Автор Neblandinka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Хозяюшки,подскажите,почему пироги быстро черствеют? Тесто подошло оба раза,горячими были хорошие,но быстро зачерствели? и получил лучший ответ
Ответ от Баринова[гуру]
я готовые пироги всегда накрываю, пирожки в кастрюлю складываю и крышкой накрываю
замешивай на молоке, только слишком много муки не клади и сильно тесто (как на пельмени) не меси, оно должно быть лёгкое и мягкоеNeblandinka
Мыслитель
(7131)
Спасибо!:) Так хочется научиться печь вкусные пирожки! Расстойку учту,я сразу поставила,максимум минут через 7.
Ответ от Sergeevna[гуру]
тесто нужно долго вымешивать, минимум 1 час. Чем дольше вымешиваешь, тем мягче пирожки. Но настоящего профессионального теста дома не приготовить, для этого нужна машина для замеса, если вы купите готовое, то сэкономите и время и силы и настроение.
тесто нужно долго вымешивать, минимум 1 час. Чем дольше вымешиваешь, тем мягче пирожки. Но настоящего профессионального теста дома не приготовить, для этого нужна машина для замеса, если вы купите готовое, то сэкономите и время и силы и настроение.
Ответ от Ира[гуру]
нет, дрожжевое тесто на кефире кислое. невкусно. сразу, как вытащили пирожки из духовки, обильно смажьте их сверху сливочным маслом, и поднос с пирогами укутайте полотенцем. ну и сливочное масло или маргарин в тесто не забывайте класть
нет, дрожжевое тесто на кефире кислое. невкусно. сразу, как вытащили пирожки из духовки, обильно смажьте их сверху сливочным маслом, и поднос с пирогами укутайте полотенцем. ну и сливочное масло или маргарин в тесто не забывайте класть
Ответ от Дима Москвин[эксперт]
готовые пирожки выложить в кастрюлю и накрыть мокрым полотенцем. тогда они впитывают влагу и остаются мягкими.
готовые пирожки выложить в кастрюлю и накрыть мокрым полотенцем. тогда они впитывают влагу и остаются мягкими.
Ответ от Ольга Венкова[эксперт]
Выложи остывшие пирожки в эмалированную кастрюлю, накрой крышкой .Можно поставить в холодильник чтобы не пропали.
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО
молоко-2стакана (тёплого)
30-40гр- дрожжей (тёплая водичка и щепотка сах. песочка)
0,5 -стакана сахара
1чайная ложка соли
1 яйцо
50-100гр слив. масла (растопленое)
5-6 стаканов муки
молоко+сахар+соль+яйцо перемешать, добавить 2 стакана муки, масло, мука, дрожжи и оставшаяся мука. Смотри чтобы тесто не было очень крепким.
Выложи остывшие пирожки в эмалированную кастрюлю, накрой крышкой .Можно поставить в холодильник чтобы не пропали.
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО
молоко-2стакана (тёплого)
30-40гр- дрожжей (тёплая водичка и щепотка сах. песочка)
0,5 -стакана сахара
1чайная ложка соли
1 яйцо
50-100гр слив. масла (растопленое)
5-6 стаканов муки
молоко+сахар+соль+яйцо перемешать, добавить 2 стакана муки, масло, мука, дрожжи и оставшаяся мука. Смотри чтобы тесто не было очень крепким.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки,подскажите,почему пироги быстро черствеют? Тесто подошло оба раза,горячими были хорошие,но быстро зачерствели?