что приготовить из печенки



Автор Ёветлана Хайрулина задал вопрос в разделе Вторые блюда

что вкусненького можно приготовить из печенки? Жду ваших рецептов!!! и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печень в сметанном соусе
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать брусками, бланшировать, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле слегка обжарить на масле лук полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Печень говяжья 800 г, сметана 200 г, лук 2 шт, мука 1 с. л. , сливочное масло 1 с. л. , томат-пюре 1 с. л. , соль 2 ч. л. , лавровый листик 1 шт
Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами.
Фильм по-строгановски
Паштет печеночный
Вымочить и очистить от пленок печень. Натереть морковь и мелко нарезать лук, пожарить с салом до полуготовности. Положить нарезанную кубиками печень, тушить до готовности на сливках. Охладить и все дважды перекрутить на мясорубку, добавить остатки сливок, соль, мускатный орех. Взбить до однородности и протереть через сито. Подавать паштет, выложив горкой, гарнировать яйцами и зеленью.
650 г печенки, 100 г сала, 200 г сливок, 1 луковица, мускатный орех
Пирог печеночный
Сварить из риса рассыпчатую кашу. Лук нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета. Вымочить печень, сварить ее, снять пленку и мелко порубить. Сделать начинку из печенки, копченного рубленного сала, каши, лука, пряностей, посолить.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Разделить тесто на две половины и на одну из них положить ровным слоем начинку, а другой тщательно закрыть и защипать с трех сторон образом. Смазать пирог сверху и поставить в духовку, нагретую до 220°. Пирог можно подавать как теплым, так и остывшим.
500 г теста из пшеничной муки, 600 г свиной или говяжьей печенки, 2 средние головки лука, 100 г копченого сала, 100 г риса, молотый белый (черный) перец, майоран, соль по вкусу; 1 яйцо для смазки пирога.

Ответ от I'm[гуру]
Шарики из печени на сыре
Шарики из печени на сыре
Для рецепта вам потребуется:
* телячья печень - 500г
* лук репчатый - 3 шт.
* маргарин - 150г
* яйцо - 5 шт.
* твердый сыр - 300г
* яйцо (желток, сваренный) - 1 шт.
* зелень петрушки - по вкусу
* молотый перец - по вкусу
* соль
Печень вымочить в течение 2 часов в молоке, снять пленку, нарезать кусочками, поджарить до полуготовности. Мелко нарезанный лук слегка потушить в жире. Печень, 3 сваренных вкрутую яйца и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Взбить 2 яйца, заправить солью, перцем по вкусу и растереть до образования пышной массы. Сделать шарики величиной с орех, обвалять их в протертом через сито желтке. Каждый шарик положить на вырезанный формочкой кружок сыра и украсить листочком петрушки.

Ответ от Елена Мелихова[активный]
ПЕЧЕНЬ ПО БЕРЛИНСКИ
* 500 г печени (можно любую говяжую, куриную.. . )
* 2 зеленых яблока средних
* 1 большущая луковица
* соль
* перец
* 1 ч. л. паприки
* 0. 25 ч. л. карри
Печень (у меня была говяжая) нарезаем порционными кусочками (я не вымачиваю ), отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумяниться, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу) . Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом) , на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.
Снимаем, выкладываем лук нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри, и постоянно помешивая жарим его до состояния, когда уйдет горечь и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитываеться уже печеночно-яблочными соками.
Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу) . Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Тортик печеночный.... 1кг печени - через мясорубку+1стакан молока, 2яйца, соль, перец и муки приблизительно 4-5ложек, чтоб тесто получилось, как на блины. Испечь блинчики из печеночного теста. Сразу на горячие выдавить чеснок и выложить ложку пассированого лука и моркови (можно и без морковки) . Еще теплыми промазать майонезом. Сверху украсить - как нравится. Можно положить кусочки сыра и расплавить его в микроволновке.
Пирог печеночный с рисом.. 1 кг печени (любой) +пол стакана риса (вареного) +1 ст. молока+2 яйца+лук, чеснок;
Печенку нарезать кусочками и немного заморозить, что бы легче было перекрутить, добавить лук и чеснок, яйца, молоко, вареный рис. Форму смазать маслом и влить печеночную массу в неё!все.. в духовку и выпекать до готовности
Попробуйте печенку запечь... На дно сковороды немного раст масла, порезанная полукольцами луковица средних размеров.. . так, чтобы все дно было закрыто.. . Печень очистить от пленок и порезать небольшими кусочками 2*2 .Сыр натирается на мелкой терке и смешивается со сметаной. Если получилось слишком густо, добавьте немного воды, специи, зелень и соль. Полученную смесь выкладываем на печень, желательно ровным слоем.. . в духовку на 20-30 минут.

Ответ от Григорий Ринберг[гуру]
Замаринуй и сделай шашлык.

