сухие закуски подаваемые в конце еды



Автор Ariadna * задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие закуски рекомендуют подавать к различным винам? и получил лучший ответ

Ответ от Варфаломеева мария[гуру]
Для pазличных видов вин оптимальная темпеpатуpа употpебления pазная и может весьма существенно отличаться. Для шампанского она составляет 7-9 гpадусов; легких сухих вин (10-12)°С (для белых) и (10-14)°С (для кpасных) , для кpепких вин (16-18)°С, для десеpтных, ликеpных вин и поpтвейнов оптимальной является комнатная темпеpатуpа (пpимеpно 20°С) . ПоследовательностьПеред едой подают аперитивы, возбуждающие аппетит (мадеру, вермут, херес и т. д.) , во время трапезы — столовые вина, а после — десертные. Сначала подаются легкие вина, затем более крепкие. Белые вина употребляют перед красными, сухие — перед сладкими, молодые — перед выдержанными. К каким блюдам какое вино подаватьСложные вкусы требуют простых вин, сложные вина нуждаются в простых блюдах: чем тоньше вино, тем проще еда. Вкусовое соответствие - основной показатель для выбора напитка к данному блюду. Лучше, вкуснее, приятнее может оказаться менее выдержанное, менее ценное и дорогое вино, если оно соответствует кушанью, чем самое старое, драгоценное, если вкус этого напитка, его аромат, букет не только не подчеркивает, не выявляет характерных особенностей и достоинств кушанья, но находится в резком несоответствии с ним.Белые столовые вина подаются к закуске, легким мясным и рыбным блюдам. Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами. Красные столовые подходят к баранине, телятине, дичи, домашней птице, шашлыку, плову, буженине. Херес или мадеру хорошо подавать также к мясному или куриному бульону. К острым салатам, мясным закускам хороша рюмка крепкого (но не десертного) красного или белого вермута. К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легкие белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности или полусухое вино и шампанское. К первым блюдам рекомендуют крепкие виноградные вина - мадеру, портвейн, херес, марсалу; к супам-пюре и бульонам - херес и мадеру. К горячим рыбным кушаньям (но не слишком жирным) - белые сухие виноградные вина. Особенно рекомендуются к этим кушаньям рислинги. Красные вина, так называемые легкие, с крепостью 11,5%, сочетаются с рыбными блюдами, колбасой, белым и красным мясом, дичью, нежными сырами. В последние годы их чаще и чаще используют как аперитивы. Сочетаемость с блюдами красных крепких вин (крепостью свыше 11,5%) не столь широка, как красных легких. Тем не менее, они идеально подходят к красному мясу, дичи и острому сыру. Ко вторым мясным блюдам (особенно из баранины) рекомендуют красные сухие виноградные вина. Ликерные, десертные вина, сладкие марки шампанского рекомендуются к десерту - кондитерским изделиям, фруктам, кофе, мороженому. Шампанское можно подавать и к легкой закуске - сыру, сухому пресному печенью. Шампанское сухое и полусухое можно пить как в начале, так и в продолжение обеда, ужина, а также на десерт. К шампанскому, поданному к столу вне обеда или ужина, рекомендуется подавать различные сыры, а также сухое печенье, пирожное, торты, сладости, конфеты, фрукты, орехи, фисташки, жареный соленый миндаль.Классическим является сочетание вина с сыром. Сыры обладают собственным букетом с весьма широким диапазоном запахов: деликатесного, острого, крепкого, выдержанного и т. д. Правило сочетаемости вина и сыра таково: легкие вина — с нежными по вкусу и запаху сырами, более крепкие вина — с острыми.БокалыСтрого очерченных правил, какому вину какой соответствует бокал, нет. Но существуют следующие традиции: бокал не должен быть слишком маленьким, так как он наполняется лишь наполовину, а если вино элитное — то на одну треть. Такой объем вина в бокале дает возможность вращать его для лучшего соединения напитка с воздухом с целью проявления всей полноты аромата. Бокал должен быть с прозрачными стенками, позволяющими видеть цвет вина и наслаждаться им. Лучше, если стенки бокала слегка сужаются в верхней части. Это способствует концентрации аромата и более легкому его улавливанию

Ответ от Мартышка ШАлунишка[гуру]
очень гармонирует любое вино с сырными и морскими закусками, вернее наоборот

Ответ от Sv[гуру]
мясо жаренное с сухим вином, к десертным виноград цитрусовые сыр

Ответ от Janin[гуру]
к закускам рыбным -белое вино, а к блюдам из мяса-красное, а к соленым огурчикам подходит водка!

Ответ от ДиRECтор[гуру]
Закуски к винам не подают, это вина подают к различным блюдам.

Ответ от Ангел Дождя[активный]
там ответ на твой вопрос

Ответ от Маринка[гуру]
к красному - мясо,

Ответ от Глазычев Виктор[гуру]
вообще то вина подаются к блюдам, а к закускам водка и апперетивбелые вина - к рыбным блюдам,красные - к мяснымдесертные - к сладкому и фруктамбренди, ром - к кофе и чаю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие закуски рекомендуют подавать к различным винам?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*