испечь медовик



Автор Katrin Линкевич задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хочу испечь медовик! Подскажите проверенный рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana Krasivaya[гуру]
Рецепт моей семьи: для теста- 30 грецких орехов, пол стакана меда, пол стакана сахара, 1 яйцо, пол, чайн. ложки соды погасить уксусом, 2 стол. ложки слив. масла, 3 ст. муки. Из всех ингредиентов замесить тесто, раскатать колбаской и разделить на 8 частей. Из каждой части выпекать коржи (каждый корж при раскатывании может рваться, не беда, соединяйте его в ручную на самом протвине). коржи не передерживайте, выпекайте до золотистого цвета. крем для смазки-1 литр сметаны, 2 стакана сахара, ванилин, можно добавить сок лимона. Медовик получается обалденный!

Ответ от Наташа Воробьева[гуру]
МЕДОВИК
2 яйца
1 стак. сахара
2стол. ложки меда
2 столовые ложки слив, масла (комнатной температуры)
2чайные ложки соды без верха
18 стол. ложек с горкой муки
крем
1 банка вареной сгущенки
1 пачка (250гр) слив. масла
яйца растереть с сахаром добела, добавить мед, масло и поставить все это на водяную баню, ждем когда масло полностью разойдется и добавляем соду, варим до пузырения (это где то 5-7мин, вначале пойдут мелкие белые пузырики, а затем крупные). Выключаем газ, засыпаем муку и вымешиваем тесто (я всю муку сразу никогда не сыплю, смотрю на консистенцию теста, оно не должно быть сильно крутым, иначе торт получиться жестким) Тесто вымешиваю на столе, делю на 10 частей и отправляю назад на вод. баню ( газ выключен), это для того чтобы тесто не загрубело . Быстро раскатываем тоненькие коржи, присыпая с двух сторон мукой, и выпекаем их в сильно разогретой духовке ( у меня это 220 градусов ) каждый корж печется где то 2-4 минуты, до светло золотистого цвета и в два раза поднимается. Остальное совсем просто, вырезаем из коржей круги, я обвожу ножиком тарелку, те обрезки которые остаются растираем в мелкую крошку . Взбиваем крем из сгущенки и масла, собираем тортик и обсыпаем его крошкой . Украшение на ваше усмотрение

Ответ от Ольга[гуру]
Торт "Медовик"
Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки) ,
мука - 3-3,5 стакана
для крема
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
для украшения
грецкие орехи
Приготовление
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

Ответ от Александра Коваленко (Косыхина)[активный]
торт Рыжик
2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 100 гр. сливочного масла - растопить, но не кипятить. Добавть 2 ст. ложки меда, 2 чайные ложки соды гашенной в уксусе - довести до кипения. Добавить 2,5 стакана муки - остудить минут 30. Раскатать коржи вырезать по тарелке (диаметр зависит от Вашей тарелки) выпекать на 200 град.
У меня получается 14-16 коржей.
крем: можно просто вареную сгущенку, (будет торт суховат)
можно сметану с сахаром на блендере (будет мягким) .
Торт получается очень вкусный....

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Медовик «Особенный»
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Мед 2 ст. л.
Водка 1 ст. л.
Сода 2 ч. л. без горки
Сливочное масло 50-70 гр.
Мука 3 ст.
Крем:
Сметана 1 л.
Сахар
Орехи
Яйца и сахар взбить до получения однородной массы.
Добавить мед, водку, соду и размягченное сливочное масло.
Все тщательно перемешать, поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Добавить 2 стакана муки, тщательно перемешать.
На стол высыпать стакан муки, разровнять его немного и выложить на муку полученную горячую массу.
Разделить тесто на 15-16 частей, раскатать как можно тоньше. Тесто лучше раскатывается пока оно горячее, поэтому поторопитесь!
Выпекать коржи на посыпанном мукой противне до золотистого цвета.
Для крема сметану взбейте с сахаром.
Орехи пропустите через мясорубку и добавьте в крем.
Пропитайте коржи сметано-ореховым кремом.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё размешать и добавить 5 стаканов муки. Тесто получается крутое. Слепить из него шар, положить в целофановый пакет и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для расслоения. Разделить на 12 частей и испечь коржи. Следить, чтобы не подгорели, а только подсохли.
Коржей хватает на 2 торта. Можно их испечь заранее, а перемазать кремом, когда потребуется. Хранятся сколько угодно ( в них же нет жира ).
КРЕМ
0,5л сметаны, 1 стакан сахара, ваниль - взбить. Хватает на один торт из 6 коржей.
Готовый торт обсыпать крошкой и измельченными орехами. Накрыть чем-нибудь и оставить на ночь для пропитки в прохладном, но не в холодном месте. А то застынет и не пропитается.
ТОРТ " РЫЖИК"
3 ст. ложки меда (без верха ), 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина.
Все это растопить, довести до кипения и положить в кипящую смесь 2ч. ложечки соды ( тоже без верха ) и размешать.
3 яйца взбить. Снять с огня медовую смесь и тоненькой струйкой вливать туда взбитые яйца, энергично мешая, чтобы яйца не заварились.
В горячую массу добавить 3 стакана муки, хорошо размешать.
Разделить тесто на 2 части, испечь 2 коржа и каждый разрезать ещё надвое. Когда остынут, смазать кремом.
Крем №1 - 200г масла, 1 банка сгущенки -взбить.
Крем №2 - 0,5л сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
На крем между коржами хорошо положить порезанный чернослив и посыпать измельченные орехи.
ЧАК - ЧАК
Возьми:
- 3 стакана (250 мл) муки;
- 5 яиц.
1. Яйца разбить в кастрюлю и размешать.
2. Постепенно добавляя муку замесить крутое тесто.
3. Накрыть тесто слегка влажной марлей (для предотвращения образования корочки) , закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час (можно больше) для набухания.
Обжариваем кусочки теста (получаем типа "хворост"):
1. Отделить кусок от теста, раскататать в пласт толщиной 3 мм. Нарезать на лапшу сечением 3х3 мм длиной 30-40 мм и обжарить во фритюре, подходящими порциями, до образования золотисто-соломенного цвета (для фритюра можно использовать растительное рафинированное масло) . Готовые "хворостинки" сложить в большую кастрюлю или таз т. к. объем "хвороста" получится 7-8 л.
2. Повторять п. 1 до полной обработки теста.
Варим сироп:
Возьми:
- 1 стакан меда;
- 1 стакан сахарного песка.
На медленном огне растопить мед в небольшой кастрюльке. Постепенно добавляя сахар, помешивая, сварить сироп. Сахар должен полностью раствориться.
Соединяем компоненты (получаем вкусный чак-чак) :
1. Заливаем горячим сиропом "хворост" и хорошо перемешиваем широкой лопаткой. Долго мешать нельзя т. к. сироп начнет застывать.
2. Выложить смесь на большое блюдо (может получиться и не на одно) и помогая плоской алюминевой крышкой, спрессовать смесь, одновременно придавая ему форму, отвечающую Вашим эстетическим вкусам.
Еще 2 способа сформировать смесь:
1) смочить руки холодной водой;
2) выложить смесь в форму покрытую пергаментом.
3. Посыпать сверху сахарной пудрой.
4. Нарезать чак-чак на куски и употреблять с чаем.

Ответ от Sevinch Djafarova[активный]

Ответ от Елена Ковыршина[гуру]
Я готовлю только Всегда удачный получается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу испечь медовик! Подскажите проверенный рецепт!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*