начинки для булочек из дрожжевого теста



Булочки без начинки

Автор Ольга Суязова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто-нибудь знает рецепт вкусных сладких булочек без начинки из дрожжевого теста? и получил лучший ответ

Ответ от Irini[гуру]
Булочки из вкусного сладкого дрожжевого сдобного теста
1 литр теплого молока
2 столовые ложки сухих дрожжей (я брала 2 пакетика по 7 граммов в каждом)
4-5 яиц
150 грамм растопленного маргарина или сливочного масла
примерно 5-6 столовых ложек растительного масла без запаха
3-4 столовые ложки с горкой сметаны
1/2 чайная ложка без горки соды
2,5 - 3 чашки сахара (1 чашкa примерно 200 грам. стакан)
пол-чайной ложки соли
Мука (на глаз)
Получается много теста, порцию можно уменьшить вдвое.
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды с добавлением 1-2 чайных ложек сахара и ждать до появления шапочки.
Отдельно подогреть молоко (теплое, но не горячее) .
В миске размешать сметану с содой и дать запузыриться. Добавить растительное масло, яйца, сахар, все время помешивая ложкой. Добавить растопленное сливочное масло вместе с молоком. Размешать. Добавить соль и в конце подошедшие дрожжи.
Добавлять просеянную муку, сколько возмет тесто, тесто должно быть мягким.
Накрыть миску с тестом и дать подойти. У меня подходит при комнатной температуре очень долго, не меньше 4-5 часов. Я его периодически приминаю руками.
Из готового теста сформировать булочки (добавить изюм в тесто) , либо рулеты и т. д. Смазать яйцом. Подождать, пока поднимется на противне и выпекать в разогретой при 340Ф духовке до готовности (у меня выпекается минут 40).
Достать из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем до остывания.
Очень вкусно!

Ответ от Жоник[гуру]
ЧЕШСКИЕ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ
Надо: 500 г муки
½ ст. молока
30 г дрожжей
50 г сахара
60 г масла
1-2 яйца
соль
Муку просеять в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар и масло. Добавить яйца и соль. Замесить тесто. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто на час в теплое место, чтобы оно подошло. Затем раскатать в пласт толщиной в палец. Сформировать булочки, уложить на противень, смазанный маслом, накрыть салфеткой и оставить, чтобы тесто могло подойти. Затем поставить в духовку и выпекать при средней температуре до золотисто-коричневого цвета. Вынув, посыпать сахарной пудрой.
Можно эти булочки делать и с начинкой, после того как раскатали тесто - разрезать на четырехугольники, на середину каждого положить творог, мармелад или другую начинку, защепить края и сбрызнуть булочки маслом.
Удачи! 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает рецепт вкусных сладких булочек без начинки из дрожжевого теста?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*