наполеон рецепт с заварным



рецепт наполеон с заварным кремом

Автор Лия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт торта "Наполеон" с заварным кремом. и получил лучший ответ

Ответ от Enjoy Happiness[гуру]
Торт "Наполеон" с заварным кремом Состав: Тесто: 400 г маргарина 1 стакан молока 1 яйцо 4.5 стакана муки для заварного крема: 500 г сливочного масла 3 стакана молока 3 ст. л. муки 4 яйца 2.5 стакана сахара или приготовить заварной крем на желтках Приготовление: Маргарин порубить с мукой. Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета. Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются. Каждый корж промазать заварным кремом. Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж) . Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порезать ромбиками и выложить в вазу Ну очень масляный заварной крем: Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку молока, все хорошо размешать и подлить оставшееся теплое молоко (предварительно закипяченное) . Смeсь поставить на огонь и варить помeшивая. Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться. Чуть теплый заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью. Если такой вариант заварного крема для вас слишком масляный - количество сливочного масла можно совершенно спокойно уменьшить втрое. Если не любите слишком сладкий - для приготовления крема можно использовать 1 стакан сахара. Кроме того, для изготовления "Наполеона" можно использовать заварной крем на желтках (получается нежнее, чем если использовать целые яйца) . Готовый торт "Наполеон" можно хранить в холодильнике 2 дня. Но лучше не готовить его заранее. Оптимальный вариант - промазать коржи для "Наполеона" накануне вечером.

Ответ от Rikki[гуру]
Тесто: 400 г сливочного масла 4.5 стакана муки 1 стакан светлого нефильтрованного пива (объем стакана - 250 мл) Заварной крем: 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка крахмала 6 желтков 5 столовых ложек сахара 8

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
Торт "Наполеон" с заварным кремом Ингредиенты на торт Наполеон: Тесто: маргарин – 0, 400 гр. молоко – 1 стакан яйцо – 1 шт. мука – 4,5 стакана Заварной крем: сливочное масло – 0,500 гр. молоко – 3 стакана м

Ответ от Ирка[новичек]
Торт "Наполеон" с заварным кремом Состав: Тесто: 400 г маргарина 1 стакан молока 1 яйцо 4.5 стакана муки для заварного крема: 500 г сливочного масла 3 стакана молока 3 ст. л. муки 4 яйца 2.5 стакан

Ответ от Иван Иванов[гуру]
"Наполеон" на пиве, неимоверно вкусно!! ! * Масло сливочное — 200 г * Пиво светлое — 1 стак. * Мука пшеничная — 3 стак. * Разрыхлитель теста — 1 ч. л. * Молоко — 800 мл * Сахар-песок — 1 стак. * Желток яичный — 5 шт * Сахар

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт торта "Наполеон" с заварным кремом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*