапшу, нарезать полосками. Вскипятить в маленькой кастрюльке ~300 мл дезодорированного постного масла и класть хворост по 2~3 штуки зараз. Когда подрумянятся, вынимать, класть на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, потом переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой или полить сиропом и подавать.
1 стакан муки, 100 г воды, 1 яйцо, 50 г сахара, 50 г масла, 30 г водки, соль
Фильм от Селезнева
Фото

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Хворост: 0,25 стак воды, 5 яиц, 1 ст л вина, 4,5 стак муки, 1 ст л кефира, 1 ст л сметаны. Сахарная пудра для обсыпки и масло для жарки

Ответ от Жанна[гуру]
ХВОРОСТ - довольно старое русское блюдо, готовилось в основном монахами по большим церковным праздникам.
Хворост приготовить легко, основные ингредиенты мука, яйца, сахарная пудра (именно пудра, а не песок) , немного соли, маленький кусочек сливочного масла, ром или водка, сметана=сливки=молоко. ВОДУ ДОБАВЛЯТЬ В ТЕСТО ДЛЯ ХВОРОСТА НЕЛЬЗЯ! Чем меньше жидкости в тесте, тем более ярко выражена хрупкость готового хвороста. Наличие сахара в тесте придает золотистый цвет хворосту, а не сладость вкуса! Как раз наоборот, готовый хворост посыпали сахарной пудрой. Готовое тесто раскатывать нужно очень тонко, до толщины лезвия ножа! Можно нарезать полосками, квадратиками и т. д. Для жарения хвороста пригодны только безводные жиры: свиной жир, топленое масло, оливковое масло, т. к. другие растительные масла пенятся и могут все испортить. Современные растительные масла, как правило, рафинированные, т. е. не пенятся при тепловое обработке, поэтому их тоже можно использовать. Правда влияет на вкус хвороста. Я жарю на рапсовом или соевом масле, вкусно.

Вот несколько рецептов:
ПРОСТОЙ ХВОРОСТ : 500 гр муки+2 яйца+1 ст. л. рома (водки) +1ч. л. сах. пудры+2 ст. л. сметаны+кусочек сл. масла (величиной с грецкий орех).
ПРАЗДНИЧНЫЙ ХВОРОСТ: 2 ст. муки+2 яйца+1 ст. сметаны+2 ст. л. рома (водки) +кусочек сл. масла, щепотка соли..
ХВОРОСТ "КУДРИ": 3/4 ст. муки+5 яиц+1ст. сливок+1ч. л. сах. пудры, щепотка соли. Тесто получается жидким, его тонкой струйкой вливают в кипящий жир, придавая причудливую форму.

Кстати, если посыпать хворост солью и красным перцем, получается хорошая закуска к пиву! Это моё ноу-хау)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть ли у вас рецепт хвороста - закрученного - вроде он со сметаной
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*