дрожжевое тесто без яйца



Дрожжевое тесто без яиц

Автор Луиза Плисецкая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, плиз, рецептик дрожжевого теста без яиц! и получил лучший ответ

Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
ссылка Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла! Простой, быстрый и доступный рецепт.
Замечательное тесто для пирожков с любыми начинками, испечёнными в духовке. Тесто нежное, лёгкое в работе. Просто удивительно, что, по сути, всего из трёх доступных ингредиентов (мука, вода и майонез) получаются исключительно вкусные пирожки. Один у них (пирожков этих) недостаток есть – слишком быстро съедены бывают, просто оглянуться не успеваешь… Ну, да и ладно – новых напечём!
ссылка Тесто для пирожков дрожжевое на кефире без яиц.
Просто и вкусно – это в двух словах о пирожках. Но самое главное, что пирожки на второй день остались такими же мягонькими и вкусными. И печь их можно с любыми начинками и сладкими, и мясными и рыбными…
ссылка Рецепт теста «Пышечка».
Снова удобное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Удобное, потому что: во-первых, вы можете использовать его для приготовления булочек, пирожков и пирогов, рогаликов и т. д.; во- вторых, тесто это можно сделать заранее и держать в холодильнике до нужного момента (у меня пролежало три дня, думаю, это не предел); а в-третьих, тесто действительно пышное, да вкусное.
ссылка Рецепт творожного теста для пирожков.
Пирожки из такого теста получаются воздушными, вкусными. Тесто по вкусу напоминает дрожжевое, но готовится буквально за считанные минуты. Пирожки с тарелки исчезают с космической скоростью.
Тем более, если есть ещё одна проблема: лежит в холодильнике творог уже который день, и не знаешь чего же с ним сделать (выкинуть добро рука не поднимается). Вот и второй «плюсик» - утилизация продукта.
И, в-третьих, можно напечь пирожков с разными начинками: с капустой и яйцами, с картошкой и луком, с повидлом, вареньем – на любой вкус.
Луиза Плисецкая
(2694)
будем печь

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Рецептом пользуюсь постоянно, взяла не помню где на кулинарных сайтах, получается всегда без проблем, тесто не требует расстойки. Это ЗАВАРНОЕ дрожжевое тесто:
Мука (по 250 мл) — 4 стак ( может чуть-больше)
250 мл тёплой воды для разведения дрожжей
250 мл кипятка для заваривания теста
Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
В отдельную миску просеиваем муку. Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Делим тесто на порционные кусочки. Раскатывать в тонкие лепёшки ( я распределяю руками), раскладывать начинку и лепить пирожки.
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим. Или печем в духовке или замораживаем:))
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Ну майонез, это лишне... Тесто дрожжевое оно без яиц, это хлебное и пирожковое тесто! Вода, мука и дрожжи.. Немного соли и сахара, я добавляю оливковое масло! Что бы не ошибиться, подготавливаем жидкую основу из сахара, соли, воды и дрожжей, затем вмешиваем муку, до нужной консистенции и вымешиваем тесто руками... Никаких яиц)) Только это больше мужское занятие, нежели, чем женское))

Ответ от Кнесенка Елень[гуру]
1 кг муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 чайные ложки соли
600граммовая баночка тепленькой водички
Все перемешать
Настаивать 20 минут, и все, тесто готово. Ещё раз вымешиваешь и печошь что тебе надо.
Песок в почках - попей травку ортосифон, она же и почечный чай. Хорошо выводит песок и камни из почек. Продаётся в аптеках,

Ответ от Вся прекрасна.....[мастер]
2 ст теплого молока, 0,5 пачки сырых дрожжей, 1,5 ст. л сахара, 1 ч. л. соли, 0.5 пачки маргарина, 4-5 ст .л. масла подсолн. Тесто делать не жидкое.
Вам вообще-то никакие булочки нельзя, даже без яиц ((((( Особенно при холецистите (((( Вперед в магазин за рыбой, гречкой и все на пару!!!!

Ответ от Гуляю Сама по Себе[гуру]
просто не добавляйте яйца в ваш привычный рецепт, но увеличьте количество жидкости на этот же объем))

Ответ от Елена Казак[гуру]
Как выход из создавшегося положения- выпечка постная. Кексы, пироги..
Кофейные булочки с шоколадно-банановым соусом. Постный вариант. -ссылка

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Да делайте без яиц - и всё. Очень хорошо получится. Я всегда делаю

Ответ от Ирина Артеменко[эксперт]
Пирог с картофельно – мясной начинкой
Для теста:
Картофельный отвар – 120г;
Сухие дрожжи – 1 ст. л;
Сахар – 2 ст. л;
Соль – 0,5 ч. л;
Мука – 1,5 – 2 стакана;
Маргарин (замороженный) – 100г.
Для начинки:
Фарш свиной – 300г;
Картофель отварной – 3 средних клубня;
Лук репчатый – 1 шт. ;
Чеснок – 1 зубок;
Масло сливочное – 1 ст. ложка;
Кефир – 100г;
Соль, перец;
Яйцо для смазывания пирога.
Пергамент или фольга.
дрожжевое тесто без яйца

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, плиз, рецептик дрожжевого теста без яиц!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*