как готовить хворост



Автор Алина Хребтова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как готовить хворост? и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Хворост сладкий
мука - 200г
яйцо - 4 шт.
сахар мелкий - 4 ст. л.
водка (ром или коньяк) - 2 ст. л.
сливки (11%) - примерно 1-2 ст. л.
соль - щепотка
сахарная пудра для посыпки масло растительное - 1 стакан
Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы добавить сливки соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто но следите чтобы оно не получилось слишком крутым. На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм. Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки.
Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и порционно погружая в него кусочки теста жарить до золотистого цвета. Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке) переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим. Приятного аппетита!
Хворост «Кудри» (старинный рецепт)
Для теста: ¾ стакана муки, 5 яиц, 1 стакан сливок, 1 чайная ложка сахарной пудры, щепотка соли.
Для жарения: топленое масло или жир.
Яйца взбить с сахаром и солью, смешать со сливками и, всыпав муку, замесить жидкотекучее тесто. Жидкое тесто струйкой вливать в кипящий фритюр и обжаривать с двух сторон. Размер «кудрей» должен быть примерно с чайное блюдце. Вынув из фритюра готовую порцию «кудрей» , заливать новое тесто. При этом следует помнить, что жир должен быть кипящим, а жидкое тесто надо хаотично вливать тонкой струйкой, придавая причидливую форму.
«Кудри» положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Натали[гуру]
Молоко – ½ стаканаСметана – 1 ст. ложкаЯичный желток – 3 шт.Сахар – 1 ст. ложкаСоль – четверть ч. ложкиМука – 2,5 стаканаГотовить хворост нужно не спеша.Тщательно смешать молоко, сметану, желтки, сахар и соль.В получившуюся массу всыпать муку и замесить крутое тесто. Тесто раскатать как лапшу и нарезать полосками длиной 10 см. Переплести по 2-3 полоски и соединить их концы. Разделанное тесто опустить в кипящее масло, а когда хворост всплывёт и зарумянится, его вытащить и положить на сито или бумагу.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Хворост "Татарин"3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко - тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.Хворост 24 яйца, 1 стол. ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол. ложки водки или коньяка, 1 чайн. ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле. Хворост 31 яйцо, 2 стол. ложки воды, 4 стол. ложки водки, мука.Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовый хворост остудить и посыпать сахарной пудрой.Хворост 45 яиц, 1 стол. ложка сметаны, 1 стол. ложка спирта, 1 стол. ложка сахара.Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на полоски и жарить в казане в раскаленном кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.Хворост 51/2 стакана молока, 1 стол. ложка сметаны, 3 желтка, 1 стол. ложка сахара, 1/4 чайн. ложки соли, 2.5 стакана муки.Все смешать и замешать крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см. , переплести по 2-3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки. Печь в кипящем слое жира, когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.Хворост1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50 гр. водки, соль по вкусу.Однако, ингридиенты теста для "Хвороста" - это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т. п. , диаметром примерно 5-7 см) . Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре) , потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней) и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы "Хворост" отделился от формочки. Если готовить "Хворост" именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее, если его посыпть сахарной пудрой .Хрустики1 яйцо (желток) , 1 стол. ложка сметаны, 1 стол. ложка водки, 1 чайн. ложка сахара, мука.Сахар нужен для того, чтобы был красивый цвет. Муки берем столько, чтобы тесто было крутое. Все остальное как и в хворосте - месить круто, катать тонко. Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой

Ответ от Ludmilla[новичек]
Берете пачку маргарина (250 грамм) , астапливаете на в микроволновке или на газу, добавляете 2 яйца, сахар по вкусу, пачку кефира, 1 литр, или же молока, взбиваете миксером, добавляете потом муку, тесто должно отлипать от рук, хорошо замешиваете, В сковороду с глубоким бортиком наливаете примерно 0,5 растительного масла, пока оно греется роскатываете тесто, делаете квадратики, и в квадрате 2 полоски, и перекручиваете, вариантов множество, и обжаривайте в масле, до золотистой корочки, Свекровь научила. P.S. посыпте сахарной пудрой, пальчики оближете, очень вкусно и свежие в течении 7 дней!!!

