сдобное дрожжевое тесто без яиц



сдобное тесто без дрожжей

Автор Викуля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Неужени никто не знает рецепт сдобного дрожжевого теста?! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! и получил лучший ответ

Ответ от Марина пономарева[новичек]
моя бабушка жила в деревне и пекла сдобные пироги вот по такому рецепту==1л молока+20 яиц+1л банка сахара+300г маргарина=300Г сметаны топленой+дрожжи грамм100-150+соль
ЗАМЕШИВАЕТЕ ВСЕ СРАЗУ И 3-4 РАЗА ОБМИНАЕТЕ. ПОТОМ ПЕЧЬ. ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ НЕМНОГО ТЯЖЕЛОВАТОЕ, НО ВКУСНОЕ НЕВЕРОЯТНО.
САМА Я ПЕКУ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ТОЛЬКО РАЗ В ГОД НА ПАСХУ И ТОЛЬКО НА ПОЛЛИТРА МОЛОКА.
И НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ СДОБНОГО ТЕСТА СУХИЕ ДРОЖЖИ-ОНИ НЕ ПОДНИМУТ ТАКОЕ ТЕСТО.
А ОЧЕНЬ ЧАСТО Я ПЕКУ ПИРОЖКИ ВОТ ТАК====
0.5 СТАКАНА МАНКИ В КАСТРЮЛЮ С 0.5 Л ГОРЯЧЕГО МОЛОКА+1ЯЙЦО И ПУСТЬ СТОИТ ДО ТЕПЛОГО. ПОТОМ ДОБАВЛЯЕТЕ 70Г ДРОЖЖЕЙ+3 ЯЙЦА+1.5 СТАКАНА САХ. +0.5 СТАК. СМЕТАНЫ+200Г МАРГАРИНА+МУКА СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ ЖИДКОСТЬ И В ТЕПЛОЕ МЕСТО НА 2 ЧАСА. МОЖНО БЕЗ СМЕТАНЫ ТОЖЕ ХОРОШО.
ПОСЛЕ ТОГО КАК ОПРОБОВАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ-ДРУГИМИ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ УЖЕ ЛЕТ 15.
УДАЧИ ВАМ!!!! ПОДЕЛИЛАСЬ С ВАМИ СОКРОВЕННЫМ! НИКОМУ НЕ ДАВАЛА РЕЦЕПТЫ ДАЖЕ СВОИМ ПОДРУГАМ!!!!

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
50грамм прессованных дрожжей развести полстакана теплого молока добавить 2 ст. ложки сахара и муки до консистенции жидкого тесто как на оладьи. дать подойти. в миску насыпать муки полкило или больше +соль щепотка +2 яйца размешать с полстакана сахара+дрожжи замесить тесто добавить 100грамм растопленного маргарина и еще раз хорошо вымешать. дать подойти обмять и разделывай. если начинка не сладкая то яйца класть в тесто без сахара.

Ответ от Geida[гуру]
А у меня много лет в ходу вот такой рецепт. Мука -1,5 кг, вода - 1 литр, дрожжи сырые 70 г, сахар - 3 полные столовые ложки (если очень сдобно надо - 5), соль, растительное масло - 250 г. Единственное, что могу заменить - половину воды на молоко. Яйца не кладу. Если хотите, то положите одни желтки. Вто почему. : тесто без яиц не черствеет. Тесто ставлю опарным способом, хотя можно и сразу замешивать, тогда ждите когда оно подойдет 2 раза. Пеку при 220 градусах. Мелкие изделия минут 15-20.
УДАЧИ!

Ответ от Жендина[гуру]
Пишите!
Для булочек с яблоками, клюквой, печенкой, капустой и т. д. и пирожков (просто тают во рту) :
0,7 л теплого молока + щепотку соли (совсем чуть-чуть) + 2 ст. ложки сахара+ 2 яйца + маленькую пачку дрожжи САФ-МОМЕНТ+ муку = постепенно сыпать и месить пока не получится тесто мягкое и не липнет к рукам. Дадите подняться в теплом месте+ полстакана подсолнечного масла и месить до однородной массы и в холодильник на 1-1,5 часа пока поднимется тесто. Далее любую начинку.
Для пирогов :
1 пачку размягченного сливочного масла (200-250г) в теплое молоко0,5л + 1 ст. сахара+ совсем чуть-чуть соли+10 яиц+ пачку дрожжи САФ-МОМЕНТ + мука, можно добавить немного рыхлителя теста = месить до получения мягкого теста и накрыть салфеткой.
Дать подняться. Пеките пироги с орехами, с курагой, печенкой, капустой и т. д.