Ответ от Вася[гуру]
Печеночный торт: - печень говяжья - 600г
- яйцо - 1-2 шт.
- мука - 2-3 ст. л.
- морковь, лук репчатый - по 1-2 шт.
- майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу
Печень очистить от пленок и пропустить ее через мясорубку. Яйца взбить и смешать с печеночной массой, добавить муку и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Выпекать печеночные лепешки на горячей сковороде небольшого диаметра, при этом массу разравнивайте ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Блинчики уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат "Беловежский"
Печень говяжья - 500г
Лук pепчатый - 5 сpедних луковиц
Яйца отваpные - 3-4шт
Гpибы - 500г
Майонез
Обжаpить печень, поpезать на кусочки (когда остынет) . Лук поpезать кольцами и
потушить в подсолнечном масле. Гpибы я беpу сухие, замачиваю на ночь, потом жаpю
в подсолнечном масле (можно объединить с луком) . Отваpные яйца поpезать.
Майонез желательно бpать остpый (но это как кому нpавиться) . Все смешать и можно
кушать!
-----
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
растительное масло
1 ст сметаны,
майонез и чеснок по вкусу,
2 моркови,
2 луковицы
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле.
Маленькой поварешкой, выливать на сковородку и покрутить ее за ручку, чтобы тесто равномерно распределилось, или ложкой разровнять. Обжаривать с 2 сторон. Снимать лопаткой, тогда не поломается.
Смешать 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу (рассчитать, чтобы хватило все блинчики промазать) . Добавить в этот соус мелко нашинкованные и обжаренные морковку и лук. Переслоить блины, дай настояться. Украсить по своему вкусу.
-----
Рулеты с печенью
1 кг говядины
200 г печени
50 г шпика
50 г маргарина
100 г белого хлеба без корки
2 луковицы
1 яйцо
соль
черный молотый перец
Мясо помыть, нарезать на 4—5 кусков (предпочтительно — поперек волокон) , отбить молоточком до толщины около 1 см, посолить, поперчить. Печень помыть, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (предварительно вымоченным в молоке и отжатым) , шпиком, половиной луковицы, смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Печеночный фарш положить на ломтики отбитого мяса, завернуть, обвязать толстой ниткой.
В открытой скороварке растопить маргарин, обжарить в нем со всех сторон рулеты. Добавить оставшийся крупно нарезанный лук, чуть прижарить, посолить, поперчить. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и тушить 30 минут.
Готовые рулеты немного остудить, освободить от ниток, нарезать на кружочки. Подавать с отварным картофелем и солениями.
Вместо печени можно использовать готовый печеночный паштет.
----
Помидоры, фаршированные печенкой.
помидоры - 120 г, лук репчатый - 35 г, морковь - 55 г, печень говяжья– 60 г, томат - 10 г, зелень - 35 г, сметана - 30 г или соус - 75 г, специи, соль.
Фарш готовят так: ошпаренную в течение 3 минут в кипятке печень пропускают через мясорубку и перемешивают с пассированными луком и морковью.
У помидоров средней величины удаляют сердцевину. Заполнив помидоры фаршем, аккуратно укладывают их на дно кастрюли и тушат под крышкой в сметане или соусе до готовности. При подаче посыпают зеленью.

Ответ от Elena Grosul[гуру]
Проверните печень в мясорубке, добавьте 1 -2 мелко порезанные жаренные луковицы, 1 -2 яйца, 2-3 ст. ложки муки, соль, перец. Размешайте. Жарьте небольшие аладьи, готовые смажьте майонезом с чесноком. На второй день даже вкуснее.

Ответ от ICE[гуру]
1 Печень очистить от пленок и протоков, провернуть через мясорубку. Мякиш залить молоком, отжать, провернуть через мясорубку и добавить к печени. Всыпать панировочные сухари и все хорошо размешать. Приправить массу солью и перцем, добавит яйцо и желток, масло, мелко нарубленную зелень петрушки и майорана. Массу для кнедлей тщательно размешивают и дают ей постоять примерно 15 минут. Затем мокрыми руками сформировать кнедли величиной с грецкий орех и варить в говяжьем бульоне в течение 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленым луком.
2 Печень нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с кореньями и луком, а затем припустить до готовности. Готовые продукты протереть через сито. Одновременно приготовить белый соус, проварить его 15-20 минут, процедить, соединить с протертой печенью, тщательно размешать до образования однородной массы и довести до кипения. Готовый суп заправить льезоном (из яичных желтков и молока) и сливочным маслом по вкусу. Подавать суп с гренками.
3 Печень помыть, порезать на мелкие кусочки, так же порезать грибы, лук, чеснок. Обжарьте все вместе до полу готовности, после чего отложите в сторону. Затем яйца взбейте вместе с молоком и солью, залейте ими печень, поставьте в духовку и выпекайте около 15 минут. Когда омлет будет готов, можно посыпать его зеленью петрушки.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ПЕЧЕНЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЯБЛОКАМИ.
500г говяжьей печени, 4 яблока, цедра 1 апельсина, 2 ст. ложки раст. масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, чёрный молотый перец, щепотка майорана, соль.
Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками. Противень смазать раст. маслом, выложить яблоки, посыпать майораном и испечь в духовке до полуготовности.
Печень промыть, очистить и нарезать ломтиками. Разогреть сковороду с маслом, положить ломтики печени, посыпать мукой и обжарить до образования корочки. В конце жаренья посолить и поперчить.
Луковицу очистить, нарезать кольцами и обжарить в масле.
В форму переложить яблоки, сверху печень, покрыть кольцами лука, посыпать апельсиновой цедрой, влить 2 ст. ложки бульона и поставить на несколько минут в горячую духовку.

