как готовить медовик



Автор Vkysnyashechka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает как готовить медовик и наполеон? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
торт "Медовик".
Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5 стакана муки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Из указанных ингредиентов сделать медовое тесто.
На пергаменте нарисовать контур будущих коржей. Тесто выложить на пергамент, слегка припорошить сверху мукой и рукой "растянуть" по контуру, слегка выходя за края.
Выпекать при t=220°С.
Приготовить заварной или сливочный (сметанный) крем.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Бока торта ровно обрезать. Верх и бока торта намазать кремом и украсить.
Оставить на сутки при комнатной температуре для пропитки.
Торт «Наполеон» (вариант 1)
1 кг слоеного теста, 1 л заварного крема, сахарная пудра.
Слоеное тесто разделить на 3 части. Раскатать каждый кусок в квадратный пласт одинакового размера и толщины и, уложив на противень, выпечь тестяные пласты 10 минут вначале в очень сильно нагретой (до 230°С) духовке. Затем уменьшить нагрев и продолжить выпечку еще до 30 минут. Пласты теста, уложив на противень, в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе выпечки.
Готовые подрумяненные пласты теста охладить, смазать заварным кремом и уложить один на один стопкой. Слегка уплотнить руками (осторожно, чтобы не осели) и обильно посыпать сахарной пудрой. Украсить торт орехами, цукатами или взбитыми сливками.
Для заварного крема:
1/2 стакана муки, 3/4 стакана мелкого сахара, 1 ложка картофельного крахмала, 6 растертых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Муку, сахар и крахмал высыпать в толстостенную кастрюлю, добавить тщательно растертые до однородной массы желтки и все хорошо перемешать. Тонкой струйкой вливать горячее молоко, не прекращая перемешивать массу, чтобы не допустить свертывания желтков. Варить крем на совсем слабом огне до загустения. Добавить ванильный сахар и быстро охладить. В остывший крем можно добавить взбитые сливки или свежее сливочное масло.
Прослоить торт, кроме заварного крема, можно взбитыми сливками, клубничным вареньем или сливочным кремом.
Торт «Наполеон» (вариант 2)
400 г маргарина, 4 яйца, 4 тонких стакана муки, 2 cm ложки уксуса, 3/4 стакана воды.
Маргарин нарезать мелкими кусочками и тщательно изрубить его с просеянной мукой. Постепенно, продолжая рубить, добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать и вымесить эластичное, мягкое тесто. Разделить его на 8—10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1—1,5 часа.
Тесто вынимать из холодильника по одному куску, раскатывать его в тонкий пласт нужной для торта величины и выпекать в горячей духовке десять минут, накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
МЕДОВИК:
НАПОЛЕОН : ТОРТЫ:

Ответ от Vezychaya[гуру]
"Наполеон" не готовлю, а вот рецепт "Медовика" подскажу. Для теста: 3 яйца + 1 стакан сахара + 1,5 столовой ложки меда + 50 г сливочного масла (масло растопить вместе с медом) , 2 чайных ложки соды, гашеных в столовой ложке уксуса. Все взбить и варить на водяной бане 7-10 минут. При этом тесто поднимается, вспениваясь. Нужно все время помешивать его ложкой. Затем всыпать муку, до нужной консистенции, чтобы можно было раскатать. Стол обильно посыпаю мукой, тесто делю на 6 коржей. Выпекаются они очень быстро. Крем я люблю сметанный, она дает кисло-сладкий вкус и придает нежность коржам. Крем: 2 стакана сметаны + 1 стакан сахара взбить до однороной консистенции. Сверху посыпаю готовый торт грецкими орехами (можно пожарить их на сковородке или в духовке джля придания им специфического вкуса жареных орешков) . Удачи вам! Торт, действительно, очень вкусный. Мои домашние не хотят пробовать других!

