торт это не выдумка



Автор Ўлька Иванова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Дорогие хозяюшки) ) поделитесь рецептом любимого семейного торта)) и получил лучший ответ

Ответ от Ёана™ Незнакомка в полутонах[гуру]
Приветик, Люль. Так и быть, выдам тебе фирменный семейный рецепт торта "Женька". Это в честь нашего ПрЫнца крови.
Ингредиенты:
ТЕСТО
2 стакана муки
200 г маргарина
2 яйца
1/2 стакана сахара
соль
сода
Маргарин размягчить и порубить вместе с мукой, туда добавить соль, сода на кончике ножа, 2 желтка смешать с 1/2 стакана сахара и смешать с тестом и вымесить.
НАЧИНКА
2 белка (можно поставить в холодильник пока делается тесто, тогда лучше взбиваются и быстрее)
1/2 стакана сахара
1/2 - 1 стакан орехи грецкие чищеные
Белки взбить, смешать с сахаром и молотыми орехами
Тесто разложить на смазанной маргарином скороводе или противине (чтобы у теста были бортики) , промазать черной смородиной, перетертой с сахаром, (можно клюква с сахаром или лимон с сахаром - вобщем что-то кисловатое) , сверху намазать взбитыми белками, бортики теста загнуть внутрь. В сильно разогретой духовке выпекать на среднем огне примерно 30-40 минут.
Готовность теста проверяю так. Обломанной деревянной зубочисткой или спичкой тыкаю вертикально в тесто, если тесто не пристает к зубочистке (спичке) , то готово. Приятного аппетита.
Люль, один недостаток у этого тортиГа - не успеешь оглянуЦЦо, а его уже как и не было... плакаю... .
А это рецептик я у кого-то позаимствовала здесь на проекте. Сама я его еще не пекла, но ела, вкуснотааааааааааа необыкновенная.
Шварцвальдский торт называеЦЦо
Шоколадный бисквит: 4 охлажденных белка взбить с 2 ст. ложками сахара до пены. Отдельно взбить 4 желтка с 2 ст. ложками сахара, добавить 2 ст. ложки крахмала и 2 ст. л. муки, смешанной с 1 ч. л. пекарского порошка или соды. , 1 ст. л какао, перемешать и, осторожно перемешивая соединить со взбитыми белками. Выпекать до готовности при 180 С около получаса (проверить спичкой - если тесто не остается - готово. ) Остудить.
Сливочный крем: 400 мл 30% охлажденных сливкок взбить 2 ст. л сахарной пудры до загустения.
Сборка: Корж разрезать на 2 пласта, на нижний намазать вишневое варенье, затем толстый слой крема (1 см) , сверху положить верхний пласт, разрезать торт на порционные куски, но оставить в собранном виде. Весь торт обмазать кремом, обсыпать шоколадной стружкой, наметить линии разрезов, украсить кремом и вишнями.
торт это не выдумка
Источник: Шапокляк одобрилаСана™ Незнакомка в полутонах
Просветленный
(38078)
Вот именно что САМОЕ любимое, а если просто рецепты тортов, то боюсь места не только в вопросе не хватит....Мне мамуля и бабуля оставили в наследство амбарную книгу, в которую они записывали фсякие вкусности, так вот сладких там процентов 70. А если исчо и сподоблюсь завтра испечь фирменный к приезду дитёв, то и фоту закину в коммент, но....не обещаю....как фишка ляжет....

Ответ от Galka Левченкова[гуру]
Изобрела сама, но никак не назвала.. .
Получается сытный и вкусный "творожный слоеный" пирог-торт.
Нам потребуется:
- сухая "смесь для кекса" (продается в магазинах) ,
- ("трубочка" мягкого творога (в целлофане такая.. . продается. . ) + чуть молока) или (2 "пачки" творога + 300 гр. сметаны + чуть молока)
У нас будет два ингредиента, которые мы будем перемежать слоями. Первый - сухая смесь для кекса, второй - разведенный до состояния жидкой сметаны творог (чтобы можно было "наливать" ложкой)
Форму (я беру что-то плоское - сковородку или круглую форму без "дырок и ложбинок") смазываем маслом и присыпаем смесью для кекса.
Далее выкладываем слоями - смесь и" жижечку" творожную. Слой смеси для кекса сыпем толщиной 2-4 мм приблизительно, и "жижечки" столько же. У меня при выкладке "творога" на смесь "жижечка" ложится не сплошняком, а "лужицами". Это нормально. Чем тоньше получатся слои, тем нежнее тортик. Но следить, чтобы "творог" на "творог" не клался.. . всё-таки... перемежался смесью.
Слишком высокий пирог лучше не делать - не пропечется. У меня при "кладке" получается высота сантиметров 3,5-4. Он потом поднимется в духовке до 8-9 см.
Вержхний слой - смесь для кекса.. . как присыпка последнего слоя "творога".
И в духовку.. . где-то на час пятнадцать - час двадцать.
Я проверяю "готовность" спичкой, как обычный кекс. Небольшое прилипание допустимо (творог же всё-таки внутри) .
Получается ванильное (или лимонноне, или апельсиновое) вкуснятино!

