тесто для выпечки без яиц
Автор Ирина Артамонова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Можно ли приготовить вкусную выпечку без яиц? и получил лучший ответ
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
И без яиц, и даже без масла! Попробуйте вот такой кексик, только делайте все строго по рецепту.
СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ КРЕЙЗИ КЕЙК
2 стакана муки
6 ст. ложек не сладкого какао-порошка
4 ч ложки разрыхлителя
1,5 стакана сахара
2 стакана тёплого молока
Смешать сухие ингредиенты и добавить молоко (тёплое)
Всё хорошо перемешать ( тесто не взбивать!!! ) и в духовку на 180 и выпекать около часа.
Потом корж остудила, разрезала на два, промазала сметана+сгущенка, проложила зефиром, верx смазала тем же кремом, залила глазурью, украсила зефиром и виноградом.
Ответ от ЛюЛюКа[гуру]
Можно. Я часто пеку печенюшки "Спиральки". Очень просто и вкусно.
Можно. Я часто пеку печенюшки "Спиральки". Очень просто и вкусно.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки постные (монастырский рецепт)
В кастрюлю налейте чуть теплую воду, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, постное масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного воды. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте крепким сладким чаем и выпекайте при 200° примерно с полчаса.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки. Следует отметить, что постные пироги быстрее черствеют.
Тесто: мука 300 г, постное масло или маргарин 100 г, вода 250 г, сахар 30 г, ½ пакета дрожжей
Начинки:
• капуста 400 г, лук100 г, 50 г постного масла
• филе горбуши 300 г, лук 200 г, 50 мл постного масла
• картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г постного масла
• тушеные грибы 400 г, лук 100 г, 50 мл постного масла
• яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма
• рис отварной 350 г с 2 луковицами, 50 г тяпаных соленых грибов и укропом
• картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г
• молоки лосося 300 г, лук 200 г, 50 мл постного масла
Фото
Пирожки постные (монастырский рецепт)
В кастрюлю налейте чуть теплую воду, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, постное масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного воды. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте крепким сладким чаем и выпекайте при 200° примерно с полчаса.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки. Следует отметить, что постные пироги быстрее черствеют.
Тесто: мука 300 г, постное масло или маргарин 100 г, вода 250 г, сахар 30 г, ½ пакета дрожжей
Начинки:
• капуста 400 г, лук100 г, 50 г постного масла
• филе горбуши 300 г, лук 200 г, 50 мл постного масла
• картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г постного масла
• тушеные грибы 400 г, лук 100 г, 50 мл постного масла
• яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма
• рис отварной 350 г с 2 луковицами, 50 г тяпаных соленых грибов и укропом
• картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г
• молоки лосося 300 г, лук 200 г, 50 мл постного масла
Фото
Ответ от Красота Ненаглядная[гуру]
никогда в дрожжевое тесто не кладу яйца, с ними они быстрее черствеют. делаю на постном масле
никогда в дрожжевое тесто не кладу яйца, с ними они быстрее черствеют. делаю на постном масле
Ответ от Ирина Богданова[гуру]
еще как можно
еще как можно
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Никогда не исползую яйца в дрожжевом тесте, для мантов, в песочное с майонезом, пресное тесто на пиве! В молодости пекли торт "Бедный студент! , без одного яйца
Никогда не исползую яйца в дрожжевом тесте, для мантов, в песочное с майонезом, пресное тесто на пиве! В молодости пекли торт "Бедный студент! , без одного яйца
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить вкусную выпечку без яиц?