рецепт кнедли



Автор Ольга Луцко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепт КНЕДЛЕЙ? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Бондаренко[гуру]
Кнели
0,5 кг муки, 25 г дрожжей, стакан молока (можно пополам с водой) , 0,5 ст л сахара, 1,5 ст л подсолнечного масла, 0,5 ст л топленого маргарина, 1 яйцо, соль.
Раскрошить дрожжи, засыпать сахаром, влить половину теплого молока, добавить 1 ст л муки и оставить, чтобы подошло.
В миску всыпать муку, влить опару, добавить яйцо, соль, молоко, жир. Тщательно вымешать, оставить, чтобы подошло.
Вымешать, поделить на части, сделать продолговатые батоны (учитывая, что увеличится в 2-3 раза) , выложить на дощечку, посыпанную мукой, на 10 минут.
В кастрюлю влить воду, решетку смазать маслом, когда вода закипит, осторожно положить кнели и готовить на пару 15-20 минут под крышкой.
Готовые кнели порезать и подавать с грибной подливой.
Картофельные галушки
1 кг картофеля, 2 луковицы, 2 ст муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, на кончик ножа соды, сало с луком для зажарки.
Мелко натереть картофель, лук, добавить муку, яйцо и т. д. и вымешать. В кипящую подсоленную воду бросать галушки таким образом: руки макнуть в подсолнечное масло и быстро сделать шарики размером с орех.
Варить на слабом огне 5 минут. Если всплыли – готовы. Полить выбранные галушки жаренным с луком салом или подсолнечным маслом с луком. Можно полить только сливочным маслом.
Можно варить в бульоне, подавать с бульоном и порезанной зеленью.
Сок с натертого картофеля лучше сцедить, тогда тесто возьмет меньше муки и галушки будут мягче.
Кнедли картофельные
1 кг картофеля, 250 г муки, 1яйцо, соль.
Для соуса: 100 г грибов, 150 г сметаны, 1морковь, луковица, соль, перец.
Приготовить пюре, смешать с солью, мукой и яйцами.
Скатать шарики величиной с яйцо и опускать в подсоленный кипяток. Варить, закрыв крышкой, пока не всплывут. Вынуть из воды.
Мелко нарезать лук, морковь, грибы и все это поджарить на сливочном масле. В конце добавить сметану, посолить, поперчить и тушить 5 минут. Кнедли разложить по тарелкам и полить соусом.

Ответ от Дмитрий Алябьев[гуру]
Необходимые продукты:
молоко - 1 стакан
сахар - 5 ч. ложка
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
крупа манная - 1/2 стакана
яблоко - 1/2 шт.
желток яичный - 1 шт.
сухари панировочные - 1/4 стакана
Для соуса:
яблоко - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 10 г
корица молотая по вкусу Способ приготовления рецепта:
Молоко доведите до кипения, добавьте 1 ч. ложку сахара и медленно всыпьте крупу, варите до загустения. Смесь охладите, введите яичный желток и столько муки, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, соедините с 1 чайной ложкой сахара, прогревайте 2 минуты.
Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в сочень. На сочни уложите яблочную массу и сформуйте 2 кнедлика. Опустите кнедли в кипящую воду, варите их на слабом огне до готовности.
Для соуса очищенное яблоко мелко нарежьте, припустите до готовности с половиной нормы воды, затем протрите. Добавьте сахар, корицу, влейте оставшуюся воду, доведите пюре до кипения. Введите крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды и вновь доведите соус до кипения.
Кнедли откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Готовые кнедли выложите на тарелку, посыпьте смесью сухарей и оставшегося сахара. Подавайте с соусом.

Ответ от Катя Надеина[мастер]

Кнедлики - одно из самых популярных блюд чешской кухни. Их делают из муки, творога или картофеля. Кнедлики с начинкой подают как самостоятельное блюдо, а без начинки - как гарнир к мясу.
Тесто картофельное: 700 г картофеля, 250 г пшеничной муки, 1 яйцо, соль.
Начинка: 500 г слив мороженных или из компота или свежих, (или 300 г мармелада) , 40 г сливочного масла или маргарина, 20 г тертой булки, 60 г сахарной пудры.
Картофель сварить, размять, пока горячий, добавить муку, яйцо.
Замесить тесто. Из теста формировать валики, диаметром около 3 см, резать на кусочки также около 3 см. Из кусочков делать лепешечки, класть на середину сливку (предварительно обсушенную) , или мармелад, края залепить и скатать шарик. Это получился кнедлик.
Теперь в кипящую воду опустить шарики и варить 2-3 минуты. Они должны всплыть. Шумовкой вынуть, дать стечь. На масле подрумянить тертую булочку. Кнедли выложить на плоское блюдо, полить маслом с подрумяненной булочкой. Отдельно подать сахарную пудру или взбитую с сахаром сметану. Подавать это блюдо на десерт.
В кнедлики может быть любая начинка: курица, грибы, капуста или фруктовые начинки.

