булочки на кефире без дрожжей



Булочки без дрожжей в духовке

Автор Полька Коволева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить обычные булочки, без дрожжей?!! и получил лучший ответ

Ответ от Goddess[гуру]
Булочки без дрожжей
Ингредиенты:
мука - 3 стакана;
сахар – 100 г;
соль – 1 щепотка;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
сливочное масло – 100 г (70 грамм в тесто, 30 в начинку);
молоко – 50 мл;
корица – 2 ч. ложки.
Приготовление
Для начала смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром. Муку просеиваем и смешиваем с солью, и разрыхлителем. Постепенно всыпаем муку в масло, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть мягким и без комков.
Готовое тесто выкладываем на поверхность присыпанную мукой. Раскатываем тесто тонким слоем. Поверхность теста смазываем растопленным маслом и присыпаем сверху корицей перемешанной с сахаром. Теперь формируем булочки. Тесто аккуратно сворачиваем рулетом, немного прижимая, чтобы булочки не были пустые внутри. После этого нарезаем острым ножом порционные кусочки. Выкладываем на противень и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем 20 минут и наши булочки готовы.
Булочки на кефире без дрожжей
Ингредиенты:
кефир -130 мл;
мука – 80 г;
масло сливочное – 50 г;
соль – щепотка;
сахар – 1 ст. ложка;
сода – ½ ч. ложка;
разрыхлитель для теста – ½ ч. ложка.
Приготовление
Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. Тем временем просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и соду, и все это хорошенько перемешиваем. В полученную мучную массу натираем сливочное масло на терке, а затем разминаем его руками до получения крошки. Добавляем домашний кефир и замешиваем мягкое слегка липнущее к рукам тесто. Придаем тесту форму шара. Тесто укладываем на стол присыпанный мукой и придаем ему форму лепешки высотой 10 мм. При помощи стакана вырезаем из теста круги и выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки. Отправляем наш противень в духовку и выпекаем булочки на кефире до легкой золотистой корочки примерно 10 минут.
Булочки на сметане без дрожжей
Ингредиенты:
сметана – 6 ст. ложек;
сливочное масло – 50 гр.;
яйца – 3 шт.;
желток – 1 шт.;
сахар – 2 ст. ложки;
лимон – 1 шт.;
щепотка соли;
мука.
Приготовление
Размешиваем размягченное сливочное масло со сметаной, яйцами, сахаром, измельченной цедрой лимона и щепоткой соли. Муку всыпаем до тех пор пока не получится не крутое, мягкое и эластичное тесто. Скручиваем крендельки и выкладываем на противень. Смазываем булочки желтком и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки. И подаем к столу.
Булочки на молоке без дрожжей
Ингредиенты:
мука – 450 г;
пекарский порошок – 1 ч. ложка;
сливочное масло – 120 г;
сахар – 1 ст. ложка;
молоко – 250 мл;
яичный желток – 1 шт.
Приготовление
Просеянную муку высыпаем в миску, добавляем пекарский порошок, соль, мелко нарубленные кусочки замороженного сливочного масла и размешиваем до образования комочков. Добавляем сахар и молоко и замешиваем тесто. Раскатываем его на столе, присыпанном мукой, до толщины 1,5 см, вырезаем острой формочкой кружочки и каждый укладываем на противень смазанный маслом. Смешиваем желток и 2 ст. ложки молока и смазываем этой смесью поверхность булочек. Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течении 15 минут.
Источник:
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Ответ от Нина пономарева[гуру]
Булочки делают из дрожжевого теста.

Ответ от Кот Енотович (ж!)[гуру]
обычные булочки готовят на дрожжах

Ответ от Аня Якаба[активный]
купи слоеное тесто и заверни в них фарш

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить обычные булочки, без дрожжей?!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*