Ответ от Just Kseniya[гуру]
МЕДОВИК - меда - 300г- мука - 500 г- яйцо - 1 шт.- сливочное масло - 60 г- сахар - 100 г- крепко заваренный чай - 2/3 стакана- сода - 1/2 ч. л.- измельченная гвоздика - 10-15 зерен.Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд Взять мед, масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и тщательно перемешать. Добавляем пшеничную муку, соду и снова замешиваем тесто. Печь такой медовик нужно в духовке на противне, смазанном сливочным маслом, при температуре 200 градусов. ТОРТ НАПОЛЕОН 2 пласта слоеного теста яйцо для крема: 1 стакан сахара 2 яйца 2 ст. л. муки 2 стакана молока 200-250 г сливочного масла ваниль по вкусу Приготовление блюда: Итак, берем слоеное тесто. Размораживаем его, немного раскатываем на поверхности, присыпаной мукой. Противень смачиваем водичкой, выкладываем наши пласты, прокалываем вилкой или ножом и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки. Горячими переложить на другое блюдо. Приготовить крем. Для этого смешать сахар, яйца, муку. Залить все молоком, хорошенько размешать и поставить на огонь. Постояно помешивая, варить на среднем огне до загустения. Затем крем снять, полностью остудить. Ввести сливочное масло, ваниль, перемешать. Пласты теста промазать кремом и собрать торт. Подровнять бока, а оставшейся крошкой посыпать торт сверху и боков.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Торт «Наполеон» (1) Ингредиенты:- 200 г масла - 2 стакана муки - 3/4 стакана воды- 0,5 ст. л. уксуса. Кремы: 1) 2 яйца- 1 стакан сахарного песка - 2 ст. л. муки - 1 стакан молока. 2) 2 желтка - 1 ст. л. муки - 2 ч. л. крахмала- 0,5 л молока. 3) 300 г сливочного масла- 1 банка сгущенного молока. Приготовление Масло или сливочный маргарин порубить с мукой до тех пор, пока не получится крошка, добавлять понемногу холодной воды с уксусом до получения однородной массы, после чего тесто разделить на 4 части и поставить в холодильник на несколько часов. Охлажденное тесто быстро раскатывать и выпекать по одному коржу в духовке, пока коржи не подрумянятся. Когда все коржи будут готовы, пропитать их кремом и уложить один на другой. Подровнять края, из обрезков сделать крошку и посыпать торт. Крем можно сделать по нескольким рецептам: 1. Растереть яйца с сахаром, добавить муки и молока. Поставить на огонь и помешивать, пока крем не заварится. 2. Желтки растереть с мукой, крахмалом и небольшим количеством молока. Остальное молоко влить в сахар и на медленном огне довести до кипения, влить в него, помешивая, тонкой струйкой яично-молочную смесь и варить на медленном огне, пока не загустеет. 3. Растереть сливочное масло со сгущенным молоком. Торт «Наполеон» (2) Ингредиенты:- 0,5 стакана жира- 0,5 стакана кефира- 0,5 стакана сметаны- 0,5стакана, сахарного песка- 2 яйца- соль- сода на кончике ножа- мука. Крем: - 1 яйцо- 1 стакан сахарного песка- 2 ст. л. муки- 2,5 стакана молока- 200 г сливочного масла. Приготовление Хорошо растереть любой жир, кефир, сметану, сахарный песок, яйца, соль, соду, добавить муку. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам, затем поставить в холодильник. Остывшее тесто разделить на 16 равных частей, каждую раскатать и, накрыв десертной тарелкой, вырезать кружки. Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки теста запечь до коричневого цвета. Приготовить крем: яйцо растереть с сахаром, мукой и разбавить молоком (0,5 стакана) . Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2 стакана) , довести до кипения, добавить взбитое сливочное масло. Кремом смазать коржи, положив их один на другой, посыпать измельченными запеченными обрезками теста. Торт «Наполеон» (3) Ингредиенты:Тесто: 1) - 400 г маргарина- 2 стакана муки. 2) - 5 яичных желтков- 1 стакан воды- 2 стакана муки- 1 ст. л. уксуса- соль. Крем: - 1 стакан молока- 2 ч. л. муки- 400 г сливочного масла- 1 стакан сахарного песка- 2 пачки ванильного сахара- 5 личных белков. Приготовление Приготовить два разных теста. Первое тесто: соединить маргарин (нерастопленный) с мукой. Второе тесто: смешать яичные желтки, воду, муку, уксус, немного соли. Соединить первое и второе тесто, если тесто жидкое, добавить муки. Тесто разделить на 9 частей и раскатать пышками. Выпечь в духовке. Девятую пышку немного зажарить до коричневого цвета для присыпки торта. Приготовить крем: молоко заварить с мукой и поставить остывать. Сливочное масло размешать с сахаром и ванильным сахаром, хорошо растереть, затем влить заваренное молоко, смешать, добавить белки и все взбить. Пышки смазывать кремом, особенно обильно верхнюю пышку и края торта. Девятую пышку растереть скалкой и хорошо посыпать верх и края торта. Если коржи выпекали в сковороде, торт можно немного придавить и поставить на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем поставить в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает как готовить медовик и наполеон?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*