выпечка без яиц



Печенье без яиц и молока

Автор Дикая_Орхидея задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

вы знаете рецепты приготовления выпечки без молока и яиц и получил лучший ответ

Ответ от АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь[гуру]
Отличный рецепт, нужно будет попробывать сделать кексик! Спасибо!
Могу подсказать свои рецептики. У ребёнка аллергия на яйца, поэтому я деалю выпечку без яиц, у меня есть много записей, могу посоветовать. Вот несколько рецептов. =)0,5 кг печенья квадратной или прямоугольной формы, 0,5 кг творога, 150 г масла, 1 стакан сахара. Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке) , на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из: по 1 столовой ложки сахара, воды, масла. Покрыть верх торта. И поставить на два часика в холодильник=)
450 г муки;
0,5 л воды;
1 ст. ложка сахара;
I чайная ложка соли;
20 г дрожжей.
Чтобы оладьи были пышными, выбродившее тесто нельзя трясти, перемешивать, охлаждать, оставлять в нем ложку. Для выпечки большую ложку опускают в растительное масло, осторожно берут ею тесто с края посуды и выливают его на нагретую смазанную маслом сковороду.
стакана сахара
3 стакана кефира - 3,5 процента
3 чайные ложки соды
3 стакана муки,
Замешивать тесто в той последовательности, что написано.
Печь на большом противне на бумаге, промазаной маслом минут 20-25 при температуре 200-220 градусов.
Потом перевернуть пирог на стол и снять бумагу со дна, дать коржу как следует остыть. Разрезать потом пополам и промазать половины кремом сливочным или вареньем или, если уж ничего нет - просто баночкой йогурта.
Потом половины соединить и получается высоченный (за раз в рот не влезет в высоту) торт золотистого цвета.

Ответ от Вероника[эксперт]
Пирог с творогом
1 пачка маргарина (250 г) , 2 стакана сахара, 0,5 кг творога, 1 литровая банка муки,
0,5 ч. л. куркумы (по желанию, но лучше и необычней - с куркумой) , немножко изюма,
ванилин (по желанию) .
Творог необходимо смешать с 1 стаканом сахара, ванилином и куркумой. В миксере. Когда мы получили однородную желтоватую массу, то в нее можно добавить изюм. Все перемешали красиво и отставили в сторону. Это и есть наша начинка.
Из муки, масла и оставшегося сахара готовим песочное тесто. Для этого растапливаем маргарин, добавляем сахар (сладость теста зависит от хозяйки) . Теперь потихоньку добавляем муку. Сначала можно положить 0,5 банки муки, а затем добавлять до образования мягкого маслянистого нерассыпчатого теста. Долго месить не нужно. Просто все соединить и оставить. Теперь отбираем отдельно где-то третью часть теста для присыпки, а оставшееся тесто кладем на противень и начинаем равномерно раскатывать. Это уже как получается: где руками, где скалкой. Главное результат - тесто должно быть равномерно распределено на жаровом листе. Тесто не растекается. Выкладываем сверху начинку и ножом или ложкой равномерно распределяем по поверхности теста. Теперь нужно не забыть о том кусочке теста, который мы оставили. В него добавляем муки ровно столько, чтобы при перетирании муки с тестом образовались крошки. Полученную крошку распределяем поверх творожной массы, немного придавим сверху и отправляем в разогретую духовку минут на 20. Через какое-то время Вы почувствуете приятный запах и можете заглянуть в духовку и проверить готовность пирога.
Медовый пирог с изюмом
4 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана сахара, 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 стакан изюма, 2 ст. л. меда, две трети ч. л. соды, 1,5 ч. л. корицы, 1 ст. л. уксуса.
Смешать сахар с растительным маслом, добавить корицу, изюм, растворенный в 2-х стаканах воды мед, соду. Все перемешать, понемногу подсыпая муку, до однородной массы. В готовое тесто перед самой выпечкой добавить уксус. После этого тесто (оно получится довольно жидким) сразу же вылить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекать 45-50 мин.
Яблочный пирог по-шведски
Тесто: 125 г сливочного масла, 120 г муки, 3 ст. л. сахара.
Начинка: 3 ст. ложки сахара, 750 г яблок, 60 г изюма, 0,5 ч. ложки корицы, 0,4 л жирных сливок.
Муку, масло и сахар тщательно перемешать. В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить тесто кусочками. Выпекать 30 мин. при температуре 200 градусов. Готовый пирог разложить по десертным тарелкам, сверху полить взбитыми сливками. Вместо взбитых сливок можно использовать ванильный крем.

Ответ от ********[гуру]
Плюшки: На литр теплой воды - 0,5 стакана раст. масла, 2 ст. ложки дрожжей, 0,5 ст. сахара, соль. Замесеть не очень густо и дать подходить. Осаживать 2 раза. На третий подход можно разделывать тесто. Готовым изделиям дать расстояться минут 40 и в духовку. Из такого теста модно печь любые пироги и на пиццу сгодится. Это тесто считается постным т его можно использовать в пост. Получается высоким, легким, пористым. Попробуйте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: вы знаете рецепты приготовления выпечки без молока и яиц
спросили в Печень
подскажите простой. но вкусный рецепт песочного печенья (без яиц)

ПЕСОЧHОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЦ
Продукты:
250 г. муки,
125 г. сливочного масла,подробнее...

Подскажите рецепт выпечки, но без яиц
Рецепты приготовления домашнего печенья без яиц

Печенье на кефире
50 г муки, 0,5
подробнее...

Как испечь торт без яиц?
Ингредиенты:
Тесто: 140 г муки, 140 г сахарной пудры, 5 г соли, 150 г масла, 20 г молока, 250
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Соль Сахар
Что в старину на русси ели крестьяне? И была ли у них соль и сахар?
О появлении сахара на Руси впервые упоминается в летописи XIII века. До этого русичи подслащивали
подробнее...

Скажите, пожалуйста, а несдобные сорта хлебобулочных изделий и печенья, это какие???
Сдоба - это жир, а не сахар. Поэтому сдобная выпечка вкусная. Не сдобная - значит пресная. Крекер,
подробнее...

подскажите рецепт выпечки без яиц и дрожжей. Я вегетарианка
песочное тесто - маргарин, сахар и мука. пресное тесто для пирожков - сметана или кефир, маргарин.
подробнее...

Есть ли в Москве сеть вегетарианских магазинов?
Я не видела. Насколько я знаю, мои такие знакомые выбирают в обычных магазинах свои товары. Ходят в
подробнее...

как приготовить омлет.? Такой как в детстве в садике
Из расчетна на три яйца. Во всяком случае так готовила повариха тетя Паша, когда я был в детском
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепт суфле без яиц
200 г сливок 10% жирности (у меня в упаковке было 250 мл, использовала все 250)
100 г шоколада
подробнее...

торт из печенья без выпечки
Торт "Картошка".

600 г сливочного масла, 600 г ванильных (желательно) сухарей или печенье
подробнее...

как испечь быстро торт
Вот ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ( доступный детям )

" Торт из печенья"

Это самый простой в
подробнее...

рецепт без яиц с растительным маслом
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
0,5л теплой воды, 50г дрожжей, 2 ст. ложки "Мивины" или другой куриной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*