булочки простой рецепт



Булочки простые рецепты

Автор Евгений задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

ЕСТЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ БУЛОЧЕК? и получил лучший ответ

Ответ от Катюшонок[гуру]
Булочка "Изюминка"
молоко - 150 мл
- свежие дрожжи - 20г
- сахар - 120г
- мука - 350г
- яйцо - 1 шт.
- цедра лимона, натертая мелко
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 50г
- изюм (без косточек) - 125г
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару, дать ей подойти в теплом месте в течение примерно 20 минут. Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Положить туда 100 г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и дрожжевую опару. С помощью соответствующей насадки миксера замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм и хорошо перемешать. На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа. Противень смазать жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно 20 минут. Духовку разогреть до 225°С. Булочки смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.
Булочка "Королевская"
500 г пшеничной муки высшего сорта
300 мл теплого молока
40 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
75 г сливочного масла
1 яйцо
Крошим дрожжи в теплое молоко, добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 10, пока дрожжи не запузырятся. Просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, растираем кончиками пальцев до состояния мелкой крошки. В центре масляно-мучной горки делаем углубление, в которое вливаем молоко с дрожжами. Даем пару минут постоять. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить (примерно на час, пока не увеличится вдвое) . Затем обминаем тесто, формируем из него колбаску, которую делим на 16 равных кусочков. Из каждого формируем круглую булочку . Даем подойти, затем надрезаем крест-накрест очень острым ножом. Высаживаем наш булочный десант на простеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком, кунжутом, сахаром или просто мукой (по желанию) . Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Булочки "Творожные"
250 г творога, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соды, 1,5 стакана муки. Смешать все компоненты и замесить тесто. На 10—15 мин положить тесто в холодильник, затем выложить на подпыленный мукой стол и разделать на булочки. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Выпекать при умеренной температуре в течение 35—40 мин.
Булочки "Фруктовые"
- пюре фруктовое - 200г
- молоко (теплое) - 400 мл
- масло сливочное - 50г
- дрожжи - 50г
- соль - 1/2 ч. л.
- мука пшеничная.
Замесить тесто смешав все инридиенты. Дать ему подойти и, добавляя небольшими порциями муку, замесить густое тесто, введя в него при этом сливочное масло. Хорошо вымешенному тесту дать подойти, сформовать из него булочки и испечь их в духовке при 180С.

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
Продукты для булочек творожных: 500 г творога, 3,5 стакана муки, 100 г растопленного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0, 5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли.
Для приготовления булочек творожных протрите творог, добавьте муку, растопленное масло, стакан сахара, 2 яйца, немого соли и соды, погашенной в одной ложке кефира.
Замесите тесто для булочек творожных и дайте ему расстояться. Тесто для булочек раскатайте колбаской, нарежьте на кусочки и сформуйте булочки.
В тесто для булочек можете добавить сухофрукты, порезанные на кусочки, кусочки фруктов, орехи.
Приятного аппетита!

Ответ от Le_coeur_de_soie[новичек]
сырные булочки
СОСТАВ
300г копченого колбасного сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч ложки сахара
Если сыр твердый, то натереть на терке, если мажущей консистенции, то натереть только верхнюю корочку. (Для облегчения натирания сыр можно подморозить в морозильнике. )
Сыр растереть с мукой. Всыпать соль, влить растительное масло.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.
Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды. Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень.
Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками.
Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.
Готовые булочки смазать сверху растительным или (лучше) сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для "отдыха".

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ
1 стакан теплого молока; 1 пачка дрожжей (7 гр) ; 2 яйца; 3-5 ст. ложек сахара; 125 гр маргарина (растопить) ; мука высшего сорта
Эти булочки очень легко приготовить, можно использовать любые начинки.
Разогреть молоко и 1/3 часть молока отлить в кружку, добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин подниматься. В оставшееся молоко добавить маргарин, сахар, яйца. Затем добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Тесто не должно быть крутым, лучше, если будет немного приставать к рукам.
Тесто накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Затем разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт и посыпать сухой начинкой, оставляя 1 см по краям.
Скатать рулетик и порезать на 8 частей. Выложить булочки на смазанный маслом лист и дать подняться 30 мин.
Выпекать при 350 С 15-20 мин или до золотистой корочки.
Начинка: молотые орехи, мак или тмин с сахаром или любая другая на ваш вкус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ЕСТЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ БУЛОЧЕК?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*