Ответ от Александр Трухачёв[новичек]
Шоколадно-абрикосовый торт.
Шоколадный бисквит с опьяняющим абрикосовым муссом соединены в этом торте, который можно и сделать в виде шарлотт, или пирожными. Для детей, вино в этом рецепте можно заменить апельсиновым соком, a количество сахара в абрикосовом муссе можно регулировать по вкусу, зависит от сладости кураги и от вина, кот. используется.
Для бисквита:
Растительное масло для смазывания формы
2/3 чашки просеянной муки для тортов ( в обычную муку добавить пекарский порошок) .
3 больших яйца
2 больших яичных желтка
1/2 чашки сахара
1/4 чашки (половина палочки, 56 г) несолёного сливочного масла, растопленного и охлаждённого
1/3 чашки какао порошка
1/3 чашки кипятка
Для абрикосового мусса:
3/4 чашки сухого белого вина
1 1/2 ст. л. + 3/4 чашки сахара
170 г кураги
1 1/2 чашки молока
1 чашка сливок для взбивания
3 больших яйца
3-4 ст. л. крахмала
несколько капель экстракта ванили
2 1/4 ч. л. желатина
Для ганаша:
170 г шоколада, маленькими кусочками
1 - 1 1/4 чашки жирных сливок.
Противень (31*41 см) сбрызнуть растительным маслом, застелить листом пергаментной бумаги и снова сбрызнуть маслом.
Разогреть духовку до 450F/230C (если выпекать в круглой форме диаметром 23 см, разогреть духовку до 400F/200C)
В металлическую чашку положить яйца, яичные желтки с сахаром, чашку поставить на водяную баню и взбивать миксером до полного растворения сахара и слегка тёплого состояния. Затем чашку снять с водяной бани и продолжать взбивать на большой скорости, масса должна быть густой и светлой, взбивать в течение 4 минут. Смешать какао порошок с горячей водой в однородную смесь и продолжая взбивать, влить её в яйца. Просеять муку на яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой. Когда мука почти полностью вмешается, добавить тоненькой струйкой растопленное сливочное масло. Перемешать. Тесто вылить в приготовленную форму и поставить в духовку выпекаться на 5 минут. (Если выпекать в форме диаметром 23 см- 15 минут) За это время не открывать дверцу духовку! Готовность бисквита проверить лучинкой. Когда бисквит будет готов, форму выбрать из духовки, перевернуть противень на чистое полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снять пергамент и завернуть в рулет. Оставить на 15 минут, затем развернуть, выбрать полотенце, завернуть снова и дать полностью остыть. Остывший бисквит нарезать на ленты.
Для мусса соединить вино с 1 1/2 ст. л. сахара и абрикосами в небольшой кастрюльке, довести до кипения, выключить, дать постоять до полного остывания.
Яйца взбить с 1/2 чашкой сахара, и крахмалом.
Молоко довести до кипения, влить его тоненькой струйкой в яичную смесь, не прекращая взбивать а небольшой скорости. Затем перелить крем обратно в кастрюльку, поставить на средний огонь и непрерывно помешивая деревянной ложкой, довести крем до загустения, но НЕ кипятить! Снять с огня.
Отлить 1/4 чашку вина от кураги в кружечку и замочить в нём желатин на 5 минут. Курагу с остальной жидкостью пюрировать в блендере. Растопить желатин на маленьком огне, но Не кипятить! Добавить к абрикосовому пюре и хорошо перемешать на высокой скорости.
Абрикосовое пюре соединить с заварным кремом.
Сливки взбить с оставшимся сахаром и добавить в несколько приёмов к абрикосовому крему. Дать постоять минут 10.
Затем ленту шоколадного бисквита промазать кремом, скрутить в рулет, поместить его в разьемную форму так, чтобы слои шли вертикально, и залить оставшимся муссом. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Для ганаша довести до кипения сливки, залить ими шоколад, дать постоять минут 5, затем размешать в однородную массу, залить торт, разровняв поверхность лопаточкой.

