заварной крем для медовика рецепт



Приготовление заварного крема для медовика

Автор Von_Musik_Idee_Besessen задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

всем привет! пожалуйста, подскажите рецепт приготовления заварного крема для Наполеона или крема для Медовика и получил лучший ответ

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Торт «Наполеон» с заварным кремом
для коржей,
500гр муки
200гр слив. масла
250гр сметаны
для заварного крема,
2 яйца
250гр сахара
4 ст. л. муки
750мл молока
100-130гр слив. масла
ванилин
1)Делаем тесто на коржи: в муку добавить слив. масло и растереть в жирную крошку.
2)Добавляем сметану и замешиваем тесто которое заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
3)Заварной крем: яйца и сахар взбить.
4)Добавить муку и 250мл молока.
5)Добавить эту массу в 500мл кипящего молока и постоянно помешивать до загустения. Самое главное не кипятить!
6)Снять с огня и остудить. Взбить с мягким маслом и добавить ванилин.
7)Тем временем наше тесто "отдохнуло" и мы может заняться коржами. Оно получается немного липким так что лучше его держать в холодильнике отщипывая от него нужное количество на коржик. Раскатываем, придаём желаемую форму и протыкаем вилочкой.
Выпекаем коржи в духовке при 180С не больше 10 минут до коричневого цвета.
8.Когда коржики готовы и остыли смазываем их кремом, украшаем крошкой от испеченного теста или крошкой печенья. Оставляем пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь
Источник: http://forum.say7.info/topic44677.html

Ответ от Ксюша Миронова[новичек]
посоветую! сама пробовала не однажды! на сайте vilok.
с наступающим!

Ответ от Брульянт[гуру]
1)Крем заварной для Наполеона.
молоко 2 стакана
мука 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
желток яичный 3 штуки
3 желтка растереть с 3-мя столовыми ложками сахара добела, всыпать 3 столовых ложки муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы, до кисельной массы. Оставшееся молоко вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить.
И вот он заварной крем.
НО.... позвольте совет. Если смешать заварной крем с обычным масляным, и промазать получившимся кремом Наполеон, то он получится гораздо вкуснее. Один масляный крем - это слишком жирно, а вот в сочетании с заварным просто супер.
Масло (250 гр) взбить с 2-мя стаканами сахара (или со сгущенкой) . По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости.
Попробуйте!! ! Хотя если вы очень любите заварной крем, то мой совет вам не пригодится.
2) Крем для торта Медовик, не знаю как правильно, напишу как делаю я.
Варёная сгущенка - 2-3 банки
Сметана не ниже 20% жирности.
Сложно написать пропорцию, не знаю сколько у вас коржей.
В варёную сгущенку постепенно по 2 столовые ложки добавляете сметанку, и взбиваете миксером (или венчиком) . По консистенции определяете необходимое количество сметаны. Крем не должен литься, течь. Должен быть хорошей сметанной консистенции.
И ещё, сметанку лучше взять проверенную, чтоб точно знать, что она не будет слишком кислой.
Если вам понадобятся рецепты самих тортов, теста для коржей, пишите, с радостью подскажу что знаю.
Удачи.

Ответ от Вероника Макаронинка[гуру]
Вы прямо прочитали мои мысли. Коржей на Наполеон уже напекла. На медовик буду сегодня печь.

Ответ от Jklbv[новичек]
дайте рецепт для медовика
крема для медовика

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: всем привет! пожалуйста, подскажите рецепт приготовления заварного крема для Наполеона или крема для Медовика
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*