Ответ от Пётр Соколов[гуру]
Паштет.

Ответ от Люся[гуру]
печень в молочном соусе.
печенка телячья (или говяжья) - около 400г;
молоко (не менее 3% жирности) - 1.5 стакана;
мука - 1-2 ст. л. ;
соль,
молотый черный перец - по вкусу;
масло растительное для обжаривания.
Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки.
Порезать ломтиками - крупными или как для бефстроганов (как кому больше нравится) . Каждый ломтик слегка отбить. В плоском блюде смешать муку с соль и молотым перцем. Каждый ломтик запанировать в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики печенки с каждой стороны до появления корочки. Внутри печенка должна остаться еще сырой. Переложить печенку на блюдо и накрыть тарелкой, чтобы она не остывала. Лук порезать тонкими кольцами и хорошо обжарить (можно "до хруста"). Добавить к луку печенку и перемешать.
Влить молоко. Жидкость должна покрывать печенку почти полностью, т. к. от этого зависит не только количество соуса, но и мягкость готовой печенки. Тушить под неплотно закрытой крышкой примерно 20-25 мину. Проверьте печенку на готовность, перед тем как снимать сковороду с плиты: если надрезать печенку, на разрезе она должна быть буроватой, но не красной. На гарнир к печенке можно подать вареный рис с маринованными огурчиками и солеными белыми грибами.
печеночные оладьи.
печень говяжья (или свиная) - 500г;
яйцо - 2 шт. ;
мука - 4 ст. л. ;
соль - 1/2 ч. л. (или по вкусу) ;
сода - на кончике ножа;
масло растительное для обжаривания.
Печень очистить от проток и пленок, промыть и на 10-15 минут залить водой, в которую добавить немного сахара и соли. Затем достать печень из раствора, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Пропустить кусочки через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить желтки, муку (если потребуется, то добавить больше муки, чем указано в рецепте) , приправить солью и всыпать соду. Все хорошенько перемешать, чтобы получилось довольно густая связная масса.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.
Разогреть сковороду, влить 2-3 ст. л. растительного масла. Аккуратно по столовой ложки вылить тесто и выпекать оладьи с двух сторон до появления корочки. Подавать оладьи горячими с майонезом или сметаной.

Ответ от Мур-ка[гуру]
Я режу, отбиваю, солю, перчу. Иногда в яйце потом в сухарях. . и на сковородку. Но чаще без яиц и сухарей. Просто быстро и вкусно.)) ) Но можно и усложнить задачу, в инете полно рецептов ))

Ответ от Splena[гуру]
жарите печенку с луком до готовности. Затем печенку можно прокрутить через мясорубку или просто порезать мелко. Варите картофель и делаете пюре с добавлением 1 яйца. На пакет выкладываете пюре, в середину печень с луком, заворачиваете рулетом и запекаете в духовке до корочки.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Режешь печенку на кусочки, удаляешь пленки. На большой сковороде жаришь ломтиками сало, а лучше почеревку. Убираешь его и на вытопившемся жире жаришь печенку. Не пережарь. Снимаешь печенку и на оставшемся жире протушиваешь крупно нарезанный лук.
Всё это пропускаешь через мясорубку 2-3 раза, солишь по вкусу и добавляешь сливочное масло. Вымешиваешь и выкладываешь на целлофан. Формируешь как колбаску - тогда красивее резать и подавать, и убираешь в холодильник. Всё! Смачного!
Печенки - 1кг
сала - 300-400г
лук - 2шт
слив. масло - 100-150г
ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ
Чем дольше печенку готовишь, тем жестче она становится. Поэтому жарить ее надо недолго. Порезать кусочками в палец толщиной, обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце посолить. Если внутри немного не прожарится-это к лучшему. Больше останется гемоглобина.
К печени обычно подается гарнир из жареного лука.
ГРЕЧАНИКИ
В гречневую кашу добавь жареный или сырой нарезанный лук, перекрученную сырую печенку, пару яиц и жарь как оладьи на средном огне. Посоли, поперчи . Для густоты добавить муки.
Каши - сколько есть, печенки тоже . Конечно вкуснее, если печенки побольше.
По идее это делается в свиной "сетке", в виде голубцов. Но если нет сетки, то и оладушками вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что вкусненького можно приготовить из печенки? Жду ваших рецептов!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*