дрожжевое тесто на кефире



Автор Алекс Иванов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

дрожжевое тесто на кефире и молоке(воде) делают? и получил лучший ответ

Ответ от ЍФЕНДИ МИШАРИН[гуру]

Кефир + дрожжи = ОТЛИЧНО!
Источник - интернет, проверено.
1 стакан кефира (250 мл. )
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки
Способ приготовления
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар. Муку просеять
и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и
поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.
Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладывать на противень
швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз
пройдёмся по швам, смазываем пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета
Из этого теста можно печь абсолютно все, и пиццу и пирожки и булочки (только в тесто можно
добавить ваниль и чуть больше сахара, и немного растопленного маргарина) . Тесто всегда
получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не
расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается уже при выпечке.
БУЛОЧКИ:
3.5-4 стакана муки
2 ст ложки сахара
0.5 ч. л. соли
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 стакан кефира
2 ст. ложки молока
75 гр. маргарина
2 яйца
ваниль
Тесто удобное в работе.
Отлично подходит.
Структура мякиша немного плотней чем обычно.
Отличные получились булочки!! !
Итак.
Способ приготовления
Для опары в чуть теплом молоке распустить дрожжи с щепоткой сахара и щепоткой муки.
Маргарин растопить и остудить.
Смешать все остальные ингредиенты (муку просеять) .
Добавить маргарин и бродящую опару.
Оставить на 1 час, обмять.
Сформировать пирожки-булочки и на расстойку минут на 15.
Смазать яйцом и выпекать при 180-200 гр минут 20-30.
Приятного аппетита!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Да, делают.

Ответ от Любовь[гуру]
Само название "Дрожжевое тесто" говорит о том, что применялись дрожжи. Дрожжи выступают в качестве разрыхлителя. А за жидкую основу можно взять молоко, сливки, воду или смесь из этх ингридиентов.
На кефире также можно делать тесто. но дрожжи применять не нужно. В этом случае нужен другой разрыхлитель. Есть пекарский порошок или просто сода. Есть и еще один способ разрыхлить тесто, это применение масла, маргарина или другой жировой основы.

Ответ от Лариса Дементьева[гуру]
Вреда не будет, не пробовала. Обычно кефир + сода. Этот состав тоже хорошо поднимает тесто.

Ответ от Волчица 1[гуру]
желательно кефир брать старый (который застоялся в холодильнике) и разбавьте его немного водой (хлеб на одном кефире немного кислит, на мой вкус) , но тесто получается очень пышное и легкое, лучше чем на молоке.

Ответ от Џ[новичек]
на кефире, разбавленном водой даже пекут куличи на Пасху. Я сама так делаю, а во время поста без молока и яиц делаю выпечку. Вообщем пост, он есть пост!

Ответ от АНДРЕЙ ЦАРЕВИЧ[гуру]
ТОЛЬКО НА МОЛОКЕ!

Ответ от ~Tanya~[эксперт]
да, такой вариант возможен

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дрожжевое тесто на кефире и молоке(воде) делают?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*