полусладкое вино



Полусладкие вина

Автор CAT Бойченко задал вопрос в разделе Другое

чем отличается полусладкое вино от полусухого? и получил лучший ответ

Ответ от Strannik Strano[гуру]
Содержанием сахара, у полусухого его меньше, чем у полусладкого. Брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое в порядке возрастанеия содержания сахара

Ответ от Sergey x[гуру]
Кондиции полусладкого вина: спирта — 8-12% (объемных) , сахара — 4—8%, кислоты — 7-8%. Полусладкие вина имеют нежный, свежий, чрезвычайно приятный вкус, они гармоничны и легки и поэтому пользуются у населения большим спросом.
Полусухое вино – это содержащее остаточный сахар (до 30 граммов на литр) вино, крепостью 9-14% об.

Ответ от Лора ******[гуру]
НАЛИЧИЕМ САХАРА
Для получения полусухих и полусладких натуральных вин брожение сусла или мезги не доводят до конца, прекращая его с помощью специальных технологических приемов, чтобы частично сохранить сахар.
Аргентинские Чилийские, Грузинские полусладкие вина "правильного", т. е. традиционного производства также представляют собой натурально-полусладкие вина, то есть с остаточным натуральным сахаром. К сожалению достоверной информации о том, что и как делается в Грузии сейчас, у меня нет
В мире практически не производят полу-* вин - остаточный сахар в вине хорош разве что к десертам, к которым красные вина вообще подают крайне редко, а если и подают - то конкретно сладкие, в частности портвейны.
Полусладкие вина если где-то и делают, то это либо натурально-полусладкие вина (преимущественно белые) , достаточно редкие как класс, либо смесь сухого вина и сусла, но это уже исключительно для России-Украины и по заказу местных дистрибьюторов. А местные дистрибьюторы заказывают такие вина с одним единственным параметром качества: "как можно дешевле". Поэтому Ваш вопрос со словами "полусухое, полусладкое" в принципе не имеет и не может иметь другого ответа как "ничего".
Поэтому либо пробуйте научиться понимать чисто сухое вино (что более правильно) , либо покупайте мощные высоко танинные и высоко алкогольные сухие вина из Нового Света и самостоятельно, уже за столом, прямо в бокале производите полусладкое при помощи виноградного или гранатового сока (ну если сухое ну совсем никак не идет). Иначе так и придется все время пить невнятное "не пойми что".
если поподробнее как сделать в бокале полусладкое
Существует ровно два фруктовых сока, которые достаточно сносно ведут себя в смеси с сухим вином - это красный виноградный сок и гранатовый сок.
Красный виноградный сок можно использовать для подслащивания молодых красных вин, с фруктовым букетом, которые вырабатывались без использования дуба. Конечно, вино после этой операции (купаж вина с соком по вкусу, обычно 1 : 5-6) несколько меняет букет, но для такого типа вин это обычно не слишком принципиально, тем более что результат тоже имеет фруктовый букет и не слишком сильно теряет в целом.
Гранатовый сок лучше использовать для вин с выдержкой в дубе (например недорогой Испании из Ла Манчи, Кастильи, Вальдепеньяса и т. д. ) которые не слишком жалко подслащивать, из-за их сравнительной простоты и дешевизны. Гранатовый сок также добавляется по вкусу примерно в тех же пропорциях или чуть больших из-за меньшей сладости и позволяет хотя бы частично сохранить тона дуба.
И то и другое, конечно, является компромиссом, но к которому изредка приходится прибегать, если кто-то не пьет сухого вина категорически.

Ответ от Наталья Лапуля[новичек]
Убедительно, но непонятно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем отличается полусладкое вино от полусухого?
Вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вино
Виноделие в Грузии на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Виноделие в Грузии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*