Брют
Автор Ђаша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А что значит шампанское Брют? и получил лучший ответ
Ответ от Ўнона[гуру]
Почему знатоки и гурманы предпочитают шампанское Брют
Потому что сахар нивелирует вкусовые достоинства шампанского. Только в абсолютно сухом, лишенном сахара вине полностью раскрывается его ни с чем не сравнимый, тонкий, сильный, но не резкий букет. Кроме того, от Брюта наутро не болит голова, он хорошо сочетается как с закусками, так и с основными блюдами и с десертом и не вызовет досадных симптомов несварения, поскольку отсутствие сахара предупреждает процессы брожения в желудке. Сравнительный анализ
Если вы хотите узнать, чем отличаются друг от друга разные сорта шампанских и игристых вин, сравнивайте между собою охлажденные до 8-10 градусов напитки категории брют. Если у какой-то марки категория брют отсутствует, очевидно производитель не уверен в достойном качестве своего продукта.
А что выбрать, если вы не гурман?
Попробуйте сухие и полусладкие игристые вина. Они достаточно легкие и мягкие. Обратите внимание на испанскую «каву» — она традиционно отличается весьма сладким вкусом и нравится женщинам.
К чему подать шампанское
Сорта брют и сухие годятся для всего — от аперитива до торта. Полусладкое игристое вино отлично идет к десерту.
С чем игристые вина не пьют
У нас принято дарить дамам шоколад и шампанское. Но на самом деле они несочетаемы, так как убивают вкус друг друга: шоколад обволакивает нёбо и не позволяет оценить напиток, а шипучие пузырьки гасят шелковистую сладость конфеты.
Это значит, что оно сухое = наиболее кислое из всех.
Суше уже некуда.
Сухое белое.
значит кислое и изжога может быть лучше полусладкое
По нашей квалификации оно соответствует лыйблу "самое сухое"
Брют - самая низкая степень содержания сахара в игристых винах после сухого (Dry) и очень сухого (Extra Dry).
(к сведению - яндекс и гугль ещё не отменили!!)
в брют не добавляют дополнительно сироп - все брожение только за счет того сахара, что остался в исходном виноматериале.
потому он сухой и самый правильный из игристых вин.
отлично сочетается со всеми блюдами, долго играет и не оставляет неприятных последствий - вздутия, изжоги. .
остальные шампанские доводятся сиропами - вкусно, сладко, но совершенно не так благородно и изящно
Сухое и маленькое содержание сахара. (т. е. кислое) Хотя такое шампанское или вино считается самым полезным и натуральным.
Значит настоящее, натуральное, с наименьшим добавлением сахара
Брют - очень сухой сорт шампанского. Содержание сахара до 0,3%
По содержанию сахара шампанское подразделяется на 6 категорий, соответствующая надпись обязательно указана на этикетке. Это может быть extra-brut, или ultra-brut (менее 6 граммов на литр) ; brut (менее 15 г/л) ; extra-sec, или extra-dry (12-20 г/л) ; sec, или dry (17-35 г/л) ; demi-sec, или semi-dry (33-55 г/л) , doux, или sweet (свыше 50 г/л) .
сухое.
Существует «мнение», будто вино выводит радиацию и защищает от сердечных приступов. Однако независимые ученые заявляют, что это всё выдумка и заказная работа. Алкоголь в любом виде и дозе вредит организму. Он вызывает цирроз печени, инсульты, инфаркты, снижает иммунитет и способствует возникновению раковых клеток. Пользы от вина ни какой, а вред очевиден !!Так стоит ли пить ядовитые напитки? Кстати, женский алкоголизм лечится гораздо легче, чем мужской.