сливочно заварной крем



сливочно заварной крем

Автор M. T. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить заварной крем? и получил лучший ответ

Ответ от Женя[эксперт]
Ингредиенты для заварного крема:
стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка.
Приготовление заварного крема:
Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус). Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.
Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
Оставшиеся после приготовления белки можно поставить в холодильник. И на следущий день, приготовить пирожные Бизе.
Готовым заварным кремом начинить профитроли, эклеры. Или использовать для соединения пирожных из слоёного теста.
Существует много рецептов приготовления заварного крема. Я рассказал самый простой. В комментариях, Вы можете рассказать. Как Вы готовить заварной крем. И где его используете.
Сливочный заварной крем
Рецептов заварного крема много. Делюсь с Вами рецептом сливочного заварного крема. По названию легко понять, что такой крем содержит сливки, а значит он более калорийный, чем то, что описан выше.
Ингредиенты для сливочного заварного крема:
сливки (10%) 500 мл. , 2 желтка, один стакан сахара, ванилин (по вкусу) , столовая ложка с горкой крахмала или муки в/с, одна пачка сливочного масла.
Приготовление сливочного заварного крема:
Готовится этот крем так же, как и выше описанный. Т. е. очень просто. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки сразу определяем в кастрюлю, в которой будем готовить заварной крем. Добавляем к желткам сливки, сахар, ванилин и крахмал. Всё это тщательно перемешиваем. Ставим будущий крем на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если что-то не успело раствориться при перемешивании (как у меня, желтки плавают) , это не страшно. Пока заварной крем нагревается, вы всё перемешаете. Когда крем закипит, не перестаём мешать и варим до загустения. На это уходит 5-7 минут. После чего крем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успела растаять и размякнуть в комнате (т. е. на кухне) . Когда заварной крем остынет. Добавляем в него сливочное масло, частями и взбиваем миксером до однородной консистенции.
Получившийся заварной крем используем для того, для чего задумывали. Я делал его, для торта Наполеон. Но такой крем также отлично подходит и для различных пирожных.
Сравнение двух рецептов заварного крема:
Безусловно, по первому рецепту заварной крем обладает необходимым вкусом. Более того, он менее калорийный. Для кого-то это имеет значение. В свою очередь сливочный заварной крем обладает более насыщенным вкусом. Я думаю, стоит попробовать оба варианта, и остановиться на том, что Вам больше нравится. А также оба эти рецепта можно сочетать между собой.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Оленька Литовченко[гуру]
Поэтапно:
ссылка
сливочно заварной крем
как приготовить заварной крем
Поэтапно:
сливочно заварной крем
Множество вариантов:
как готовить заварной крем
Несколько вариантов:
как готовить заварной крем
Выбирайте, что Вам по душе!
Удачи!! !И приятного аппетита!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить заварной крем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*