Ответ от For_liliy[гуру]
Шоколадный торт
4 желтка
0,5 стакана сахара
200 г сливочного масла
2-2,5 стакана муки
2 ст. ложки какао.
Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 0,5 см
и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью.
Крем:
4 белка
0,5 стакана сахара
1 стакан орехов
цедра 1 лимона
Приготовление:
Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цедрой.
Глазурь:
2 ст. ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахарного песку, 50 г сливочного масла и снова кипятить до загустения.
рецепт взяла давно на каком-то сайте

Ответ от Anich[эксперт]
Я пока научилась делать только такой тортик, легко и быстро! Все его просто обожают! ))
Время готовки - 30 минут.
Ингредиенты:
- 200гр сметаны
- банка вареной сгущенки
- готовые бисквитные коржи
- бананы
- и можно что-нибудь сверху для присыпки.
1) Хорошо перемешиваем сгущенку сос сметаной
2) Режем кружочками банан
3)Промазываем каждый корж и прокладываем бананом
4)Сверху и края промазать смесью сметаны и сгущенки и выложить бананы
5)И усе! ))
Приятного аппетита!
Млин.... я на диете, а лажу в разделе "Кулинария" )

Ответ от Вольдемарас Меренок-Рубинчик[гуру]
Побойтесь бога! Финансовый кризис на дворе)).

Ответ от Маленькая выдУМкА[гуру]
на завтро рейсы исчо есть? )
у мну верх кулинарнаго искусства Шарлотка), но я приеду с экЛерами). правда буду жадничать)
исчо умею нечто романтичнайе под названием День-Ночь)) токо это не торт (
Люлечка я могу помогать салаты резать.. вы как вообще предпочитаете? мну подружка армянка грит нада мелко.. тада мужчина понимает чито енто супер хозяйка. .
пысы: малчукагрыба соскучилася просто уже

Ответ от Ђелекузя[гуру]
Как у вас тут все вкусноо...)) ) А я, к сожалению, со школьного возраста перестала торты готовить.. . Хотя, вот, недавно подарили форму для выпекания, лежит теперь - ждет своего часа) ) Так что, может, когда и вдохновлюсь твоим примером, дорогая хозяюшка))

Ответ от От Томата до рассвета..[гуру]
)) Юль, третий раз отвечаю.. .
Торт Рафаэлло.
1 пачка конфет Раффаэлло
3 готовых бисквитных коржа
200 гр сметаны
200 гр сливок
50 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакет кокосовой стружки
Сметану, сахар, сливки и ванильный сахар взбиваю в густую пену. Несколько конфет оставляю для украшения, из остальных удаляю орешки, а скорлупки с кремом пропускаю в миксере до однородной массы ( можно просто помять). Всё осторожно соединяю со взбитым кремом.
Каждый корж промазываю получившейся массой, сверху чуть побольше, обмазываю бока торта и посыпаю кокосовой стружкой. Украшаю оставшимися конфетами и орехами - готово ! )) Пропитаться и настояться в холоде достаточно двух часов.
Вариантов Рафаэллы - множество. Любители фруктов укладывают на коржи под крем тонко порезанные бананы, персики и пр. Можно украсить сверху консервированными или свежими вишнями. Детям я посыпаю такой торт конфетками Смарти, шоколадной стружкой... Вместо Рафаэлло можно использовать Джиотто. И пр. , и пр. Всё зависит от твоей фантазии.
Да, и конечно, готовый бисквит можно заменить бисквитом собственной выпечки ))

Ответ от Ўльчик.[гуру]
Я готовлю торт черепаха её все обожают. Если надо напишу рецептик..

Ответ от Anaida[гуру]
Торт « Птичье Молоко»
Тесто:
130г масла + 1 стакан сахара растереть
3 яйца вбивать по одному
1 ч. л. соды погасить уксусом
1 стакан муки всыпать постепенно
Полученное тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ст. л. какао. (теста получается не очень много)
Выпечь 2 коржа на сковородке или в форме, смаз. маслом и посыпанной сухарями (35 мин при 180').
Каждый корж разделить на 2 части, промазать кремом слоем 1.5-2 см, верх торта залить шоколадной глазурью. Глазурь выливается на середину понемногу, затем аккуратно тупым ножом распределяется к краям и, чтоб стекало по бокам
Крем
2 стакана молока+3 стол. ложки манки. Сварить манную кашу, поставить студить.
Натереть на терке 1.5-2 лимона вместе с цедрой. И добавить в остывшую кашу, хорошо перемешать.
300г сливочного масла (размягченного) +1.5 стакана сах. песка растереть и взбивать, постепенно (по 1-2 ст. л. ) добавляя кашу с лимоном. Начинать взбивать на не очень большой скорости (чтоб масло не свернулось) . Крем взбить и поставить в холодильник на час. Сварить глазурь.
Глазурь
2 ст. ложки сметаны
1 с. л. какао
3 сл. ложки песка
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить 1 с. ложку сливочного масла, размешать и снова довести до кипения. Глазурь остудить.
Я на этот торт тесто делаю проще 3 яйца+300г сметаны+1.5 стакана муки+1.5 стакана сахара – хорошо размешать (миксером) + 1 ч. л. соды погасить в 1 ст. л. уксуса – еще раз перемешать. В половину теста добавить какао, дальше все по сценарию.
Торт очень вкусный! Возни много, но зато результат!

