медовик без коржей



Автор LEDI NATA задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите пожалуйста вкусный и быстрый рецепт торта "Медовик" и получил лучший ответ

Ответ от Ђата[гуру]
Замечательно вкусный торт.
Мягкий, в меру сладкий, с ароматом меда.
Если использовать масляный крем, то коржи останутся хрустящими, если сметанный, то коржи отмякнут и станут пушистыми и нежными, а крем практически весь впитается.
Ещё пышность торта зависит от выбора варианта приготовления теста.
СОСТАВ
МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 2,5~3,5 стакана муки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ "ШАРЛОТТ"
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ (СМЕТАННЫЙ) КРЕМ
0,5 л густой сметаны (30%) или сливок (33~35%), 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Сделать медовое тесто по приведённому рецепту.
Разделить его на 5~10 частей. Чем больше будет из этого количества теста сделано коржей, тем вкуснее и нежнее будет торт.
Выпечку лучше всего производить на двух протвенях - пока один противень находится в духовке, раскатывается новый корж и укладывается на второй противень.
Выпечь коржи при t=220°С до красного цвета.
Коржи сразу же после вынимания из духовки обрезать по нужной форме.
Коржи полностью остудить.
Обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку, чтобы они подсушились до состояния сухарей.
Приготовить заварной или сливочный (сметанный) крем.
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Бока и верх торта намазать кремом и обсыпать толчёными обрезками.
Оставить на 1 час при комнатной температуре. Для лучшей пропитки желательно подержать торт ещё часов 12 в холодильнике.
Если нужен торт с хрустящими коржами, то нужно использовать масляный крем и подавать через полчаса после сборки.
___________________
Состав
для теста
яйца - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки), мука - 3-3,5 стакана
для крема
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
для украшения грецкие орехи
Приготовление
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
так как тесто получается очень мягким, его сложно прoсто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

Ответ от Nare budagyan[гуру]
Медовик» – обалденно вкусный торт – нежный, мягкий, с ароматом меда, такой домашний – просто замечательный! Коржи пропитываются сливочным кремом и лакомый кусочек просто тает во рту… Испробуйте мой рецепт, ваши близкие оценят, поверьте!
3 яйца
3 ст. ложки меда
1 стакан сахара
1 ч. ложка соды
3,5 стакана муки
Для крема:
1/2 литра сметаны или сливок
1 стакан сахара
ваниль
Приступаем к приготовлению: смешиваем яйца с сахаром и медом в миске или кастрюле, которую потом ставим на слабый огонь или паровую баню. Смесь нужно растопить, довести до жидкой консистенции. Когда сахар растворится, добавить соду – масса побелеет и увеличится в обьеме. Тогда нужно снять с огня и ввести муку, замесить тесто. Разделить тесто на 6 или 8 частей, каждую часть раскатать на столе до нужного размера и выпечь в духовке при температуре 220 гр. С. Коржи пекутся быстро – минут 5. Готовые коржи доставать и тут же горячими обрезать по нужной форме – я обрезаю по самой большой своей тарелке.
Приготовим сливочный крем: поллитра жирной сметаны или сливок взбить с 1 стаканом сахара и 10 гр. ванильного сахара. Перемазать охлажденные коржи кремом, а оставшейся крошкой обсыпать торт сверху и боковинки. Дать торту пропитаться в течении 2 часов, а лучше оставить на ночь.

Ответ от Єедорова[активный]
Буквально вчера готовила медовик по рецепту, к-й нашла в интернете. Торт получился классный, сама не ожидала 🙂 Тем более что торт сама пекла первый раз!
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста вкусный и быстрый рецепт торта "Медовик"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*