рецепт яйца мука сахар



94 яйцо масло мука

Автор Helen задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Напишите какой-нить простой рецепт печенек из простых материалов (яйца, мука, сахар, масло) и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Вот рецепт простого, но очень вкусного печенья. Готовится быстро, затраты - минимальные.
200 гр. масла или маргарина
200 гр. сметаны
2 ст. л. сахара
3 ст. муки.
Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0,5 ч. л. варёной сгущёнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180-200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумянится, вот оно и готово.

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Печенье "Карталинское"
250 гр. творога, 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, соль, сода.
Замесить тесто. Вырезать кружочки как на пельмени, макать в сахар и на листе выпекать в духовке.

Ответ от YULIYA[активный]
на глаз бросаешь всё что есть под рукой

Ответ от ВЯЧЕСЛАВ ГАЛИЦКОВ[гуру]
маргарин+1 ложка меда растопить. добавить2 яйца 150 сахара взбить. добавить муки и замесить не круто. остудите в холод. пропускайте чурез мясорубку и нарезайте на печ . выпекайте на листе смаз маслом

Ответ от Катюшонок[гуру]
Печенье "Питательное"
300 г муки, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 100 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца.
Смешать муку с сахаром и питьевой содой, просеять, добавить нарезанные ножом масло или маргарин, добавить яйца и замесить тесто. Посыпать мукой разделочную доску, раскатать тесто, нарезать различные фигурки. Фигурки переложить на смазанный маслом противень и выпечь
Печенье рассыпчатое
7 стаканов муки, 350 г маргарина, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды.
Маргарин порубить с мукой, добавить взбитые яйца и соду. Все тщательно перемешать, а затем растереть тесто руками, чтобы получилась мелкая крошка.
Противень смазать растительным или сливочным маслом, выложить половину теста, примять, намазать джемом или густым вареньем, высыпать оставшееся тесто, снова примять и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов. Готовое печенье нарезать на различные фигурки и остудить.
Медовые "Ежики"
500 г муки, 250 г сливочного масла, 150 г меда, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, обжаренные грецкие орехи или арахис.
В размягченное сливочное масло добавить мед, яйцо, сахар, муку и замесить тесто. Вылепить круглые шарики, обвалять их в обжаренных орехах и выпекать в духовке до полной готовности
Печенье "Малютка"
250 г муки, 200 г маргарина, 100 г сахара, соль по вкусу, 1 ч. ложка ванилина.
Маргарин растереть с сахаром, добавить ванилин, посолить, всыпать муку и замесить тесто.
Затем раскатать пласт толщиной 5 мм, небольшой рюмкой сделать маленькие кружочки, кончики вытянуть немного вверх, как у трюфелей. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 5-10 минут
Печенье бисквитное "Альфред"
300 г муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, ванилин, сода, погашенная в лимонной кислоте с добавлением кипяченой воды, 300 г крахмала, 3/4 стакана молока.
Масло взбить с сахаром, добавить молоко, крахмал. Заправить погашенной чайной содой и ванилином. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пластину шириной 1 см, наколоть вилкой или ножом, вырезать различные фигурки и выпекать в духовке при температуре 150 градусов до тех пор, пока печенье не примет золотистый оттенок.
Печенье "Пуховое"
4 яйца, 1 стакан сахара, 200 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли, 400 г муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соду, соль. Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто было не очень крутое. Все тщательно размешать и сделать шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик обмакнуть во взбитый белок, а потом в сахар и положить на противень. Печь в духовке на слабом огне.

Ответ от Лариса Швиндт[гуру]
Нужно еще как минимум сметану или творог, либо сделать слоеное тесто-250г масла растопить+ 0,5 стакана воды+мука, столько, чтобы тесто было не очень крутое. Ингридиенты простые, но с ним придется повозится: раскатать квадратом, свернуть конвертом и поставить на 8-10мин в холодильник, вновь раскатать и снова сложить -повторить 3раза. Вырезать печенье, посыпать сахаром и запечь.

Ответ от Оксанка[эксперт]
Простой рецепт "Еврейских булочек" Можно сделать их размером поменьше и будут печеньки!! !
Дешево и вкусненько!
250 гр. маргарина - растопить в кастрюльке,
250 гр. творога, 2 стакана муки, 1/3 ложки соды, погашенной уксусом.
Все размешать. Должно получится крутое тесто, тесто раскатать, блюдцем вырезать круги. Половину круга засыпаете сахаром, сварачиваете еще пополам. Как свернули, получилось полкруга еще половину засыпаете и свернули. Получился треугольничек, края защепите пальцами, сверху помажте яйцом и посыпьте сахаром. Вот и все! ! Удачи! И приятного аппетита!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите какой-нить простой рецепт печенек из простых материалов (яйца, мука, сахар, масло)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*