хворост цветочки



Автор Иоланта задал вопрос в разделе На скорую руку

Расскажите рецепт хвороста пожалуйста :)? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Хворост рецепт 1:1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50 гр. водки, соль по вкусу.Однако, ингридиенты теста для «Хвороста» – это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т. п. , диаметром примерно 5–7 см) . Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре) , потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней) и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы «Хворост» отделился от формочки.Если готовить «Хворост» именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее, если его посыпть сахарной пудрой (я ее еще смешиваю с корицей – мои ее очень любят) .Рецепт Хвороста «Татарин» :3 яйца разбить в миске, добавить 2–3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко – тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.Хворост простой :4 яйца, 1 стол. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол. ложки водки или коньяка, 1 чайн. ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.

Ответ от Дрюня[гуру]
Хворост — печенье в виде небольших палочек.1/2 стакана молока, 1 столовую ложку сметаны, 3 яичных желтка, 1 столовую ложку сахорного песка, соль по вкусу смешать. Всыпать 2,5 стакана муки, замесить тесто. Раскатать, нарезать узкими полосками, опускать в кипящее масло.

Ответ от Леди Винтер[гуру]
посмотри на сайте множества рецептов

Ответ от Ёветлана Иванова[гуру]
0,5 кефира, 2 яйца, щепоть соли, 1ч. л. соды или разрыхлителя, 3 ст. муки.Все индигриенты соединяем и вымешиваем тесто. положить в холод на 30 мин.Раскатать тесто, нарезать длинные полоски по 10 см, посередине сделать надрез и перекрутить. Опустить в кипящее масло, когда всплывет, вынуть и положить на салфетку либо решетку (чтобы стекло масло) . Посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ирина Новикова[новичек]
Хворост Продукты: 0,5 кг муки, 1 ч. ложка соды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку уксуса. Приготовление:Муку, соду, яйца, растереть с сахаром. Сметану и уксус смешать и все энергично вымесить. Раскатать из теста пласт как можно тоньше, нарезать его полосками и свернуть в виде хвороста. Обжаривать хворост партиями в большом количестве раст. масла до золотистого цвета. Не давая хворосту остыть, посыпать его сверху сахарной пудрой.

Ответ от Ѝллина Грига[гуру]
любимый рецепт0,5 л кефира вылить в эмалированную посуду 1 ч л соды погасить уксусом добавить щепотку соли, 1,5 ст. л сахара 2 яйца все размешать.муки добавить столько чтоб получилось тесто для раскатки но не очень густе.Тесто раскатать до 5-8мм разрезать на ромбики длинной 10 см и шириной 5 смПосрединке сделайте разрез и уголки выверните через этот надрез.Жарить на сковородке. Растительного масла наливать так, чтоб дно сковороды было ним покрыто полностью.Затем все засыпать сах. пудрой.делается быстро и легко, получается много, съедается быстро 🙂

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Хрустящий хворост по-итальянскиНа 4 порции:400 г муки3 яйца40 г свежего свиного жира ( я использовала сливочное масло )30 г сахара4 столовых ложки водкижир для обжаркисахарная пудра для обсыпкиПросеять муку, смешать с яйцами, размягченным свиным жиром, сахаром и водкой. Замесить гладкое тесто и раскатать его на несколько тонких листов (чем лист тоньше, тем лучше) . Каждый лист разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники размером чуть меньше ладони. Внутри этих квадратов/прямоугольников сделать четыре вертикальных разреза, но не до самых краев и скрепить между собой противоположные части, чтобы изделие стало объемным.Разогреть в сковороде достаточно большое количество жира. Как только жир хорошо разогреется, опустить в него подготовленные изделия (можно сразу по несколько штук, но так, чтобы они не касались друг-друга) . Слегка подрумяненное печенье сразу переворачивать, причем делать это очень быстро, иначе изделия могут подгореть и потерять свой вкус. Готовый хворост выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишек жира, после чего сразу же посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Натали[активный]
На одно яйцо 0,5 скорлупы водки, замесить тесто, тонко катать и жарить в масле, готовые посыпать сахарной пудрой!Очень-очень просто и во рту таят, попробуйте, потом мне спасибо скажете!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите рецепт хвороста пожалуйста :)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*