выпечка без дрожжей



Выпечка без дрожжей и яиц

Автор You fh задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

простая выпечка без дрожжей и получил лучший ответ

Ответ от Willy Wonka[мастер]
Хворост
Ингредиенты:
3 яйца
0,5 стакана сахара
50г сливочного масла (можно использовать маргарин)
100г сметаны
3-3,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соды
соль на кончике ножа
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1 Взбить яйца с сахаром… .
2 Добавить соль, и сметану… Перемешать…
3 Сливочное масло растопить и остудить. Добавить его в тесто и еще раз все хорошо перемешать…
4 3 стакана муки просеять вместе с содой, добавить к нашему тесту и вымесить его… Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Вообще тесто получается очень послушным, с ним легко и радостно работать. Мой ребенок получил огромное удовольствие, когда помогал лепить хворост… Так вот, если тесто продолжает липнуть к рукам, то тут как раз на помощь приходит оставшаяся мука, в количестве полстакана;)) ) Но его вы используйте только при необходимости. Если тесто и так уже податливое и готово к работе, то лишняя мука нам абсолютно не нужна… Готовое тесто положить в пакетик или затянуть пищевой пленкой и дать минут 20 постоять…
5 Теперь отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной около 1см… Нарезаем на прямоугольнички и делаем посередине разрез наискосок, от одного угла к другому…
6 … а затем в этот разрез пропустить один из уголков теста и вывернуть наружу… Получается вот такая фигурка…
7 В принципе вы можете лепить любые на ваш вкус фигурки. Вот тут и пригодится вам помощь детей, они то нафантазируют;)) ) Я лично предпочитаю хворост косичками, поэтому по предыдущему образцу делала все остальные…
8 Налить растительное масло в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном. Можно, конечно, использовать и сковороду, но тогда масла уйдет значительно больше… Итак, раскалить масло, затем сделать огонь на среднюю мощность и уже тогда обжаривать наш хворост. Вам нужно обязательно самим поймать тот режим, при котором хворост будет обжариваться достаточно быстро, но не гореть… У меня примерно 2-3 минуты уходило на одну сторону…
9 .. и чуть меньше на другую…
10 Обжариваем до золотистого цвета. Смотрите внимательно, мы же любим с вами золотистый хворост, а не угольно-золотистый;)) ) После обжарки складываем хворост на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него…
11 Вообще все происходит очень и очень быстро, поэтому пока вы лепите новые фигурки, предыдущие у вас обжариваются… И таким образом вы очень быстро приготовите весь хворост…
12 После того как весь хворост готов, вам необходимо дать ему остыть и затем посыпать сахарной пудрой…
выпечка без дрожжей
Панкейки
Ингредиенты:
2 яйца,
150 гр. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. соды без горки,
150 мл. молока,
2-3 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. цедры лимона,
1 ст. л. лимонного сока
мед и шоколадная паста для украшения и поедания
Способ приготовления:
1 Яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку и соду, влить немного теплого молока и перемешать, чтобы не было комочков. Долить оставшееся молоко, добавить сок и цедру лимона. Взбить яичные белки с 1 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков и аккуратно вмесить в тесто. Тесто получается как для бисквита.
2 Жарить на среднем огне на минимальном количестве растительного масла.
3 Кушать с шоколадом...
4 Или с медом, или с чем душа пожелает 🙂

Ответ от Оль га[эксперт]
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 80г
мед - 2 ст. л.
молоко - 150 мл
сахар - 150г
овсяные хлопья - 150г
яблоки - 2 шт.
мука - 120г
разрыхлитель - 1/3 ч. л.
корица - 1/2 ч. л.
ванильный сахар - 1 пакетик
миндальные хлопья (для обсыпки) .
Выложить в сотейник масло и мед и разогреть. В емкость всыпать муку и хлопья. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Всыпать разрыхлитель. Все хорошенько перемешать.
В растопленное масло влить молоко. Хорошенько взбить. Добавить яйца по одному, перемешать. В сухую смесь добавить корицу. Всыпать сухую смесь в яично-молочную. Хорошенько перемешать. Яблоки нарезать кубиками и слегка посыпать мукой. Выложить яблоки в тесто.
Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто с яблоками. Тесто разровнять и посыпать миндальными хлопьями. Поставить форму в духовку и выпекать при 180-200С до готовности, примерно около часа или чуть больше.

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
ПИРОГ К ЧАЮ (очень простой и вкусный)
1 стакан сметаны (простокваши или кефира)
1 стакан любого варенья
1 стакан сахара
1-2 яйца
1 столовая ложка соды (погасить в сметане или кефире)
Муки - чтобы тесто было как на очень густые оладьи.
Яйца растереть с сахаром, добавить варенье, сметану с содой и муку. Перемешать и выложить в смазанную форму. На дно формы положить промасленную бумагу или кальку.
Выпекать примерно 50 минут ( готовность проверять сухой палочкой) .
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложечки соды (погасить ).
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ), разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей... ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180 градусах, пока не зарумянится сверху.
КЕКС №1
2 яйца + 1 стакан сахара-растереть.
100г маргарина-растопить.
1ч. ложечку соды-погасить.
Добавить 2ст. ложки сметаны и 2 стакана муки.
Замесить тесто и добавить в него все, что есть-изюм, мак, орехи, вишни-по вашему выбору.
КЕКС №2
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды
2 стакана муки
все смешать и в духовку на 30-40 мин при 180%.результат вас приятно удивит!! !
если есть добавте ванилин и изюм.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: простая выпечка без дрожжей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*