Ответ от Tanya namazbaeva[мастер]
ha-ha-ha)) ya toje ne doveryayu internet-retseptam, poetomu napishu to, chto sama znayu.


Ответ от ГаЛьКа в ШОКоладЕ))[гуру]
Приветик)) Напишу рецепт любимого Владькиного торта)) Он его называет ПРАГА. Правда редко я его им балую, все некогда) )
1 яйцо смешиваем с 3/4 стакана сахара, растираем, потом добавить полбанки сгущенки, 1 стакан сметаны и полчайной ложки соды, гашеной в 2 столовых ложках уксуса, затем какао на глаз и 1.5 стакана муки, печь 2 коржа, потом каждый разрезать вдоль, получится 4 куска, между ними крем-1 банка сгущенки и 200 гр. масла, потом 3 чайных ложки какао добавить, как крем будет готов) ) Но я люблю поизвращаться, намазываю крем на корм, сверху сыплю натертые на терку грецкие орехи (можно фундук или кедровые) Потом 2 корж, потом крем а сверху консервированные персики или абрикосы)) ) А сверху торта шоколадная глазурь, я ее делаю так : 3 столовых ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 3чайных ложки какао и на медленном огне до кипения, потом добавить сливочное масло и подержав еще немного на огне дать остыть и смазать торт)) )
И еще один рецепт Торт МЕЧТА
допишу позже, надо бежать на работу)) )

Ответ от Мурлыка[гуру]
Если это старые знакомые, то лучше всего приготовить ваше фирменное, обычно свои уже ждут проверенное и вкусное!
Может просто с оформлением пофантазировать.
Медовик
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1 ст
Масло сливочное 100г
Мед — 2 ст. л
Сода — 1 ч. ложка;
Мука в/с — 2 -3 ст. ;
Для крема:
Сметана 20%-ная — 500 мл;
Сахар-песок — 2 ст. ;
Яйца, сахар, мед и масло смешать, поставить на водяную баню, как растворится сахар, добавляем соду, постоянно мешая, масса начинает увеличиваться, снимаем с огня и сразу добавляем муку, вымешиваем тесто. Делим его на 10-12 частей и сразу же раскатываем каждую на столе посыпанном мукой, осторожно сворачиваем на скалку и расправляем на противне, тоже посыпанном мукой, пекутся коржи быстро, пока печется первый, вы раскатываете уже второй и т. д Затем каждый корж нужно обрезать, я делаю это так: беру крышку от большой сковороды с острыми краями, кладу на корж и надавливаю, таким образом торт у мня всегда ровненький.
Далее, каждый корж смазываю сахарным сиропом (можно и коньяком) и кремом, он может быть как сметанным, так и сливочным (самый простой: 1 банка сгущенки и 200г сливочного масла, взбивается миксером, можно добавить немного ванили) . Побольше крема оставить на верх и бока, обсыпать мелкой крошкой, оставшейся от коржей.
Украшать можно по -разному, я выпекаю несколько пчелок из этого же теста, а можно сделать фигурки из шоколада, главное здесь фантазия!
Э К Л Е Р Ы
Наливаем в кастрюлю 3/4 стакана воды, кладем четверть чайной ложки соли и половину стакана размягченного сливочного масла.
Доводим до кипения и, не переставая мешать, всыпаем полтора стакана муки, даем провариться 2-3 минуты.
Когда тесто немного охладится, вводим по одному пять яиц, хорошо перемешиваем.
Лучше всего тесто положить в кулек из плотной бумаги, сверху кулек закрыть и через маленькое отверстие выдавить
на смазанный маслом противень палочки длиной 10 см. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут.
Охлаждаем, прокалываем и осторожно, из кулька вводим крем:
4 яйца, стакан сахара, 2ст. л муки и 2 стакана молока доводим до кипения, охлаждаем.
Если любите повкуснее, добавьте сливочного масла и ваниль, и взбейте миксером.
Красиво уложите на блюде и посыпьте сахарной пудрой.
На будни:
Это рецепт, ну очень вкусного пирога. Попробуйте:
" Б А Р О Н Е С С А" :
Тесто: 2 пачки творога 1 пачка маргарина 2 яйца 3 ст. л сахар 1 ч. л соды 1 ч. л соли Мука - столько чтобы получилось мягкое тесто, разделите его на 2 части Начинка: капусту порезать, обдать кипятком, добавить зелень, отварные рубленые яйца, 1 пачку маргарина и соль по-вкусу. 1 часть раскатать, выложить начинку, накрыть 2-й частью, смазать водой и в духовку на 30 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дорогие хозяюшки) ) поделитесь рецептом любимого семейного торта))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*