вино крепленое



Вино крепленое красное

Автор RS задал вопрос в разделе Напитки

Верно ли утверждение "вино делится, на сладкое, полусладкое, сухое, полусухое и крепленое" и получил лучший ответ

Ответ от ORION 1000[гуру]
Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 0,3 %. (спирт — 9-13 % об. , сахар — до 3 г/л). Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) cброжен сахар [1].
Сухие особые (спирт — 14-16 % об. , сахар — до 3 г/л)
Полусухие (спирт — 9-13 % об. , сахар — 5-30 г/л)
Полусладкие (спирт — 9-12 % об. , сахар — 30-80 г/л)
Специальные (то есть креплёные) :
Крепкие (спирт — 17-21 % об. , сахар — 30-120 г/л)
Сладкие (спирт — 14-20 % об. , сахар — до 150 г/л)
Полудесертные (спирт — 14-16 % об. , сахар — 50-120 г/л)
Десертные (спирт — 15-17 % об. , сахар — 160—200 г/л)
Ликёрные (спирт — 12-16 % об. , сахар — 210—300 г/л)
Ароматизированные (спирт — 16-18 % об. , сахар — до 6-16 %)
Игристые вина — это вино, насыщенное в процессе вторичного брожения углекислым газом. Самое известное в мире игристое вино — шампанское, изготавливаемое по технологии, открытой и впервые реализованной во французской провинции Шампань) .
Брют-кюве (спирт — 9-13 % об. , сахар — 0 г/л)
Экстрабрют (спирт — 9-13 % об. , сахар — 3-6 г/л)
Брют (спирт — 9-13 % об. , сахар — до 15 г/л)
Источник: ВИКИПЕДИЯ

Ответ от M/[новичек]
По содержанию спирта и сахара виноградные вина подразделяют на:
натуральные - сухие, сухие особые, полусухие и полусладкие;
специальные - сухие, крепкие, полудесертные, десертные и ликерные.
Во все специальные вина добавляют спирт, и получается абсолютно не бодяга, а, например портвейн, мадера, или всеми любимые токайские вина.

Ответ от Дядюшка хо вьетнамский[гуру]
это про шампусик?

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
потому что крепленое это есть десертное

Ответ от Константин Гиенко[гуру]
Крепленное это не вино, это хрень и называется она обычно Десертное.
По большому счету у вина есть 3 типа характеристик:
1. Сухое (абсолютно натуральное вино, соответственно, цениться выше) Полусухое, Полусладкое, Десертное.
2. По типу производства: Красное, Розовое, Белое, Зеленое
3. По уровню контроля качества: Столовое (самое простое вино) , Местное (вино должно изготавливаться из винограда выращенного только в определенной местности) , Географического наименования/Контролируемого наименования по происхождению (виноград используемый при изготовлении данного типа вина должен быть выращен только в 1 определенном месте).

Ответ от Владимир Рудаков[гуру]
это смотря кто классифицирует.
Правильно говорить: вино бывает белое, красное или розовое.
Или: вино бывает разных регионов молодое и выдержанное.
И т. п.

Ответ от Ѕосе Рамирез[гуру]
Вино делится всего на две категории: на которое хватает денег, и на которое не хватает.

Ответ от Вова путин[активный]
неправильно. сладкое, полусладкое, сухое, полусухое - говорит о содержании сахара. крепленое - о том, что туда спирта добавили.

Ответ от Егор Абрамов[гуру]
Насчёт полусухого не знаю, а всё остальное есть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Верно ли утверждение "вино делится, на сладкое, полусладкое, сухое, полусухое и крепленое"
Креплёное вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Креплёное вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*