пирог медовик со сметанным кремом



Автор Sometimes85 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

У меня дома очень много меда, что с ним приготовить вкусного? может, пирог какой-то, подскажите, плз. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё размешать и добавить 5 стаканов муки. Тесто получается крутое. Слепить из него шар, положить в целофановый пакет и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для расслоения. Разделить на 12 частей и испечь коржи. Следить, чтобы не подгорели, а только подсохли.
Коржей хватает на 2 торта. Можно их испечь заранее, а перемазать кремом, когда потребуется. Хранятся сколько угодно ( в них же нет жира ).
КРЕМ
0,5л сметаны, 1 стакан сахара, ваниль - взбить. Хватает на один торт из 6 коржей.
Готовый торт обсыпать крошкой и измельченными орехами. Накрыть чем-нибудь и оставить на ночь для пропитки в прохладном, но не в холодном месте. А то застынет и не пропитается.
ТОРТ " РЫЖИК"
3 ст. ложки меда (без верха ), 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина.
Все это растопить, довести до кипения и положить в кипящую смесь 2ч. ложечки соды ( тоже без верха ) и размешать.
3 яйца взбить. Снять с огня медовую смесь и тоненькой струйкой вливать туда взбитые яйца, энергично мешая, чтобы яйца не заварились.
В горячую массу добавить 3 стакана муки, хорошо размешать.
Разделить тесто на 2 части, испечь 2 коржа и каждый разрезать ещё надвое. Когда остынут, смазать кремом.
Крем №1 - 200г масла, 1 банка сгущенки -взбить.
Крем №2 - 0,5л сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
На крем между коржами хорошо положить порезанный чернослив и посыпать измельченные орехи.
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить), 0,5 ст. ложки молотой корицы, 2-3 ст. ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.

Ответ от Андрей Пастухов[новичек]
чак - чак сделай

Ответ от Лев Толстой[новичек]
можно приготовить чак-чак

Ответ от Lena Kliakhina[новичек]
Торт «медовик» со сметанным кремом имеет несколько названий: медовый, «чудо» , «пчелка» и т. д. Как бы его не именовали – неважно, главное, что вкус остается неизменным. Я привыкла называть его торт медовик со сметанным кремом.
Из всех существующих рецептов тортов, в которых содержится мед, я чаще всего пеку дома классический медовик со сметанным кремом или медовик со сгущенкой. В праздничный вариант торта медовика со сметанным кремом, дополнительно, в качестве прослойки я измельчаю чернослив (но это необязательно) . Перед выпеканием торта мед, если он густой, лучше подогреть: для этого поставить банку с медом в миску с горячей водой. Ингредиенты для торта «Медовик» :
мед натуральный – 2 ст. л. ;
мука пшеничная высшего сорта – 4 ст;
сахар-песок – 1 ст;
яйца куриные – 3 шт;
масло сливочное – 60-70 г;
сода пищевая – 2 ч. л. или разрыхлитель – 1 пачка (10 г) ;
чернослив (по желанию) .
Сметанный крем для медовика:
сметана – 500 мл;
сахар-песок – 1 стакан. Рецепт торта «Медовик» :
1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, а на нее помещаем миску (подобрать нужно по размеру, чтобы она лежала на кастрюльке, как крышка) . Получается водяная баня.
2. В миску выкладываем масло и растапливаем его (вода в кастрюле должна кипеть на среднем огне) .
3. Затем высыпаем сахар и добавляем мед, помешиваем, пока сахар не растворится (до кипения доводить смесь в миске не нужно) .
4. Добавляем соду (предварительно гашеную в 1 ст. л уксуса) , постоянно перемешиваем медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
5. После этого сразу снимаем миску и немного остужаем смесь.
6. Добавляем взбитые яйца, перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто.
7. Тесто для медовика должно получиться тягучим. Делим его на равные части (количество коржей зависит от того, какого диаметра будет ваш торт) .
8. Из каждой части раскатываем тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Можно раскатывать тесто прямо на бумаге для выпекания. Кладем на тесто перевернутую тарелку или крышку от кастрюли и вырезаем круг.
9. Вырезанное тесто переносим (если на бумаге, то вместе с ней) на предварительно посыпанный мукой противень.
10. Выпекаем каждый корж по отдельности до коричневого цвета в духовке при 180-200оС.
11. Откладываем несколько обрезков от торта и выпекаем их рядышком с коржами или отдельно.
12. Выпеченные коржи оставляем на столе до остывания.
13. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем для медовика. Для этого взбиваем сметану с сахаром в блендере или миксером.
14. Чернослив предварительно замачиваем в горячей кипяченой воде. Промываем и режем на мелкие кусочки.
15. Корж укладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, сверху покрываем слоем чернослива.
16. Затем снова кладем корж и на него крем (чернослив класть не нужно) . Таким образом укладываем все коржи, чтобы слой чернослива получился через один.
17. Верх торта медовика посыпаем крошкой, которую перетираем руками из обрезков теста.
18. Убираем торт для пропитки в холодильник на несколько часов.
Для праздничного торта медовика со сметанным кремом можно украсить его измельченными орехами и посыпать шоколадной крошкой. Советы по приготовлению торта «Медовика» со сметанным кремом
Хотела бы дать вам еще несколько полезных советов по изготовлению медовых коржей.
После замешивания теста и во время раскатывания я держу его в миске на плите, чтобы было теплым, потому что при застывании его очень трудно раскатывать. Также застывшее тесто можно поместить в микроволновку на 20 секунд, чтобы размягчить.
Если при выпечке медовика вместо соды применить разрыхлитель, то добавить его нужно в самом конце замеса теста, смешав разрыхлитель вместе с мукой.
Я делаю торт медовик со сметанным кремом (он получается очень нежный и на скорую руку) также, как морковный торт и бисквитный. По этому же рецепту можно испечь медовик с заварным кремом и торт медовый со сгущенкой.

Ответ от Ѝльга[гуру]
Медовуху)

Ответ от Надія °[гуру]
я ем мёд с ванильными сухариками или чёрным хлебом, с блинами, сырниками, печеньем.
можно в любой рецепт и пирог вместо стакана сахара - стакан меда.

Ответ от Анаида загоскина[гуру]
Сахар-1 ст
Мед-1ст
Яйца-3 шт
Сметана-150 гр
теплая вода-3/4 стакана
Разрыхл. теста-2 пакета
Мука-3ст
Соль-1 щепотка
Специи-корица, муск. орех, гвоздика, ванильэ
Взбейте яйца с солью, постепенно добавляя сахар.
Затем в эту массу добавить размягченное масло а затем сметану.
Мед смешать с теплой водой.
Затем постепенно смешать с предыдущей массой и добавить муку.
Получаете тесто консистенции сметаны. Добавить разрыхлитель. А затем наливать в формочки и выпекать при темпер-180 гр минут 15-20.

Ответ от Ёофийка[мастер]
А какой у вас мёд? (цветочный, липовый и т. д) Скажите какой и я вам подскажу

Ответ от Fgbn[гуру]
чак-чак сделать можно. торт рыжик очень вкусный.

Ответ от Ёергей Панькин[гуру]
На медовый пирог нужно не большое количество мёда. Излишки можно продать, раздать друзьям-соседям. Вариантов много-выбирай. Для личного пользования достаточно 5 кгю При длительном хранении, мёд теряет свои лечебные качества, короче., может вместо пользы нанести вред здоровью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У меня дома очень много меда, что с ним приготовить вкусного? может, пирог какой-то, подскажите, плз.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*