брют полусладкое



Автор ОльгА задал вопрос в разделе Другое

что такое шампанское брют???чем оно отличается от полусладкого??? и получил лучший ответ

Ответ от Intense[гуру]
количеством сахара)
брют - значит что в шампанском содержиться оч мало сахара, в полусладком гораздо больше! )
Белые шампанские вина (брют) . Сухость шампанских вин, т. е. содержание сахара в вине, зависит от количества дозажного ликера, добавляемого в вино на самом начале его зараждения)

Ответ от Нарцисска[гуру]
Брют это самое сухое, которое можно себе представить. Как на меня, то кислятина редкая.

Ответ от Klimen[гуру]
шампанское кислое.

Ответ от Natalja ivanova[гуру]
шампанское брют считается в виноделии самым козырным из за отсутствия добавляемого сахара, там сахар только тот что был в винограде, и вот когда по какой то причине не удается добиться нужного результата в шампусик подсыпают сахарок-вот вам и волусладкое. если опять не получилось-добавлябт еще и получается сладкое. Настоящий брют стоит дорого

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое шампанское брют???чем оно отличается от полусладкого???
спросили в Напитки
Шампанское Marleson полусладкое. Стоит ли брать?
если брать, то брют
полусладкое - лимонад, разбодяженный
подробнее...
спросили в Напитки
подскажите стоимость шампанского Rossetti в среднем (белое полусладкое, если уточнять)
Любое ИГРИСТОЕ вино - что "шампанское", что "кава", что "просекко" и прочие - должно быть только
подробнее...
спросили в Напитки Сидр
В рецепте нужен яблочный сидр.Чем его можно заменить,а если нельзя,то где купить в Москве?
Нормальный бретонский сидр Ecusson - 3х видов (Брют, Полусладкий и Грушевый) продаётся в "Ароматном
подробнее...
спросили в Шампань
Шампанское бывает сладкое – 10%, полусладкое – 8%, полусухое – 5% и сухое – 3%. А три процента чего?
Именно из-за изобретения шампанского все многообразие вин начали делить на принципиально две разные
подробнее...
спросили в Напитки Вино
Верно ли утверждение "вино делится, на сладкое, полусладкое, сухое, полусухое и крепленое"
Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
чем отличается полусладкое вино от полусухого?
Содержанием сахара, у полусухого его меньше, чем у полусладкого. Брют, сухое, полусухое,
подробнее...

Блюда к полусладкому шампанскому
Шампанское и черная икра всегда воспринимались как классический винно-гастрономический союз -
подробнее...
спросили в Напитки
Какое шампанское любите? Мне,например,нравится Абрау Дюрсо полусладкое...
Абрау уже закупает виноград по всему Краснодарскому краю, если там что-то от фирмы и осталось, то
подробнее...
спросили в Напитки
ОАО Дербентский з и в, шампанское, российское, белое, полусладкое. Отзывы, что это, и вообще все...
Раньше - лет эдак 8-10 назад - Дербентское шампанское было очень даже неплохим - особенно когда не
подробнее...
Шампанское на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шампанское
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*