Ответ от Вичка[гуру]
простите за непросвещенность, а что это?

Ответ от Катенок[эксперт]
У меня на сайте есть пара рецептов кнедлей

Ответ от Григорий Викторович[гуру]
Это довольно СЛОЖНЫЙ рецепт:
Кнедли по-австрийски.
За 4—5 ч до прихода гостей. Муку горкой насыпать в миску, в центре сделать углубление. Раскрошить в него дрожжи и всыпать сахар. Добавить немного теплого молока, все перемешать и опару на 10
мин поставить подходить в теплое место.
Опару смешать с небольшим количеством муки. Добавить оставшиеся компоненты и 1 чайн. ложку соли, все вымесить в однородное тесто. Тесту дать еще раз подойти в течение 20 мин.
Из теста скатать 24 кнедля (шарика) . Накрыть их влажным полотенцем и поставить в холодильник.
После прихода гостей. Вскипятить большое количество подсоленной воды. Пока гости угощаются варениками, опустить кнедли в кипящую воду и варить 20 мин. Шумовкой вынуть их из воды и переложить в подогретое блюдо. Подавать с телятиной и салатом.
Это довольно ПРОСТОЙ рецепт:
Картофельные кнедли
картофель - 1 кг. мука - 1/4 кг. яйца - 2 шт. сухари молотые - 2-3 столовые ложки масло - 5-6 столовых ложек соль. перец. Сварить картофеля, очистить от кожуры и пропустить горячим через мясорубку или размять вилкой.
Картофельную массу смешать с мукой, яйцами, солью (по желанию можно добавить и черного перца по вкусу) и тщательно перемешать. Картофельная масса не должна прилипать к рукам. Кухонный стол подпылить мукой и сформовать из картофельной массы длинные колбаски, толщиной с палец. Затем нарезать на кусочки длиной 4-5 см (кнедли можно сформовать и в виде шариков, величиной с грецкий орех) . Опустить их в подсоленный кипяток и варить при кипении, закрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Кнедли вынуть из воды шумовкой и отцедить. Обжарить молотые сухари на масле, слегка посолить и залить кнедли. Подавать горячими к запеченному или жареному мясу. Кнедли можно подать и как самостоятельное блюдо. В таком случае политые маслом кнедли посыпать тертым сыром или брынзой. Кнедли можно подать и на сладкое, если их посыпать ванильным сахаром, смешанным с молотой корицей.
Это СОВСЕМ ПРОСТОЙ рецепт:
Кнедлики
Нужно: 10 слегка черствых булочек, 2 яйца, 250 гр. молока, соль, зелень
Булочки измельчить и хлебную крошку соединить с яйцами, солью и зеленью - лучше подойдет петрушка. Из получившегося теста сформировать шарики и опустить их в кипящую воду, но не варить, а кастрюлю с кнедлями снять с огня и оставить на 20 мин.

Ответ от Мод[новичек]
Берешь каково-нибудь знакомого кренделя и вперед!! ! Пусть готовит, пока ты смотришь сериалы и пьешь чай.

Ответ от For_liliy[гуру]
ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИ С СОУСОМ
50 г изюма
50 мл рома
250 г клубники
250 г ревеня
200 мл яблочного сока
50 г сахара
1 стол ложка крахмала
2 стол ложки лимонного сока
150 г творога
1 яйцо
1 ч ложка ванильного сахара
1/2 ч ложки цедры лимона
225 г картофельного пюре
Замочить изюм в роме. Клубнику и ревень нарезать кусочками. Отложить в сторону 1/4 ягод клубники, а из оставшихся сделать пюре. Потушить ревень в яблочном соке с 2 стол ложками сахара 3 мин. Размешать крахмал с 2 стол ложками воды и загустить им соус. Добавить клубничное пюре и лимонный сок.
Смешать творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и цедрой. Смешать картофельное пюре с творогом и изюмом. Сделать из теста 12 кнедлей и отварить их в подсоленной воде на слабом огне. Разложить кнедли по тарелкам с фруктовым соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт КНЕДЛЕЙ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*