Ответ от Glamyrnaya Z@raZ@[активный]
Ингредиенты:
3 яйца,
50 мл водки (спирта, коньяка или кефира) ,
50 мл воды,
щепотка соли,
мука,
сахарная пудра,
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, вымесить крутое тесто. Дать ему постоять 10 минут. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать вертикальные полоски. Из каждой полосочки вырезать ромбы. Полученым ромбам сделать небольшой надрез посередине и вытянуть один край через этот надрез.
Жарить хворост в горячем растительном масле до золотистой корочки. Еще горячий хворост посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Мне очень нравится хворост по этому рецепту. Привожу его полностью. Если вы любите хрустящий хворост, то это именно то, что нужно.Хрустящий хворост по-итальянскиВо время Карнавала, в феврале, по всей Италии пекут и продают традиционное сладкое мучное блюдо, слегка напоминающее наш хворост. Весь секрет состоит в ингредиентах и пропорциях.На 4 порции:400 г муки3 яйца40 г свиного жира ( я заменяла на топлёное масло )30 г сахара4 столовых ложки водкижир для обжаркисахарная пудра для обсыпкиПросеять муку, смешать с яйцами, размягченным свиным жиром, сахаром и водкой. Замесить гладкое тесто и раскатать его на несколько тонких листов (чем лист тоньше, тем лучше) . Каждый лист разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники размером чуть меньше ладони. Внутри этих квадратов/прямоугольников сделать четыре вертикальных разреза, но не до самых краев и скрепить между собой противоположные части, чтобы изделие стало объемным.Разогреть в сковороде достаточно большое количество жира. Как только жир хорошо разогреется, опустить в него подготовленные изделия (можно сразу по несколько штук, но так, чтобы они не касались друг-друга) . Слегка подрумяненное печенье сразу переворачивать, причем делать это очень быстро, иначе изделия могут подгореть и потерять свой вкус. Готовый хворост выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишек жира, после чего сразу же посыпать сахарной пудрой.На заметку: хворост можно также выпекать около 30 минут в духовке при температуре 200°С. Желательно его съесть в день приготовления, но если это не удалось, перед дальнейшим употреблением его рекомендуется слегка подсушить в духовке (2-3 минуты).

Ответ от Жанна[гуру]
ХВОРОСТ - довольно старое русское блюдо, готовилось в основном монахами по большим церковным праздникам.Хворост приготовить легко, основные ингредиенты мука, яйца, сахарная пудра (именно пудра, а не песок) , немного соли, маленький кусочек сливочного масла, ром или водка, сметана=сливки=молоко. ВОДУ ДОБАВЛЯТЬ В ТЕСТО ДЛЯ ХВОРОСТА НЕЛЬЗЯ! Чем меньше жидкости в тесте, тем более ярко выражена хрупкость готового хвороста. Наличие сахара в тесте придает золотистый цвет хворосту, а не сладость вкуса! Как раз наоборот, готовый хворост посыпали сахарной пудрой. Готовое тесто раскатывать нужно очень тонко, до толщины лезвия ножа! Можно нарезать полосками, квадратиками и т. д. Для жарения хвороста пригодны только безводные жиры: свиной жир, топленое масло, оливковое масло, т. к. другие растительные масла пенятся и могут все испортить. Современные растительные масла, как правило, рафинированные, т. е. не пенятся при тепловое обработке, поэтому их тоже можно использовать. Правда влияет на вкус хвороста. Я жарю на рапсовом или соевом масле, вкусно.Вот несколько рецептов:ПРОСТОЙ ХВОРОСТ : 500 гр муки+2 яйца+1 ст. л. рома (водки) +1ч. л. сах. пудры+2 ст. л. сметаны+кусочек сл. масла (величиной с грецкий орех) .ПРАЗДНИЧНЫЙ ХВОРОСТ: 2 ст. муки+2 яйца+1 ст. сметаны+2 ст. л. рома (водки) +кусочек сл. масла, щепотка соли. .ХВОРОСТ "КУДРИ": 3/4 ст. муки+5 яиц+1ст. сливок+1ч. л. сах. пудры, щепотка соли. Тесто получается жидким, его тонкой струйкой вливают в кипящий жир, придавая причудливую форму.Кстати, если посыпать хворост солью и красным перцем, получается хорошая закуска к пиву! Это моё ноу-хау)

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить хворост?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*