Ответ от Galina[гуру]
1.5 - 2 ст молока
500-600 гр муки
1 пакетик быстрорасворимых дрожжей
4-6 яиц
1-1.5 ст сахар
100 гр сли в масло растопленное
100 гр маргарин растопл на медл огне
0.5 ч л соли
все перемешаете, добавьте раст масло грамм 50, чтобы оно не прилипало к рукам
Поставьте не на скозняке, поднимется - опустите его руками, опять поднимется - опустите и все, потом поднимется - делайте, что хотите.
Только когда слепите, что там собиретесь, пусть оно на противне полежит мин 20, оно еще поднимется - красота такая станет.

Ответ от Люся[гуру]
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО СДОБНОЕ
Продукты:
* 3 стакана молока или 2 стакана молока и 1 стакан воды * 1 пакетик сухих дрожжей Саф-момент (11 гр) * 1,2 кг муки * 200 г сливочного масла * 3–4 яйца * 1/4 стакана сахара * 1 рюмка водки или спирта * 1 чайная ложка соли с верхом.
Приготовление опары
Молоко или молочную смесь слегка нагреть, влить в глубокую и неширокую кастрюлю. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и смешать их с подготовленным молоком. Все перемешать и, подсыпая понемногу половину нормы муки, вымешать опару. Поставить ее для брожения в теплое место на 2 часа.
Приготовление дрожжевого теста
Для жидкой основы теста смешать вместе распущенное сливочное масло, яйца или желтки яиц, водку или спирт и соль. Когда опара хорошо поднимется и сделается ноздреватой, влить в нее подготовленную жидкую массу, перемешать и добавить оставшуюся муку. Тесто тщательно вымешать веселкой или руками, приподнимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться эластичным и отставать от рук и стенок посуды. Поставить кастрюлю с тестом в теплое место на 2,5–3 часа. Когда объем теста увеличится в 2–3 раза, выложить его на обильно посыпанный мукой стол и хорошо обмять, слегка натирая в муке.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО СКОРОЕ
Продукты:
* 1,2 кг муки * 3 стакана или разведенного водой молока * 3–4 яйца * 200 г сливочного масла или маргарина * 2 рюмки водки * 1 чайная ложка соли * 2пакетика сухих дрожжей Саф-момент (11 гр)
Подготовить жидкую часть теста, смешав вместе разведенные в теплом молоке дрожжи, растопленное и остывшее сливочное масло, яйца, водку и соль. Всыпать вначале половину нормы муки, развести жидкое тесто и затем, подсыпая постепенно оставшуюся муку, вымешивать эластичное тесто средней густоты, чтобы оно отставало от стенок посуды и от рук. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить для брожения на 2–2,5 часа.
Обминку делать 2 раза.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Неужени никто не знает рецепт сдобного дрожжевого теста?! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
спросили в Жидкая
Почему сдобное тесто в хлебопечке получилось жидкое?
Сдобное тесто не должно быть жидкое, это единственное что могу сказать по существу.
Почему так
подробнее...

Что из сладкого можно приготовить из сдобного теста
Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося
подробнее...

расскажите про сдобное тесто! и Как его делать?
Ингредиенты для "Сдобное тесто"
Молоко — 250 мл
Масло сливочное (порезать кубиками) — 150
подробнее...

как делать тесто под пиццу без дрожжей....
Обыкновенное пресное тесто (2 варианта)

Из такого теста выпекают пресные пирожки и
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
Подскажите. Рецепт теста на рыбный пирог, без дрожжей, если такой есть???

Рыбный пирог "Гости на порог"
Вообще то, этот пирог можно готовить с любой "соленой"
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие есть рецепты для теста без масла,маргарина и т.д.?
Тесто для шарлотки, например. Стакан муки, стакан сахара и пару яиц. Смешать залить этим яблоки,
подробнее...

А как приготовить курник?
Замешиваем два вида теста: пресное сдобное (полкило муки на неполный стакан молока) , два яйца, 70г
подробнее...

виды теста

Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Тесто для чебуреков
Тесто для блиновподробнее...
спросили в Намазки
Вопрос про бездрожжевое тесто, помогите пожалуйста с идеей!
Бездрожжевое тесто - что из него готовят

У вас немного времени на приготовление, или вы
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить тесто на узбекскую лепёшку?
В ташкенте прожила 17 лет и прекрасно знаю, что лепешки узбекские бывают из разного теста. Но
подробнее...
спросили в Сладкое
Кто-нибудь знает рецепт вкусных сладких булочек без начинки из дрожжевого теста?
Булочки из вкусного сладкого дрожжевого сдобного теста
1 литр теплого молока
2 столовые
подробнее...

Как приготовить слоёное дрожжевое тесто для самсы? Очень хочется сделать самой))
Способ приготовления теста для узбекских самсы и других мучных блюд в основном безопарный, то есть
подробнее...
спросили в Другое
история создания дрожжевого теста?
Считается, что хлеб из ДРОЖЖЕВОГО теста впервые появился в ЕГИПТЕ.
Считается, что
подробнее...
спросили в Опара
Подскажите рецепт - дрожжевого теста- на опаре и без...!
вот рецептик !

Опарный способ приготовления теста делится на две стадии:

1.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*